빌바오 대표 사진
    빌바오 대표 사진

빌바오

영업시간

• [오늘] 04.10 (목)

영업시간 확인 필요

• 04.11 (금)

확인필요

• 04.12 (토)

확인필요

• 04.13 (일)

확인필요

• 04.14 (월)

확인필요

• 04.15 (화)

확인필요

• 04.16 (수)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

빌바오의 사진

1건의 빌바오 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 접대(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 격식있는(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

오랜만에 찾은 빌바오, 여전히 기품을 유지하고 있었음. 무조건 예약제로 운영되며 기본적으로 구비되어 와인들 맛이 다 괜찮은 편임. 유럽의 대저택에서 식사하는 멋진 느낌이 듦!

3코스

접대
    격식있는
    2022년 10월 25일

빌바오와 비슷한 맛집

이셰프하우스 사진
    이셰프하우스
    전주 · 파스타,스테이크
    해산물이 정말정말 신선해요 재료를 좋은 것 쓰시는 느낌 크리스마스 이브에 다녀왔습니다. 크리스마스라 그런지 다른식당도 사람이많더군요 사진은 못찍엇습니다 (보통 안찍기도하구요) 주문한건 빠네랑 감베리 주문했었는데 ai인가 뭔가해서 안된다고해서 폴로 (
    비바더레스트 사진
    비바더레스트
    전주 · 파스타,뇨끼
    전체적으로 무난했지만 제 취향은 아니었기에 한 번 방문한 걸로 만족합니다 분위기가 좋았고 음식들도 다 맛있었다. 세트메뉴 구성도 좋았음 우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기도 좋고 음식이 맛있어요
    피스앤러브 사진
    피스앤러브
    전주 · 와인바
    분위기 좋아서 이벤트성 기념일에 가기 좋은 곳이며 전라감영뷰도 예쁜 와인바 우드톤의 인테리어 창밖으로 전라감영이 보이고 분위기가 좋고 음식이 맛있어요 전라감영 뷰가 예쁜 전주 웨리단길 와인바입니다. 강아지도 있습니다.
    라디앙뜨 사진
    라디앙뜨
    전주 · 파스타,양식
    분위기가 좋아서 데이트할때가면 좋을 장소인거같습니다 추천 토마호크가 제일 맛있었음. 다른 메뉴들도 나쁘지 않았음. 토마호크가 맛있는 레스토랑입니다. 맛도 있고 분위기도 좋아 자주 갑니다.
    한스델리 전주 사진
    한스델리 전주
    전주 · 레스토랑,양식
    가격도 저렴하고 맛있어요 세트메뉴로 시키는 게 가성비도 좋고 구성도 좋아요 음식종류가 다양해서 좋아요! 시끌벅적해서 가족외식하러 오기 좋아요 양이 적어서 두메뉴를 시키게 되지만 가격이 제일 큰 장점이라고 생각해요 비싸지 않고 청결하고 분식집처럼 찾기좋아요 메뉴도 다양함!
    서양주택 사진
    서양주택
    전주 · 파스타,양식
    인근 살기 시작한 친구가 전주 맛집 없다고해서 찾은 집인데 맛있다고 좋아했음 음식들 다 맛잇어요ㅠㅠㅠ❤️ 완전 취향저격,,, 음식 플레이팅도 이쁘게 되서나오고 맛도 꿀맛,, 담에 또올거에요!!!

