덕암 대표 사진
    덕암 대표 사진

덕암

덕암의 사진

1건의 덕암 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(1)

민스 평균 별점 4.1   평가 827   팔로워 12

고급스러운 연잎밥보리굴비정식을 먹을 수 있어요. 깔끔하고 정갈해요. 어르신들 모시고 가면 좋을 것 같은 집이었어요.

종류가 연잎밥이랑 연잎밥보리굴비정식 두가지만 있어서 취향대로 선택할 수 있어요. 일단 연잎밥이 너무 예쁘게 나와요. 잎을 펼치니까 찹쌀밥이랑 말린 연근 등 재료가 올라가 있어서 밥만 먹어도 맛있는 음식이었습니다.

정갈한 반찬들도 8가지정도 나와서 같이 먹다보면 보리굴비를 가져다 주세요. 보리굴비의 크기가 크고 비리지 않아서 맛있는 연잎밥과 같이 잘 먹었습니다. 덕암은 물도 직접 다린 차라서 따뜻하고 맛있었네요. 정말 추천드립니다.

연잎밥보리굴비정식

2021년 12월 1일

덕암과 비슷한 맛집

산중다원 사진
    산중다원
    북한산 · 전통차,연잎밥
    해마다 6월에 방풍차를 마실겸 연잎밥을 먹으러 미리 예약하고 가는 산중다원입니다. 북한산 둘레길에 있어서 경관이 좋습니다. 방풍차는 풍예방을위해 마시는데 맛도 괜찮아요. 연잎밥은 직접 재배한 쌈
    잔치 연 사진
    잔치 연
    서오릉 · 한정식,황태구이
    반찬종류도 많아서 푸짐하게 잘 먹었습니다 가성비 맛집! 니물이랑 밥이랑 먹는데 집밥 같아요 가격이 부담스럽지 않네요 한정식맛집! 보쌈 + 황태구이 + 청국장 + 도토리묵무침 + 푸짐한 반찬으로 구성되어 나오는데 28,000원, 우리는 곤드레 돌솥밥으로 바꿔서 여기에 + 6,000원! 같이 나오는 반찬들이 뭐하나
    연희별밥 사진
    연희별밥
    연희동 · 연잎밥,한식
    맛있어요 김치찜 정식에 고기나 두부는 없이 오롯이 김치만있는데 김치가 맛있어서 맛있게 먹었어요 연희동에서 가격대도 적당한 한식집이었습니다 엄청난 맛은 아니었지만 깔끔한 식사였어요
    이로운 밥상 사진
    이로운 밥상
    신촌역 · 연잎밥,한식
    보석같은 맛집!!!! 이런 분위기와 맛을 서울에서 경험할 수 있는 귀한 곳 같아요 음식이 맛없는데다 식었고 부실하고 메뉴구성에 비해 가격 비싼편입니다. 연대 동문근처 한정식집 이로운 밥상. 홀이 넓고 깔끔 따뜻한 분위기. 단체모임하기 좋을듯합니다. 연잎밥 정식과 곤드레 정식 주문했는데 저녁시간에 곤드레밥 재료소진로 2명만 가능했네요.. 반찬은 둘다
    쌈사랑 사진
    쌈사랑
    충무로 · 쌈밥,연잎밥
    실내는 넓고 깔끔한 이미지에 보리차 대신 연잎차로 식사 전부터 음식에 대한 기대치가 높았나 보다 고기는 등심을 시켰는데 생각처럼 부드럽지 않았고 씨앗 쌈장에 쌈을 싸먹는 구조인데 쌈도 다양하지 않았
    청산유수 사진
    청산유수
    양주 · 한정식,연잎밥
    처음간곳인데 분위기 한국적 벽난로 인상적이었지만 맛은평범 양이 적당해요 식사나 밥은 정갈하게 나오지만 재방문의사는 없어요 양주 휴양림 갔다가 찾은 식당! 인근 식당들 다 평이 안좋아서 한참 헤맷는데 여기는 괜찮아여

