영란횟집 대표 사진
    영란횟집 대표 사진

영란횟집

영란횟집의 사진

16건의 영란횟집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(7) 가족외식(4) 술모임(3) 데이트(3)…더보기 회식(3) 식사모임(3) 혼밥(1) 브런치(1) 기념일(1) 접대(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 남자끼리(1) 모임(1) 야식(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(6) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 푸짐한(2)…더보기 격식있는(1) 지저분함(1) 비위생적인(1) 대기시간이 많은(1) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 가성비좋은(1) 중년이상이많은(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 오래된집(1) 토속적인(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 현장대기필요(1) 좌식(1) 주차공간 없음(1) 주차불가(1)…더보기

맛짤아알 평균 별점 3.9   평가 82   팔로워 1

민어회 입에서 녹음, 전은 진짜부드럽고 맛있음. 매운탕은 맛이 특이?하달까 입에 안맞아서 한입먹고 못먹음..ㅜㅜ

민어회반접시 민어전

2024년 12월 30일

구파 평균 별점 4.4   평가 497   팔로워 3

3점 보통 가격 만족 응대 보통

사람이 많아서 정신없는데 직원수가 적고 벨도 없어서 아쉬운곳
    기름진 회 좋아한다면 추천 코스가 괜찮음

민어코스요리-3인기준

2024년 7월 1일

on22y 평균 별점 4.5   평가 133   팔로워 1

민어를 처음 먹어보는데 너무 맛있었어요. 특히 민어전에 김치를 싸 먹으면 정말 맛있습니다! 밑반찬들도 종류 다양하고 푸짐해서 좋았어요

민어회반접시 민어전

2024년 4월 25일

영란횟집과 비슷한 맛집

청자횟집 사진
    청자횟집
    목포 · 민어,민어회
    목포에 민어가 유명해서 목포에 오면 민어를 먹어야 한다고 하더라고요 민어집 폭풍검색해서 찾은 곳인데 민어정식 코스로 깔끔하게 먹을 수 있어요 사장님이 수저 놓는것부터 칼각이시고 애정과 자부심이 있
    만복회쌈 사진
    만복회쌈
    목포 · 민어,민어회
    지역 주민이 많이 찾는 식당. ‘회쌈’이란 상호명에 맞게 쌈채소를 산처럼 쌓아낸다. 민어거리쪽보다 저렴하게 민어를 먹을 수 있다. 코스요리집이 아니라 민어회 다음 바로 지리를 내는데 따로 요청하면
    정열맛집 사진
    정열맛집
    목포 · 갈치찜,생선구이
    집 앞인데도 모르고 있다가 우연히 블로그 보고 방문했는데 이런 곳을 모르고 있었다는게 후회될 정도로 멋있었습니다👍🏻 동생이 추천해줘서 온 곳인데 너무 좋아요 :) 집 앞이라서 자주 올것 같아요!!
    해원횟집 사진
    해원횟집
    목포 · 민어,민어회
    목포 로컬의 맛을 제대로 느낌. 회 주문했는데 메인보다 다양한 회가 기본으로 나옴. 어죽은 무조건 주문하시길 추천합니다. 맛있게 잘 먹었습니다!
    수일식 사진
    수일식
    목포 · 횟집,참치
    남편과 데이트겸 가족외식으로 지인들추천으로 찾은 평화광장에 있는 수일식. 자리가 꽉차서 예약안했으면 헛걸음할뻔했는데 다행히 너무 맛있게 먹었어요. 실장님이 일식경력이 많으시다더니 음식들이 하나같이
    목포는항구다 사진
    목포는항구다
    목포 · 횟집,민어
    단체로 점심식사를 했는데. 음식도 잘 나오는 편이고 무난합니다. 가끔 너무 빨리 나오다 보니 음식이 덜 익혀서 나올 때가 있는데 즉거적인 대처 좋습니다.

