수연목서 대표 사진
    수연목서 대표 사진

수연목서

수연목서의 사진

5건의 수연목서 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 데이트(3) 간식(2) 혼카페(2) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 이국적/이색적(3) 경관/야경이좋은(3) 캐주얼한(2) 예쁜(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(2)

Seanna 평균 별점 4.1   평가 675   팔로워 6

굽이굽이 산길 속에 있는 카페
    조용해 보이지만 소리가 울려서 그닥 조용하진 않아서 단체 방문보단 소규모 단위가 더 잘어울림
    라떼는 원두가 좋아서 맛없을수 없고 디저트가 딱히 없는게 많이 아쉽다

라떼

야외좌석(테라스)
    2021년 10월 16일

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 535   팔로워 42

여주시와 광주시 사이에 위치한 북카페.
    깔끔하고 심플한 인테리어와 복층형태의 디자인으로 시원시원한 느낌이 많은 카페임.
    공간대비 좌석수는 많지 않음.
    천장까지 오픈되어 있다보니 손님들이 이야기 꽃을 피우면 소리가 웅웅 울리는 구조임.
    사람이 없을때 방문하면 좋을 것 같음.
    베이커리는 없고, 음료 맛은 쏘쏘.
    멀리서 이곳을 방문해서 오는 건 좀 아닌 것 같음. 조용히 책을 보는 분위기이기때문에 서울이나 멀리서 나올 필요는 없고, 근처를 지나는 길에 들려보는 건 좋은 선택이 될 것 같음.
    재방문의사 없음.

아이스카페라떼 오미베리에이드

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2021년 7월 17일

ronny 평균 별점 4.8   평가 968   팔로워 14

뷰가 너무 좋고 쉬었다 가기 최고에요
    분위기 너무 좋아요~ 힐링이에요

아이스아메리카노

경관/야경이좋은
    2022년 3월 1일

수연목서와 비슷한 맛집

당빛 사진
    당빛
    여주 · 카페,디저트
    스프가 엄청 맛있어요 돈까스도 잡내 없이 맛있었습니다 ~ 집에서 30분 걸렸지만 한번쯤 힐링하러 가기 좋았습니다 브런치도 냠냠굿 아이들 데리고 가기 좋고, 2층입다. 주차도 편하고 맛있습니다!
    품실상회 사진
    품실상회
    여주 · 카페,땅콩
    여주의 특산물 땅콩으로 만든 라떼 너무 달지도않고 맛있었어요 옆에 상회랑 같이 운영해서 농산물 구경하는 재미도 있고 한옥이라 너무 이뻐요
    카페 아치 사진
    카페 아치
    여주 · 카페,브런치카페
    주변이 초록초록한 숲과 산뷰를 가진 카페! 너무 예쁜 채광에 반했다 구움과자류의 수준이 높다. 찾는다면 다수가 맘에 들것이다. 음료 모두 맛이 많이 아쉬웠어요 그래도 인테리어는 나쁘지 않아서 드라이브갈겸 갈만해요
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 경기광주휴게소점
    경기도광주 · 커피
    지나가다 졸려워서 커피샀어요! 색은 연한데 되게 찐하더라고요👍🏻
    엔제리너스 사진
    엔제리너스 광주휴게소점(상)
    경기광주 · 아메리카노,라떼
    기대안했는데 맛있게 잘만든다.비싸지만 휴게소니깐 감안하는걸로.
    건업리카페 사진
    건업리카페
    경기광주 · 커피,아메리카노
    양평에 갔다 오는길에 우연히 들렸는데 커피 맛이 너무 좋아 너무 놀랐습니다. 게이샤 커피랑 녹차라떼, 카페라떼, 고구마라떼, 레몬티 마셨는데 맛도 향도 좋았네요~

