플랫비 대표 사진

플랫비

플랫비의 사진

플랫비 사진

1건의 플랫비 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 512   팔로워 21

일산 주엽동 문촌마을 7단지 아파트 상가건물에
    있어서 조용하게 머물수 있는
    한적한 카페입니다. 주엽고등학교
    건너편이예요..
    커피 바리스타 수업도 하나봅니다
    커피관련 도구랑 책들이 많이 있네요
    조용해서 대화나누기 좋구요
    사장님 친절하시네요
    커피맛 좋습니다

아메리카노 hot & ice 페퍼민트 카페라떼

2022년 2월 1일

플랫비와 비슷한 맛집

숲속카페쿤 사진
    숲속카페쿤
    일산 · 카페,딸기라떼
    새로 생긴지 얼마 안되서 깔끔하고 분위기도 편안하고 좋았습니다. 커피가 고소하고 맛있었고, 곰돌이 케이크가 귀여웠어요~ 단체석도 많아서 모임하기 좋은 장소 같아요 주엽 숲속카페쿤 어린이집을 리모델링 하여 카페로 탄생 아메리카노4500원 가을낙엽속 야외자리가 좋네요
    쿠든비베러 사진
    쿠든비베러
    대화동 · 카페,커피
    분위기있는 쿠든비베러 커피볶는집이라 향좋은커피맛을 느낄수 있고 실내분위기도 좋습니다
    스타벅스 문촌사거리점
    주엽 · 커피,프라푸치노
    주엽 문촌마을 스타벅스 주엽 롯데마트옆에 있고 한적한곳에 위치해있어요 자허블은 양이 너무 적다.. 싶게 호로로록 했고 베이컨치킨랩은 매우 아쉬운 맛이로군.생각보다 작다. 스타벅스 최근에 커피맛이 많이 하향되어 가성비가 너무 떨어지네요. 선물받은 쿠폰이 있어 이용할일 외에 제돈으로는 안갈듯.
    메가커피 사진
    메가커피 일산문촌마을점
    일산 · 커피,퐁크러쉬
    문촌마을 메가커피 야외자리가 있고 앞이 탁트여 타 매장보다 좋습니다 가성비 갑 커피전문점 메가커피입니다. 개임적으로 최애하는 커피프랜차이즈로 삿추가하면 제 입맛에 딱이네여.
    할리스 사진
    할리스 일산문촌마을점
    일산서구 · 카페,디저트
    매장이 넓고 한가해서 식사 후에 차모임하기에 적당한 매장입니다.
    카페 캐스팅 사진
    카페 캐스팅
    대화역 · 카페,라떼
    대화동 깔끔한분위기 카페 캐스팅 화이트톤의 깔끔한 카페에요 적절한 금액에 커피맛도 참 좋습니다 혼자하셔서 좀 느리기는 하지만 조용하고 좋습니다