영란횟집 근처 추천 맛집

청자횟집
    81점 · 목포 · 민어,민어회
    청자횟집 사진 1 청자횟집 사진 2
    정성김밥
    80점 · 목포 · 김밥,톳김밥
    정성김밥 사진 1 정성김밥 사진 2
    김밥에 계란지단이 아닌 계란 후라이가 들어가는 신기한 맛집이에요! 전복김밥은 밥에 내장이 들어가 고소하고 맛 좋았어요~ 목포 경동1가에 위치한 정성김밥 다녀왔어요 목포에서 첫 식사는 가볍게 분식을 먹고 싶었는데 우현히 톳을 사용한 김밥을 판매하고 있어서 방문했습니다 외부에서 온 손님들 보다 오히려 지역 주민들이
    장터식당
    78점 · 목포 · 꽃게탕,꽃게
    장터식당 사진 1 장터식당 사진 2
    빨간 양념 사이로 몽글몽글 하얀 구름같은 꽃게 살 먹으러 왔습니당! 목포역 근처에 있고 주말이 면 대기를 많이 하는데 오늘은 평일 저녁이어서 한산했어요. 주문은 꽃게살로 했고 공기밥은 별 도입니다.
    김정림선지해장국
    78점 · 목포 · 해장국,선지해장국
    김정림선지해장국 사진 1 김정림선지해장국 사진 2
    목포 근대역사관 근처에 위치한 김정림선지해장국 다녀왔어요 점심시간에 방문했는데 웨이팅이 조금 있는편이었습니다 저는 선지해장국으로 주문했고 깍두기와 김치 등 반찬과 함께 메뉴가 금방 나왔습니다
    대청
    74점 · 목포 · 만두국,만두전골
    대청 사진 1 대청 사진 2
    목포현지인 친구가 예전에 알려줬던 집인데 이 주변에서 주말에 웨이팅없이 먹을 수 있는 곳이어서 일단 갔고요. 국물이 맑고 괜찮아요. 근데 전골 (소)는 2인분이라 만두양이 아쉽긴해요ㅎㅎ
    안골정
    71점 · 목포 · 꼬리곰탕,도가니탕
    안골정 사진 1 안골정 사진 2
    국밥이랑 밑반찬 모두 푸짐해서 든든한 한 끼 식사 하고 왔습니다. 가격이 비싼 편이긴 하지만 그만큼 깔끔한 맛이에요. 국물이 정말 진합니다, 밑반찬들도 다 너무 맛있어요 완전 추천합니다
    황박사목포쫀디기
    70점 · 목포 · 쫀드기,젤라또
    황박사목포쫀디기 사진 1 황박사목포쫀디기 사진 2
    사람들도 많고 맛도 좋고 사장님도 친절해요 분위기도 괜찮아요 많이들 떡이랑 빵 식감 사이라고 하시는데 진짜 그게 딱 맞는 표현 같아요! 약간 술떡 느낌? 먹다보면 끝에는 흔히 아는 쫀드기 맛이 나서 맛있어요!
    목포라면 홍어라면
    65점 · 목포 · 홍어,홍어라면
    목포라면 홍어라면 사진 1 목포라면 홍어라면 사진 2
    특별할 것은 없는 맛. 홍어라면이나 천러라면 먹었으면 더 새로웠을 듯~! 혼밥하는 손님들이 많았다. 홍어 좋아해서 홍어라면 먹으러 다녀왔어요! 라면에 콩나물이 들어가서 식감도 좋고 국물이 엄청 엄청 시원합니다! 홍어 좋아하시는 분들은 꼭 방문해보셨음 좋겠어요!! 홍어도 큼직하고 홍어전!! 진짜 맛
    초원식당
    64점 · 목포 · 꽃게살비빔밥,갈치찜
    초원식당 사진 1 초원식당 사진 2
    갈치찜 양념이 진짜 맛있어요!! 가성비도좋고 갈치살 발라서 밥에 비벼먹었는데 한그릇 순삭입니당 ㅠㅠ 간이 좀 쎈 편인데 맛있어요 꽃게살 비빕밥 추천드립니다 직접 줄 서서 기다려야하는 웨이팅 방식. 메인 요리는 그럭저럭. 밑반찬 종류나 맛이 아쉽!
    명신식당
    57점 · 목포 · 갈비탕,떡
    명신식당 사진 1 명신식당 사진 2
    음식이 앞에 나오자 마자 강렬한 냄새가 확 치고 올라온다. 냄새 하나라도 날까 온갖 신경을 다 쓴 그런 육수와는 거리가 먼, 굉장히 거칠고 야성적인 국물이다. 맛은 굉장히 진하다. 다진 고기를
    1977남도정식
    55점 · 목포 · 한정식,갈낙찜
    1977남도정식 사진 1 1977남도정식 사진 2
    남도정식 반찬이 푸짐하게 나옵니다. 맛은 음식별로 무난무난해요
    남도아리랑
    53점 · 목포 · 홍어,홍어삼합
    남도아리랑 사진 1 남도아리랑 사진 2
    홍어입문자도 즐길수 있는 홍어삼합! 홍어 잘 안먹는데 여기는 입문자들도 먹을수 있는 정도여서 맛있게 먹고 왔어요. 양이 적어보이지만 먹어보니 딱 이정도가 좋지 더 먹으면 부담스러울것 같았어요. 밑반