빌바오 근처 추천 맛집

하숙영 가마솥비빔밥
    83점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
    다른 가게와 함께쓰는 무료주차 있고, 유명하다기에 방문했어요. 비벼서 먹고있는데 더 맛있게 먹길 바라셨는지 다시 기가막히게 비벼주셨어요. 친절합니당 반찬도 다양하고 다 맛있어요! 반찬들이 대체적으로 매콤한 편이예요. 그리고 매운거 좋아하는지 물어보고 양념을 더 넣어서 직접 비벼주시는데 전문가 손길👍🏻
    초밥장이
    78점 · 전주 · 스시,사시미
    초밥장이 사진 1 초밥장이 사진 2
    가격대가 있는편이고 테이블간격이 넓어 비즈니스 미팅 등 접대시 좋습니다 코스로 주문했는데 회가 두툼하고 이후에 나온 튀김, 식사도 매우 만족함 초밥에 올라가있는 회가 진짜 두껍고 맛있어요 또갈꺼예요
    성미당
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    성미당 사진 1 성미당 사진 2
    전주에서 먹은 비빔밥 중에 제일 맛있었어요! 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 1인 식사가 가능합니다. 혼자 갔는데도 반찬이 다양해서 만족했습니다. 전주에 놀러와서 비빔밥은 먹어야 할 것 같아 먹었는데 반찬도 깔끔하고 육회비빔밤 간도 딱 맞아서 한그릇 뚝딱 먹었습니다! 너무 맛있게 먹었어요!!
    또순이네집
    75점 · 전주 · 김치찜,계란말이
    또순이네집 사진 1 또순이네집 사진 2
    진짜 김치찜 계란말이 반찬까지 다 너무너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 적당히 시고 적당히 짜고 간이 딱 맞았어요 계란말이랑 궁합도 굳굳 운좋게 웨이팅 없이 바로 먹었는데 회전율 좋아서 웨이팅도 길게 하지 않을듯
    가족회관
    73점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    가족회관 사진 1 가족회관 사진 2
    음.. 비빔밥은 맛있는데 반찬은 가짓수 많은 것 치고는 맛이 평범함. 비빔밥은 양념이 짜 보였는데 생각보다 담백했음. 밥 양이 많지 않아서 좋았음. 그래야 야시장가서 뭘 더 먹기 좋음ㅎㅎ
    비바더레스트
    73점 · 전주 · 파스타,뇨끼
    비바더레스트 사진 1 비바더레스트 사진 2
    비레레
    72점 · 전주 · 브런치,샌드위치
    비레레 사진 1 비레레 사진 2
    이국적인맛이나고 다맛있습니다. 이제는 못먹는 상수역 라자냐도 여기서 먹을수있으면 좋을 것 같아요. 데이트할 때 타지 사람 전주 여행시켜줄 때 ‘양식’하면 떠오르는 곳. 사진이 다 다른 날일 정도로 여러 번 재방문한 곳 강경한식파인 저도 여기 가면 “깍두기 먹고 싶다” 라는 소리 안 하고 싹싹 먹
    대보장
    72점 · 전주 · 짜장면,간짜장
    대보장 사진 1 대보장 사진 2
    탕수육이 진짜 맛있어요 옛날 원조 탕수육 스타일입니다! 외관이 딱 맛집느낌 노포느낌 물씬입니다 물짜장 괜찮아요 여행왓다가 먹고가도 좋아보여요 간짜장이 맛있다는 소문을 듣고 갔는데, 확실히 가는 면에 채소 식감이 살아있는 것이 좋았다. 일반적인 짜장면보다는 덜 자극적이고 깔끔한 느낌인데 짜장에서 이런느낌인게 신기하다. 탕수육은 여기 추천
    무국 무국적식당
    71점 · 전주 · 무국,파스타
    무국 무국적식당 사진 1 무국 무국적식당 사진 2
    갈때마다 웨이팅에 플레이트당 가격은 나가지만 맛있어요 직원분들도 친절하셔서 좋아요 내부가 다소 협소해서 웨이팅 필수였는데 운 좋게 자리 바로 잡았어요. 전주에 사는 사람한테 추천받아서 방문했어요! 처음에 이름만보고 무국파는 한식집인줄..ㅋㅋㅋ 웨이팅이 조금 있었어서 그렇지 맛은 진짜 맛나더라구요! 갓김치 유명하다고 해서 왔는데 메뉴보다는 사이드로주
    일품향
    71점 · 전주 · 짜장면,군만두
    일품향 사진 1 일품향 사진 2
    생활의달인 군만두 맛집답게 군만두가 너무 맛있어요! 코스요리 먹었는데 팔보채와 깐풍기가 진짜 엄청 맛있음!!!! 군만두가 유명하다고 해서 갔는데 생각보다 취향에 안맞았고 오히려 탕수육이 정말 맛있었다!!
    김밥이야기
    70점 · 전주 · 김밥,라볶이
    김밥이야기 사진 1 김밥이야기 사진 2
    정말 오랜만에 갔는데 여전한 맛.! 못난이 김밥은 맛없을수가 없어요.!! 로컬 맛집입니다. 못난이김밥+라볶이가 맛있어요. 짬뽕라면도 해장에 좋아요. 이모님들 친절하시고 음식 되게빨리나왔어요! 아파서 조금남겼는데 배고플때마다 생각나네요ㅠㅠ참치김밥 진짜 맛있습니다 완전추천!!
    동락
    69점 · 전주 · 민어,민어탕
    동락 사진 1 동락 사진 2
    40년 전통 맛집이라고 하더라고요. 민어탕 먹었는데 민어회도 나와서 좋았고 살도 많고 괜찮았어요! 국물이 칼칼하고 민어가 맛있습니다. 맛집이고 사람도 많이 오는 식당입니다. 전통 있는 민어탕 맛집입니다. 다음에 또 오고 싶을 정도로 맛있습니다.

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)