덕암 근처 추천 맛집

가야밀냉면
    77점 · 북한산 · 칼국수,해물칼국수
    가야밀냉면 사진 1 가야밀냉면 사진 2
    무료 주차장에 주차 하기 어려워서 다른데 주차 해야 했어요 밀면 맛있어요 비빔밀면 맛있어요. 전이랑 같이 먹으면 더 맛있습니다. 여름에 콩국수도 맛있어요. 근처 스벅있어서 식사하고 커피마시러 가기 좋음
    북한산손칼국수
    71점 · 북한산 · 칼국수,손수제비
    북한산손칼국수 사진 1 북한산손칼국수 사진 2
    여름엔 무조건 생각나는 열무 말이 국수...속이 좀 더부룩했는데 국물 쭉 한번 들이키니 쑥 내려가는 기분!! 면도 쫄깃쫄깃 너무 맛남!! 비빔국수 주문했는데 맛있어요. 가격대도 6,7천원대로 그렇게 비싸지는 않아서 맛있게 먹었습니다. 근처에 막국수집도 여러개있었고 밀면집도 있었는데 제가 방문한 곳은 손칼국수집이어서 매운 것을 먹고싶어
    만석장
    71점 · 북한산 · 한정식,두부
    만석장 사진 1 만석장 사진 2
    가격대비 음식 퀄리티가 엄청 좋진 않지만 두부는 진짜 맛있습니다 체인점만 못한 본점 기본제공 쌈에 다른지점에 있던 알배추가 빠져있고 보쌈고기를 추가했는데.. 와.. 너~무 퍽퍽했다 게다가 다른지점에서 돌솥밥을먹엇는데 여기는 기본이 공기밥이다. 등산로 입구라 찾
    산들애 건강밥상
    67점 · 북한산 · 한식,감자전
    산들애 건강밥상 사진 1 산들애 건강밥상 사진 2
    맛갈스러워요 음식이 모두 너무너무 맛있는 맛집이었어요! 웨이팅이 있었지만 기다림이 아깝지 않은 식사였습니다 ㅎㅎ 북한산 가면 자주 들리는 집 도토리묵이 기가 막힘 매번 포장해서 먹지만 기복이 없는 맛집
    북한산효자가든
    66점 · 북한산 · 백숙,닭백숙
    북한산효자가든 사진 1 북한산효자가든 사진 2
    근교에 급하게 방문했는데 물놀이하기도 좋고 닭백숙도 크고 맛있었어요. 계곡이 바로 옆에 있어서 물놀이 하기 좋아요!! 장마 끝나고 가서 물놀이 하면서 닭백숙도 먹고 완전 힐링 잘하고 왔습니다!!
    북한산현대산장
    62점 · 북한산 · 백숙,닭백숙
    북한산현대산장 사진 1 북한산현대산장 사진 2
    산아래 위치한 계곡에 발담그기가능한 음식점입니다 생각보다 친절하셨고 가격대는 있지만 백숙도 진한 맛이고 감자전 쫀득하니 맛있었어요 또 갈 것 같아요 뷰좋고 물좋은 계속 맛집 입니다 양 많아서 인원수보다 적게 시켜야해요 도심이랑 가까워서 좋아요
    평양초계탕막국수
    62점 · 북한산 · 초계탕,닭무침
    평양초계탕막국수 사진 1 평양초계탕막국수 사진 2
    북한산입구 평양초계탕막국수 연천 청산별곡이 최애 초계탕집이나 거리가 있다보니 비교적 가까운곳을 찾아... 청산별곡보다는 아쉽고 법원리보다는 조금 나은정도 구성과 양이 좀 아쉽고 육수맛도 살짝 아쉬
    어부몽
    62점 · 북한산 · 생선구이,반상
    어부몽 사진 1 어부몽 사진 2
    근처갔다가 방문했는데 평범했습니다 맛집이라해서 기대했는데 반찬에서 조금 오래된 냄새가 났어요..와사비간장도 군내가 났구요.. 친절하시고 생선구이는 정말 맛있었는데 조금 아쉬웠습니다
    북한산분식
    61점 · 북한산 · 김밥,진미채김밥
    북한산분식 사진 1 북한산분식 사진 2
    김치볶음밥 포장해서 먹었습니다. 계란 하나 올려주고 참기름 맛이 많이나는 편입니다. 김치가 맛있는 김치볶음밥이라 맛있게 먹었습니다. 북한산분식의 다른 김밥도 다양하게 있고 맛있는데 김밥말고도 김치볶
    들꽃
    61점 · 북한산 · 한식,해물파전
    들꽃 사진 1 들꽃 사진 2
    순두부찌개가 얼큰하고 맛있었어요. 매운 맛을 좋아해서 맵게 해달라고 요청 드렸는데 기대한만큼 얼큰해서 마음에 들었습니다. 추가로 시킨 파전도 맛있습니다. 파전이 밀가루보다는 해산물들이랑 재료들이 많
    북한산닭명가
    59점 · 북한산성 · 닭한마리,백숙
    북한산닭명가 사진 1 북한산닭명가 사진 2
    닭한마리 샤브샤브 시켜서 닭 추가해 국물이 시원해서 맛있었습니다. 깔끔하고 능이백숙은 1시간걸려서 미리 주문하고 가는걸추천드리고 그냥 다른집에서도 흔하게 먹을수있는 백숙맛이었습니다
    북한산우렁쌈밥
    59점 · 북한산 · 쌈밥,우렁쌈밥
    북한산우렁쌈밥 사진 1 북한산우렁쌈밥 사진 2
    우렁정식 시키면 제육, 우렁 된장찌개, 우렁무침, 우렁쌈장 주는데 우렁이가 정말 많습니다. 마늘 고추 일반쌈장은 셀프코너에만 있어요 우렁쌈밥 .돌솥밥에 밥도 주고 반찬은 계속 리필해서 먹을수 있고 .깨끗하고 맛있는 된장찌게랑 우렁쌈이랑 배 터질듯 먹음