플랫비 근처 추천 맛집

오실장 강남면옥
    76점 · 주엽 · 함흥냉면,갈비탕
    오실장 강남면옥 사진 1 오실장 강남면옥 사진 2
    주엽 오실장강남면옥 오래전 탄현본점서 줄서야 먹을수 있었던 집인데 직영점이 많이 생겼어요 갈비찜 냉면 갈비탕 만두 맛도 있지만 음식에 진심과 정성이 있어 좋음 갈비찜 갈비탕 코다리냉면을 많이 드시는 식당입니다. 갈비찜세트는 갈비찜하고 코다리무침 샐러드가 함께 나오는 구성입니다. 방문했을 때는 한시적으로 육회도 서비스로 같이 주셔서 좋았습니다. 갈비찜은
    토요일
    74점 · 일산 · 파스타,티본스테이크
    토요일 사진 1 토요일 사진 2
    오랜만에 피렌체스타일 티본스테이크 제대로 잘먹었네요!! 모든 음식이 제대로 신선하고 따끈하게 !! 따뜻하고 식물들이 싱그러운 분위기 좋습니다! 건강한데 맛난 음식 원한다면 강추~~
    리틀비엣남
    71점 · 일산 · 반미샌드위치,베트남커피
    리틀비엣남 사진 1 리틀비엣남 사진 2
    반미샌드위치 엄청 빵이 바삭해요. 안에 새큼한 무? 같은겡있어서 불고기랑 잘맞고 맛있는데 빵부스러기는 엄청 떨어짐. 똠양꿍 누들은 끝맛이 조금 매콤하고 코코넛맛이 남. 적당한 가격에 먹을수 있고
    나미야 분식점
    70점 · 일산 · 분식,김밥
    나미야 분식점 사진 1 나미야 분식점 사진 2
    주엽고앞 나미야분식 김밥맛있는집이라고 크게 붙여놨길래 궁금했는데 정말 맛있어요 집에서만든 김밥느낌 김밥에 반해 별☆☆☆☆☆ 깔끔하고 친절하니 더 좋네요 자주 애용할듯
    갯마을세꼬시
    69점 · 일산 · 횟집,세꼬시
    갯마을세꼬시 사진 1 갯마을세꼬시 사진 2
    문촌마을 갯마을새꼬시 한때는 웨이팅도 있었다는데 경기가 안좋아서인지 사람이 많지는 않네요 방어와 새꼬시 괜찮았는데 매운탕은 너무짜서 못먹었어요 사장님도 너무친절하시고 양도 많이 주세요! 물회 대박맛집 배위에서 바로 먹는줄…
    정감자탕
    69점 · 대화동먹자골목 · 감자탕,뼈해장국
    정감자탕 사진 1 정감자탕 사진 2
    오랜만에 감자탕 같읃 감자탕 먹었네요 일단 국물깔끔 자극적이지 않고 고기 보들보들 잘 뜯어지고 통 감자가 아닌 슬라이스 감자라 아쉽지만 시레기도 있고 만족한 술자리 음식 이 와 여기는 처음가보는데 감자탕인데 엄청 깔끔하느낌입니다 그리고 들어간 사리도 많고, 특히 뼈에 살이 진짜 많아서 고기좋아하시는 분들에게 짱일듯싶네요
    소소주점
    69점 · 일산 · 술집,새우찜
    소소주점 사진 1 소소주점 사진 2
    이상한변호사우영우에 나온 집. 가격이 꽤 세요. 분위기는 너무 예쁘고 아늑해요 대화동 소소주점 레트로분위기 우영우 촬영지였던곳 고기요리 맛있고 고급집니다 금액은 조금 비싼듯 너무 맛있는데 항정수육에 고기추가 없는게 너무너무 아쉽네요 ㅜ
    대화벌교꼬막
    69점 · 일산 · 꼬막,꼬막비빔밥
    대화벌교꼬막 사진 1 대화벌교꼬막 사진 2
    가게 넓고 꼬막도 탱글하고 밑반찬도 많아서 좋았습니다 맛있는 밥 먹고싶어서 갔는데 푸짐하고 좋았어요. 큰길가가 아니어서 네비켜고 찾아갔어요.양도 넉넉하고 밑반찬도 잘나오고 만족스러운 식당 입니다. 또 가고싶어요.
    꿀양집
    69점 · 일산 · 곱창,양대창
    꿀양집 사진 1 꿀양집 사진 2
    곱창 맛집. 가격이 좀 센편이나 곱창이 훌륭함. 곱도 많고 둘러싼 기름도 적당한 편. 양밥도 매우 훌륭. 양이 적지 않아서 2인 최소 3인분은 시켜야 적당함.
    농부치킨
    67점 · 대화 · 치킨,크리스피치킨
    농부치킨 사진 1 농부치킨 사진 2
    치킨이 엄청 바삭하고 고소하고 맛있어요! 떡 튀김도 같이 주는데 꼭 추가해서 드세여 일산백병원앞 농부치킨 매장넓고 조용해서 좋았습니다 치킨도 맛있고 얼음잔맥주도 좋네요
    빌런비어
    67점 · 일산대화동 · 호프집,노가리
    빌런비어 사진 1 빌런비어 사진 2
    좌석이 꽤 많고 넓어요. 노가리 바삭하면서 촉촉하네요 맛있어요 대화동 빌런비어 친절한 사장님과 깔끔깔끔한 매장이 마음에 쏙 듭니다 치킨과 가라아게 촉촉노가리 주문했는데 다 맛있네요 특히 생맥주가 아주 맛있어요 사장님께서 생맥주로 상을 세번 받았다며 자랑도 하
    통영바다장어
    66점 · 일산 · 바다장어,꼼장어
    통영바다장어 사진 1 통영바다장어 사진 2
    바다장어, 꼼장어등을 다양하게 즐길 수 있다. 정갈하고 담백하다.