소소주점 대표 사진
    소소주점 대표 사진

소소주점 소소주점

소소주점의 사진

5건의 소소주점 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 데이트(3) 회식(2) 기념일(2) 저녁식사(2)…더보기 혼술(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 조용한(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)

대화동 소소주점

레트로분위기
    우영우 촬영지였던곳
    고기요리 맛있고 고급집니다
    금액은 조금 비싼듯

바지락새우찜&파스타

2024년 12월 18일

topi 평균 별점 4.7   평가 102   팔로워 0

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

이상한변호사우영우에 나온 집. 가격이 꽤 세요. 분위기는 너무 예쁘고 아늑해요

바지락새우찜&파스타 대파라면

격식있는

두비둡 평균 별점 4.4   평가 198   팔로워 2

분위기 좋으며 친절한 사장님에 완벽한 맛까지.. 대화역 감성 술집 많이 없는데 완전 취향 저격 ! 단골 예약!

묵은지항정살수육 바지락새우찜&파스타 해물파전

혼술
    2024년 3월 14일

소소주점과 비슷한 맛집

쌈바쌈바 사진
    쌈바쌈바
    일산 · 호프집,술집
    대화동 쌈바쌈바 오래 자리를 지키길래 궁금했던곳 들어가서 보니 자리가 굉장히 넓어 단체도 가능할듯 금액이 저렴하고 친절했음 맛도 괜찮았음
    화해 사진
    화해
    대화 · 술집,퓨전요리
    대화동 먹자골목 화해 퓨전요리주점이 새로 생겼어요 바지락술찜 추천해주셨는데 맛있습니다 전체적으로 안주다양하고 가격도 괜찮아요 룸처럼 4인 단독자리도 있어요 화장실도 깨끗하게 안에있습니다
    대화포차 사진
    대화포차
    일산 · 술집,포차
    적당히 소란스럽고 적당히 맛있어요~ 화장실이 오피스텔 건물 쓸 수있어서 그건 좋아요! 대화역의 포차입니다. 한잔하기 좋은 분위기인데 음식맛는 그닥이네요. 알바 친절하고 잘생겼어요^^
    서 사진
    킨텍스 · 술집,요리주점
    안쥬가 다 너뮤너뮤 맛있어서 재방문 백프로입니당 사장님도 넘 친절하세용
    오술차 사진
    오술차
    라페스타 · 술집,심야식당
    가성비 좋고 맛있고 항상 사람이 많아요 가격이 저렴해서 여러안주 먹을수 있어요
    술로세움 사진
    술로세움
    라페스타 · 술집,감바스
    분위기 고급스럽고 좋아요 감바스에 면도 들어있고 맛있음!

