신포우리만두 대표 사진

• 061-244-7501
    • 매콤, 저녁식사, 배달

신포우리만두의 사진

1건의 신포우리만두 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

90년대 학번이라면 신포우리만두에서 맛보았던 두꺼운 면발의 쫄면을 기억하고 있을 것이다. 목포 3박 4일 일정 첫날, 저녁식사를 위해 숙소 근처에 나갔다가 우연히 보게된 축제와 더불어 이리저리 거닐다 발견한 목포역 근처 신포우리만두.

예전에 가장 좋아했던 쫄짜장면은 사라졌지만, 쫄면과 만두는 여전히 건재하다. 돈가스와 돌솥비빔밥 등도 꽤나 인기가 있었던 것으로 기억한다. 너무나도 반가운 마음에 옛 추억에 젖은 메뉴를 다 시켰더니 둘이서 먹기에는 다소 많지 않을까 하는 불길한 예감이~~~

만두국(7,500원) / 우리쫄면(7,000원) / 비빔만두(8,500원)

고기소가 알차게 들어간 손만두를 깊게 우려낸 국물과 함께 맛있게 끓여낸 만두국. 신포우리만두만의 두꺼우면서도 쫄깃한 면과 신선한 야채, 거기에대 새콤매콤한 고추장 소스가 잘 어우러진 맛있는 쫄면. 쫄면과 함께 나온 야채를 쓱싹쓱싹, 생빵가루를 입힌 속이 꽉찬 튀김만두를 함께 즐길 수 있는 비빔만두까지 정말이지 푸짐하게 먹고 나온 목포역 신포우리만두였다.

비빔만두 쫄면 만두국

신포우리만두와 비슷한 맛집

솔분식 사진
    솔분식
    목포 · 돈까스,분식
    추억의 솔 분식 맛있어요 돈까스 도톰하고 경양식소스에 먹으니 딱 좋았어요 가격대비 양이 진짜 엄청 많았어요! 특히 돈까스가 9000원인데 양이...거의1.5인분 수준으로 많았어요!
    서울분식 사진
    서울분식
    목포 · 돈까스,분식
    백종원이 다녀간 맛집으로 유명합니다 11시부터 손님들이 오시는데 금새 웨이팅까지 생깁니다. 돈까스 양 많아요
    삼학만두 사진
    삼학만두
    목포 · 만두,고기만두
    목포에서 노포만둣집으로 유명하죠~ 할머니 혼자 운영하시고 조금 느릴 수 있어요!! 주문하면 그때 만두피에 소 넣어서 쪄
    금화왕돈까스 사진
    금화왕돈까스 목포북항점
    목포 · 돈까스,옛날돈까스
    왕돈까스답게 양이 꽤 많음. 맛은 돈까스가 살짝 딱딱하고 보통맛. 밑반찬, 양배추 샐러드, 스프는 셀프로 마음껏 떠다
    뽀식e 김밥나라 사진
    뽀식e 김밥나라 기독병원점
    목포 · 김밥,김치볶음밥
    시어머님 병문안으로 기독병원 들렀다가 건너편 눈에확뜨이길래 들른곳 무작정간곳인데 맛있었어요 무난한 맛이고 먹을만해요 돈기스도 맛나네요 병문안 왔다가 들렸어요
    쌀로만왕만두 사진
    쌀로만왕만두
    목포 · 만두,찐빵
    김치왕만두가 500원 더 비싼데 더 맛있어요 얅은피만두는 김치고기 섞어서도 가능하니 꼭 섞어서 둘 다 드세요