씨엘비베이커리 대표 사진
    씨엘비베이커리 대표 사진

씨엘비베이커리

씨엘비베이커리의 사진

70건의 씨엘비베이커리 방문자 평가

• 방문목적 간식(52) 혼카페(14) 차모임(10) 데이트(9) 점심식사(9)…더보기 디저트(6) 아이동반(5) 아침식사(4) 배달(3) 브런치(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 기념일(2) 회식(2) 혼밥(2) 빵(1) 빵포장(1) 실버푸드(1) 빵집탐방(1) 접대(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(19) 서민적인(18) 깔끔한(14) 시끌벅적한(14) 가성비좋은(13)…더보기 지역주민이찾는(11) 숨은맛집(4) 이국적/이색적(3) 조용한(3) 예쁜(3) 지역주민이 찾는(3) 젊은사람이많은(2) 고급스러운(2) 격식있는(1) 푸짐한(1) 경관/야경이 좋은(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 가게 앞 주차가능(1) 카페(1)

하늘호수속으로 평균 별점 4.4   평가 168   팔로워 10

목포 빵지순례 1번지! 구시내에서 저녁 먹고 그냥
    가기 서운해서 크림치즈바게트 사러 방문! 빵집
    은 일찍 가야하는게 진리지만 어차피 내가 살 크
    림치즈바게트(6,000원인데 크림치즈 듬뿍 들어
    있고 바게트 사이즈도 크고 부드러움)는 계산대
    에 쿠킹호일로 예쁘게 말려져 있어서 굳이 서두
    를 필요가 없다는...혹~시나 다른 빵이 뭐가 있나
    훑어봤는데 거의 텅~텅 비어있고 식감좋은 공기
    빵(일명 공갈빵, 집게로 아기 다루듯 살살 집어야
    함)과 오늘따라 달달구리 먹고싶다고 졸라대는
    남편것으로 아몬드케이크도 픽! 박나래씨가 새우
    바게트를 극찬했는데 저는 새우보다는 상큼한 크
    림치즈가 듬뿍 들어간 크림치즈바게트가 더 맛있
    어요. 일부러 냉장실에 넣어서 크림치즈를 차갑
    게해서 먹으면 식감이 꾸덕해져 맛있답니다(저의
    개인적 취향).

크림치즈바게트 공기빵 아몬드케이크

빵포장
    2024년 12월 27일

먹잘알 평균 별점 4.2   평가 129   팔로워 5

3.5점 보통 가격 보통 응대 보통

여기가 코롬방제과보다 원조 크림치즈바게트, 새우바게트라길래 방문했어요!
    사람은 코롬방보다 없어서 좋았어요. 근데 주차공간이 없는 게 좀 아쉽습니다 ㅠㅠ

새우바게트 크림치즈바게트

한콩리 평균 별점 4.3   평가 35   팔로워 0

나혼자산다에서 박나래가 새우바게트를 먹어 너무 궁금해서 그냥 새우바게트를 먹기 위해 목포를 갔지만 생각보다 그렇게 특별한맛은 없었던거 같아요...

새우바게트

2024년 12월 28일

씨엘비베이커리와 비슷한 맛집

코롬방제과점 사진
    코롬방제과점
    목포역 · 크림치즈바게트,빵집
    코롬방제과는 밤파운드가 정말 맛있었습니다. 꼭 가서 사드세용. 맛잇어용ㅎㅎ 다양한 빵 사먹었는데 만주삼총사도 괜찮네요!! 새우바게트 먹으려고 방문했는데, 크림치즈 바게트도 넘 맛있고요ㅠㅠ 위에 따로 카페존이 있어서 먹고 가기에도 좋아요 ! 근데 사람이 너무 많아요ㅠㅠ
    빵집 오붓한생 사진
    빵집 오붓한생
    목포 · 통밀식빵,깜빠뉴
    빵이 전체적으로 고소하고 맛있어요 식사빵 맛집입니드!!
    호텔목화 카페&베이커리 사진
    호텔목화 카페&베이커리
    목포 · 카페,베이커리
    호텔도 같이하는 카페입니다. 전반적으로 분위기있고 디저트도 맛있어요
    SONGJART 사진
    SONGJART
    목포 · 베이커리,카페
    근처에서 저녁먹고 아주 오랜만에 방문한 송자르 트! 이곳은 1920년대 호남유지와 유진정미소로 사용된 건물로 그 시절 느낌의 굴뚝이나 건베이 어벨트등을 인테리어로 그대로 살렸어요. 사장님 께서 약
    카페 유달 사진
    카페 유달
    목포 · 카페,베이커리카페
    유달산 조각공원 근처 카페. 영업시간이 11시부터라고 적혀있지만 12시부터 영업한다고 함. 베이커리류는 준비 중이었으나 전날 판매하고 남은 호밀식빵을 서비스로 제공 받음. 맛이 무척 훌륭함. 마을이
    오무아 사진
    오무아
    목포 · 카페,베이커리카페
    주차장도 넓고 테라스도 예쁜 곳 브런치 먹기도 좋고 커피 마시기도 좋음 베이커리도 맛있움 커피먹으러 들렸는데, 시즌메뉴 빙수가 맛있어보여 주문했어요 매장은 넓고 예쁜데요 가격대가 쎈 편이네용 한번쯤은 방문하기 좋은 거 같아요 ~!