수연목서 근처 추천 맛집

해누리 동산들밥
    77점 · 곤지암 · 한정식,한식
    해누리 동산들밥 사진 1 해누리 동산들밥 사진 2
    푸짐하고 담백해요 질리지않은 맛이고 먹고나면 속도 편하네요 분위기가 좋고 내부도 굉장히 넓더라구요! 슈육양은 적어서 아쉬운데 그래두 맛있어요! 반찬이 정갈하고 다 맛있어서 밥이 모자랐어요. 낫또 샐러드는 애기들도 잘 먹고 진짜 최고예요!
    건업리보리밥
    72점 · 곤지암 · 한정식,보리밥
    건업리보리밥 사진 1 건업리보리밥 사진 2
    제철반찬에 싶게접할수없는 보리굴비까지 맛이 막있지는않지만 질리지않는 한정식 가격은 쪼매 쌘거같은... 내생각 워낙 맛집이라 손님이 많아서 보통 한식집 가면 반찬들이 식어있는 경우가 많은데 건업리 보리밥은 회전율이 좋아서 따뜻해야 할 음식이 따뜻해서 정말 좋았다. 특히 부모님 모시고 가기 좋은 곳
    토담
    71점 · 곤지암 · 장작구이,오리훈제
    토담 사진 1 토담 사진 2
    아기와 함께 방문하기 좋고 음식 맛있고 친절해요~! 가게도 넓어서 단체로 방문해도 괜찮을 것 같고 화담숲 근처라서 화담숲갔다가 들러도 좋을 것 같아요 :) 주차도 넓고 편하네요 맛있구 분위기좋아요 루덴시어 갔다가 방문했어요! 고기도맛있어요
    배꼽시계
    70점 · 여주 · 갈릭돈까스,돈까스
    배꼽시계 사진 1 배꼽시계 사진 2
    좀 외진 곳에 있어서 차로 가야하긴 하지만 고기도 두툼하고 분위기도 좋아요. 고기가 두툼하고 소스도 경양식 느낌인데 맛있어요 곤지암 근처 올일 있을때 재방문의사 있습니다. 평일 1시넘어서 갔는데 자리가 거의 만석이었어요
    앵자산장
    66점 · 퇴촌 · 백숙,감자전
    앵자산장 사진 1 앵자산장 사진 2
    여름에 계곡 물 담그러 가기 좋아요 물이 깨끗해요! 음식은 뭐 맛으로 먹는다기보단 분위기가 진짜 좋습니당 (맛이 없진 않은데 그렇다고 막 엄청 맛있는 맛은 아니고 분위기 덕분에 더 맛있는 그런 맛,
    전주 우렁쌈밥
    65점 · 곤지암 · 쌈밥,쌈밥집
    전주 우렁쌈밥 사진 1 전주 우렁쌈밥 사진 2
    우렁쌈밥 맛있게 먹었습니다! 반찬들도 다 맛있었어요! 쌈도 신선해요! 매장이 무척 넓고 음식이 깔끔하니 너무 맛있어요! 반찬도 다양해서 무척 좋아요! 재방문의사 100%입니다
    향촌
    65점 · 곤지암 · 묵밥,도토리묵밥
    향촌 사진 1 향촌 사진 2
    오늘 처음 방문한 집인데 . 직접 도토리묵도 만드시고 모든 음식이 다 맛 있네요. 담에 또 가고 싶어요. 사장님이 시크하시고 좋아요 도토리묵밥이 생소했지만 맛있었다. 1인 식사도 되고 밥 말아먹은데 느끼하지 않고 담백한 맛인데 뭔가 당기는 맛이다. 살짝 김치맛 국물인데 기름기가 있지만 느끼하지 않다. 묵은 쓰지않고 후루 후루룩
    노라멘노라이프
    64점 · 양평 · 라멘
    노라멘노라이프 사진 1 노라멘노라이프 사진 2
    라멘은 처음먹어봤는데 맛있었어요 면이 굵직하고 간이 좀 세긴 함 차슈는 장조림? 고기같은 식감 저의 최애 라멘집입니다. 주차공간은 6-7대정도 가능해보이고, 매장은 다소 협소한편입니다. 카라라멘 살짝 매콤하니 맛있고, 라멘 속 고기들이 불맛이 배어 존맛입니다.
    양평화양리피순대
    63점 · 양평 · 순대국,피순대
    양평화양리피순대 사진 1 양평화양리피순대 사진 2
    시골 국도변의 순댓국 맛집이네요. 서비스로 주는 간과 돼지국밥처럼 소면도 좋아요
    메밀골 막국수
    63점 · 곤지암 · 막국수,전병
    메밀골 막국수 사진 1 메밀골 막국수 사진 2
    기대안하고 급하게 찾아갓는데 맛있고 반찬도 깔끔해요 점심시간 전에 도착해서 한산했는데 먹고 나올땐 손님들이 많았습니다 들깨칼국수도 별미네요 막국수도 맛있는데 메밀전병이 바삭하고 맛있어서 독특해요 새로운 맛을 본 것 같아서 아주 맛있습니다
    대동강 초계탕
    61점 · 양평 · 초계탕,초계국수
    대동강 초계탕 사진 1 대동강 초계탕 사진 2
    넓은 주차장을 겸비한 초계탕 전문점. 대동강 초계탕. 1인 가격이 세긴 하지만, 골고루 초계탕을 맛볼 수 있는 곳. 초계탕을 주문하면 바로 기름을 뺀 닭한마리가 나온다. 1회용 비닐장갑을 끼고 닭
    배꼽시계
    61점 · 여주 · 돈까스,경양식
    배꼽시계 사진 1 배꼽시계 사진 2
    렉스골프 cc에서 운동을 끝내고 먹는 돈가스 아주 맛있네요. 사장님 .사모님 친절 하시네요