소소주점 근처 추천 맛집

이삭소바
    84점 · 일산 · 소바,냉메밀
    이삭소바 사진 1 이삭소바 사진 2
    냉메밀, 돈까스 모두 맛있게 먹었습니다^^ 바쁘셔서 그런지.. 서비스는 조금 아쉬웠습니다 소바 생각날 때 편히 오기 좋은 식당입니다. 일산 유명한 다른 ㅇㅅ소바 전 여기가 조아여! 맛있어요!! 굿
    정돈 도마수육 순대국
    77점 · 일산 · 순대국,도마수육
    정돈 도마수육 순대국 사진 1 정돈 도마수육 순대국 사진 2
    잡내없고 국물 깔끔한맛 부속보다는 고기와 기름부위 위주의 내용물 정식은 삶은 돼지머리가 나오는데 양이 많고 부위도 다양. 대체적으로 괜찮은 편입니다. 먹다보면 살짝느끼할 수 있습니다.
    토요일
    74점 · 일산 · 파스타,티본스테이크
    토요일 사진 1 토요일 사진 2
    오랜만에 피렌체스타일 티본스테이크 제대로 잘먹었네요!! 모든 음식이 제대로 신선하고 따끈하게 !! 따뜻하고 식물들이 싱그러운 분위기 좋습니다! 건강한데 맛난 음식 원한다면 강추~~
    이도옥 설렁탕
    73점 · 일산 · 설렁탕,사골
    이도옥 설렁탕 사진 1 이도옥 설렁탕 사진 2
    주차 편리하고 24시간 영업해요 월요일빼고 이모님들 친절 설렁탕 맛있어요. 직원분들도 친절하시고 도가니탕, 소머리곰탕 모두 고기 건더기가 넉넉히 들어가있어서 좋네요 가격 저렴하고 맛있음. 다만 맛집이라고 표현하기에는 애매. 딱히 모날 것 없는 나쁘지 않은 정도.
    일도장어
    72점 · 일산서구 · 장어,민물장어
    일도장어 사진 1 일도장어 사진 2
    일산 대화동의 장어 전문점입니다. 가격이 많이 비싼데… 맛은 있네요. 4인가족 20만원 예산이면 적당한데 반찬이나 짱아치류가 너무 맛있어요. 가성비 보다는 맛으로 승부하는 장어집이네요.
    송담추어탕
    72점 · 일산 · 추어탕,소면
    송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
    쌀쌀해서 추어탕 한그릇하러 갔어요! 소면도 주고 좋아요ㅋㅋ 추어탕이 생각나면 오는 맛집입니당. 깔끔하고 간단하게 먹을 수 있어요. 밥 한 그릇 뚝딱가능! 대화동 백병원인근 송담추어탕 점심이 약간 지난시간인데도 넓은 홀에 거의 만석이에요 추어탕 냄새없고 자극적이지 않은편이에요 김치 깍두기와 함께 파김치가 나오는데 참 맛있게 먹었어요 김치종류는 덜어먹
    비어파스타
    72점 · 일산 · 파스타,맥주
    비어파스타 사진 1 비어파스타 사진 2
    가게가 넓고 모임하기 좋아요. 음식이 맛있고 다양해요. 대화동 인근 파스타와 수제맥주전문점 비어파스타 파스타 맛있고 커피맛도 좋아요 통유리라 답답하지않아 좋구요 주차는 4대정도 가능해요
    형제 버섯 샤브 칼국수
    71점 · 대화역 · 칼국수,샤브샤브
    형제 버섯 샤브 칼국수 사진 1 형제 버섯 샤브 칼국수 사진 2
    테이블도 넓고 간격도 넓고 배부르도 김치 아삭 샐러드 잇음 볶음밥이 아주 굿 작년 기준 메뉴판인 점 참고 부탁드립니다... 그럼에도 정말 가성비가 좋은 곳이에요! 우연히 발견한 곳인데 매장도 정말 깔끔하고 칼국수집은 원래 김치가 맛있어야 하는데 김치가 정말 맛있었어요! 샤브
    미도향
    71점 · 일산 · 만두,만두전골
    미도향 사진 1 미도향 사진 2
    오래된 맛집 사장님도 엄청 친절하시고 건강하고 맛있는 만두전골 입니다 만두 속이 꽉 차있고 미나리와 팽이버섯을 함께 먹으니 아삭아삭 맛있어요 볶음밥으로 마무리 너무 맛있어서 자꾸 생각나는 맛
    나미야 분식점
    70점 · 일산 · 분식,김밥
    나미야 분식점 사진 1 나미야 분식점 사진 2
    주엽고앞 나미야분식 김밥맛있는집이라고 크게 붙여놨길래 궁금했는데 정말 맛있어요 집에서만든 김밥느낌 김밥에 반해 별☆☆☆☆☆ 깔끔하고 친절하니 더 좋네요 자주 애용할듯
    베다니맷돌막국수
    69점 · 일산 · 들기름막국수,막국수
    베다니맷돌막국수 사진 1 베다니맷돌막국수 사진 2
    자극적이지 않고 건강한 맛. 들기름, 비빔국수 모두 간이 세지 않고, 곁들임 반찬들도 모두 건강해지는 느낌. 가격 대비 맛 좋고 재방문 의사 있음 대화동 백병원 앞 베다니 맷돌막국수 자가제면 순메밀 막국수 국내산 들기름 막국수 맛있고 면도 좋았으면 평냉느낌 막국수도 괜찮음 곁들이 물김치도 맛남 깔끔하고 친절함 대신 금액이 조금 비싼듯함 감
    보양삼계탕
    68점 · 일산 · 삼계탕,인삼주
    보양삼계탕 사진 1 보양삼계탕 사진 2
    초복에 방문했어요 운좋게 바로 먹을 수 있었는데 닭이 실하고 맛있어요 다만 1층은 테이블간 간격이 너무 가까워서 조금 불편 푹 삶아 뼈가 쏙 빠지고 살도 야들야들 부드러워서 남녀노소 먹기 편해요 같이 곁들어 먹는 밑반찬들도 맛있고 특히 겉절이가 최고!! 몇번씩 리필 해먹어요