씨엘비베이커리 근처 추천 맛집

유달콩물
    83점 · 목포 · 콩국수,콩물
    유달콩물 사진 1 유달콩물 사진 2
    콩물 생각 날땐 유달콩물이죵~ 몸에도 좋고 맛도 좋은 콩물~ 나혼자산다보고 목포여행가서 방문함. 콩국수도 맛있지만 콩물이 진리 노포 느낌 식당입니다 근본의 콩국물 진하고 고소해요 전라도 식은 설탕 넣어서 먹는다고 합니다
    은지네해장국
    73점 · 목포 · 해장국,뼈해장국
    은지네해장국 사진 1 은지네해장국 사진 2
    국물이 맑고 맛있습니다 양도 많고 음식들이 맛있어요 ~ 목포 목포역 근처에 위치한 은지네해장국 다녀왔어요 허영만 선생님의 백반기행에 나왔다고 해서 방문했어요 뼈해장국과 선지해장국이 굉장히 유명하고 저는 뼈해장국으로 주문했습니다 여행 오신 분들은 뼈
    중화루
    72점 · 목포 · 중깐,탕수육
    중화루 사진 1 중화루 사진 2
    어떤 맛인지 예상되지만 궁금했던 중깐. 면도 얇고 소스도 잘게 다져서 입에 쩍쩍 붙아서 생각보다 훨씬 맛있었음. 잡내없이 잘 튀긴 탕수육에, 깊이가 남다른 짬뽕까지 완벽. 오픈런해서 모닝소주 달려버
    태동반점
    71점 · 목포 · 중깐,탕수육
    태동반점 사진 1 태동반점 사진 2
    목포의 명물 중깐! 특색있었어요ㅎㅎ 전반적으로 저렴하고 맛있습니당 풍자의 또간집 / 전현무계획의 나오게 되면서 한번쯤은 가봐야지 체크했던 곳 입니다. 중깐을 주문하니 탕수육과 짬뽕이 같이 나오는데 다른 메뉴를 주문해도 나오는지는 알 수 없었습니다. 일반 자장면의
    원조순대떡볶이
    70점 · 목포 · 닭꼬치,염통꼬치
    원조순대떡볶이 사진 1 원조순대떡볶이 사진 2
    염통꼬치 양념이 아주 기가막혔습니다. 나혼자산다에 방연된 맛집이에요. 염통꼬치가 기대이상으로 맛있었어요!! 그런데 응대는 조금 아싑습니다ㅜ 담에는 더 많이 먹으러 갈게용 생각보다 염통꼬치가 너무 맛있고,,,, 꼬소~~~하니 매운거 잘 못먹어서 중간맛 살짝 매콤달콤
    해남해장국
    69점 · 목포 · 해장국,뼈해장국
    해남해장국 사진 1 해남해장국 사진 2
    닭곰탕맛…..? 니맛도 내맛도 아니고,,,, 여행가서 굳이 먹을정도는 아닌듯 맑은 뼈해장국을 처음먹어보는데 자극적이지 않고 깔끔해요. 고기양도 많은데 고기가 막 부드럽지는 않아요 ㅎㅎ
    수가정
    65점 · 목포 · 순두부찌개,돌솥밥
    수가정 사진 1 수가정 사진 2
    돌솥밥과 순두부찌개 청국장 판매중이다 매운맛을 조절할 수 있고 국물도 맛있는 편이다 다만 직원분들이나 사장님이 좀 불친절하다는 느낌을 받은 곳 갓 지은 돌솥밥이 나오고 메뉴 하나하나가 푸짐한 편입니다.
    쫀데기1973
    65점 · 목포 · 쫀드기,떡
    쫀데기1973 사진 1 쫀데기1973 사진 2
    옛 감성 느끼기엔 충분한데... 1개당 1,000원의 가격은 좀 비싼 것 같아요. 그래도 목포 와서 가볍게 선물하기엔 좋은 듯해요. 목포사람이라면 목포쫀드기 모르는 사람 없을만큼 중독성 갑,,🫢 초등학생 때부터 먹었던 요 쫀드기 없어져서 너무 아쉬웠었는데 다시 먹을 수 있어서 기뻐요 ㅎㅎ 100% 복원은 아니지만 그래도 정말 많
    영락정
    64점 · 목포 · 한식
    영락정 사진 1 영락정 사진 2
    목포역 앞에서 점심먹을 곳을 찾다가 발견한 영락정. 이 집의 인기메뉴는 갈치구이다. 1인 4토막, 반찬도 11종류다. 하나같이 맛깔스럽다. 들어오는 사람마다 갈치구이주문이다.
    오거리식당
    63점 · 목포 · 생선구이,갈치조림
    오거리식당 사진 1 오거리식당 사진 2
    기본반찬들이 맛있어요 대신 가격이 좀 있네요 그리고 생선백반을 안하세요 ㅜㅜ 갈치조림 3인분 시켰는데 양이 정말 너무 적었습니다. 맛은 있어요 갈치조림, 생선구이에 반찬들, 미역국 다 맛있던데요. 푸짐하고 든든하게 한끼 먹었어요~ 외지인들 와도 같이 가볼만한 곳이에요!
    신포우리만두
    63점 · 목포 · 쫄면,비빔만두
    신포우리만두 사진 1 신포우리만두 사진 2
    90년대 학번이라면 신포우리만두에서 맛보았던 두꺼운 면발의 쫄면을 기억하고 있을 것이다. 목포 3박 4일 일정 첫날, 저녁식사를 위해 숙소 근처에 나갔다가 우연히 보게된 축제와 더불어 이리저리 거닐
    꽃돼지식당
    62점 · 목포 · 백반,제육볶음
    꽃돼지식당 사진 1 꽃돼지식당 사진 2
    맛은 짜지도 않고 적당히 맛있습니다 하지만 머리카락이 나와서 개인적으로 아쉬움이 남네요 목포역에서 도보5분거리에 있는 백반집입니다 혼밥은 불가능이고 2인 이상부터 주문됩니다 별도 주문없이 몇명이라고 말하면 알아서 주문해주십니다 반찬도 많고 가성비매우좋으나 맛이 좀 싱거운편이라 자극적인