15건의 장충동털보족발 방문자 평가
먹깨비 평균 별점 3.9 평가 223 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
주엽동에서 가장 손님이 많은 족발집. 저녁 피크타임에 가면 자리 잡기가 어려워 웨이팅은 기본. 그만큼 인기가 많은 곳이라 기대했는데, 먹어보니 왜 사람들이 몰리는지 이해됨.
족발은 야들야들하면서도 쫄깃한 식감이 딱 적당하게 삶아져서 군내 없이 깔끔한 맛. 살코기는 부드럽고, 껍질 부분은 쫀득하면서도 짭조름한 감칠맛이 살아있음. 그냥 먹어도 맛있지만, 함께 나오는 곁들임 반찬과 조합하면 더 완벽해짐. 특히 막국수가 너무너무 맛있음 요 근래먹어본 막국수 중에 넘버원
특히, 콩나물 무침이 이 집의 숨은 포인트. 아삭하면서도 새콤하게 무쳐져 있어서 족발과 먹으면 느끼함을 싹 잡아줌. 무김치와 상추도 추가해서 싸 먹으면 조합이 훨씬 풍부해짐.
구성도 알차고, 맛도 확실해서 족발 좋아하는 사람이라면 무조건 만족할 곳. 웨이팅이 있지만, 기다려서 먹을 가치가 충분한 찐또배기 맛집.
다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8 평가 1756 팔로워 218
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
주엽 장충동털보족발
일산에서 가장 인기있는 족발집
저녁 6시전부터 넓은 매장이 가득가득
잡내없이 맛있어요
반찬리필을 수시로 해주는 친절함
족발을 길가에서 식히는 것이 위생상 눈에 거슬리나 맛집은 인정
113356 평균 별점 4.9 평가 40 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
족발과 같이 주는 콩나물무침과 먹으면 정말 맛있어요! 콩나물국도 주시는데 술이 술술.. 먹으면 중간중간 계속 리필해주세요! 포장하면 3천원 정도 저렴해요! 하지만 콩나물무침이나 무무침 쌈채소는 따로 추가해주셔야합니당
직원분들도 너무 친절하셔서 갈때마다 기분이 좋아요~
T남편J아내 3월 18일
맛참 3월 8일