소윤 시골순두부 대표 사진
    소윤 시골순두부 대표 사진

소윤 시골순두부

소윤 시골순두부의 사진

1건의 소윤 시골순두부 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 331   팔로워 72

평창 진부IC근처의 두부집으로, 직접 만든 두부와 국산재료들을 사용한다.

새우젓을 사용해 맛을 낸, 전형적인 두부전골의 맛이다. 두부는 역시 시판두부보다 더 고소하고 몽글몽글한 식감이 좋다.

밑반찬도 맛있고 깔끔하며 요청하면 더 주신다.

흠잡을 곳 없는 식당.

두부전골

실버푸드
    2021년 10월 27일

소윤 시골순두부와 비슷한 맛집

두부메밀촌 사진
    두부메밀촌
    평창 · 두부전골,막국수
    건새우로 맛을 낸 두부전골의 풍미가 살아있다. 메밀전병이 예상밖의 존맛탱 두부가 맛있는 집 두부전골보다는 두부구이가, 밑반찬이 맛있는 집 두부 전골은.. 버섯과 두부와 새우젓향으로 이루어져있어요 조금 매웠습니다 4,7세 아이들도 두부구이와 반찬만으로 한그릇 뚝딱 먹었어
    맷돌 순두부 사진
    맷돌 순두부
    평창 · 순두부,순두부찌개
    이른 시간이었음에도 불구하고 지역주민 손님들이 많았어요~ 반찬은 굉장히 토속적인 느낌?ㅎㅎ 순두부 찌개는 극찬할 정도로 맛있진 않았는데 새로운 맛이었고, 먹으면 먹을수록 괜찮다는 느낌을 받았어요~~
    이조은할머니 손두부 사진
    이조은할머니 손두부
    인제 · 두부전골,두부
    두부요리 좋아하세요? 인제 현리에서 식사를 해야한다면 이집은 꼭 가보세요 인생 두부맛집이네요 두부의 식감이 순두부처럼 스르륵 미끄러져 목넘김이 좋구요 반찬및 김치는 인제에서 직 모든 재료를 전부 직접 키우고 만드시는 곳으로 당연히 원산지는 모두 국내산입니다. 슴슴한 두부의 기본 맛을 보시려면 두부편육을 추천 드립니다. 손두부 본연의 맛을 즐길 수 있으며 쫄
    고향집 사진
    고향집
    원주 · 두부전골,두부
    원주 외곽에 위치한 소박한 식당. 옛날 가옥을 그대로 유지한채 식당으로 꾸며 정감이 가고 왠지 고향에 온듯 한 느낌을 가지게 하는 정겨운 식당 두부요리전문점입니다. 가성비좋고 맛있습니다. 한식.시골밥상 맛집찾으시는분이라면 좋아할집입니다.
    두부마을 사진
    두부마을
    의림지 · 두부전골,두부
    가성비 좋고 푸짐하게 한끼 먹을수있어서 좋았어요 두부 좋아하는 분들 강추!
    이금옥손두부 사진
    이금옥손두부
    원주 · 두부전골,순두부
    주차공간은 좁아서 길에 주차했어요. 두부전골 시원하니 맛있었어요