한일관 대표 사진

• 02-797-0630
    • 데이트

한일관의 사진

1건의 한일관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 가족외식(1) 기념일(1) 데이트(1) 회식(1)…더보기 접대(1) 혼밥(1) 술모임(1) 식사모임(1) 저녁식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1)

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 135   팔로워 64

주차 편한 영등포 타임스퀘어 4층 한일관. 대부분은 압구정점이나 페럼 을지로 한일관이 익숙한데 영등포 타임 스퀘어 한일관은 천장고도 높고 전체 실내가 탁 트여 쾌적하고 시원하다. 식탁 및 용기도 관리가 잘 되어 있다. 식사류는 대량생산 음식이라 질과 양도 비교적 용인될 수준내에서 균등하게 나오는 듯하다. 가격대는 타 한일관에 비해 약간 저렴한 듯 하고 서빙 수준은 느껴질 정도로 본점 및 타 지점과 차이가 있다. 단품 메뉴들은 괜찮은 반면 세트 메뉴들의 몇 몇 음식들은 미리 분리 보관 했다가 간편 조리하여 오류적 순서와 간격으로 나오는 느낌이 강하다. 세트 메뉴의 구성과 서빙은 아직은 고민할 점이 보인다. 의외로 어리굴젓이 모든 음식을 압도할 정도로 잘 나왔는데 그야말로 모든 연령에서 좋아할 만한 맛으로 나왔다. 꼭 한 번 억지로라도 먹어볼만하다. 대규모 쇼핑센터에 소규모 조리시설을 두고 대량으로 밑준비를 마친 계량되고 나눠진 준비된 음식이 수준급으로 제공되는 점은 역시나 여러모로 존경스럽다. 예전 명동에서 청춘을 즐기고 큰 맘 단단히 먹고 들어간 고급 한식당 한일관에서 골동반을 즐겼던 느낌을 아는 세대들은 분위기가 약간 다른 아련한 추억의 조각이 느껴질 것 같다.

수 반상

한일관과 비슷한 맛집

백년손님 사진
    백년손님
    보광동 · 갈비탕,갈비
    저녁 약속이 생겨 방문했던 백년손님 주차할곳이 마땅히 없는 이태원쪽이라 넓은 주차장이 매우 좋았습니다. 주차가 가능한 식당을 찾아서 온것이라 음식에 큰 기대를 안했는데, 전체적으로 만족스러웠습니다.
    댓잎갈비 사진
    댓잎갈비
    보광동 · 추어탕,갈비
    갈비 양념이 꽤나 맛있습니다. 추어탕도 굿입니다. 한강 바라보며 식사하니 기분 좋네요 고기맛 좋음 냉면은 좀 떨어짐 사람이 없을때 왔는데 종업원들이 화난 사람 같아서 말 붙이기 힘듦니다 대나무 산수유 매화나무가 빙둘려져 있어 경관 좋음
    영광정육점식당 사진
    영광정육점식당
    보광동 · 삼겹살,정육식당
    아무런 음식점을 발견하기 힘든 곳에서 가성비 좋게 점심밥을 해결할 수 있다.
    나주옥 사진
    나주옥
    한남동 · 고깃집,곰탕
    아니 곰탕과 매운 갈비찜 식사만 했는데 맛의 내공이 역시 다르다 뜨끈한 곰탕 한 그릇이 생각난다면 방문해볼 만한 집. 국물이 맑고 크게 썬 고기가 들어간 곰탕이다. 서비스는 별로.
    봉희가든 사진
    봉희가든
    한남동 · 한정식,간장게장
    솔직히 병원앞이고 한남동이라 장사하겠지 맛이 없어도 너무 없다. 도심 한가운데 시골집 온 듯한 분위기. (작은 뜰과 항아리들이 자아내는 정스러움도 한 몫) 한남동 외곽 끝모퉁이 오래된 골목 쏙 숨어있는 수십년 오래된 밥집. 물론 고기도 굽고 다양한 메뉴들을 다
    초원식당 사진
    초원식당
    이태원 · 한식,곱창전골
    음식이 대체적으로 엄청나게 짜요. 그래도 사장님 친절하고 이태원에서 이정도 가격에 이정도 백반 먹을 수 있는 것은 흔치않기 때문에 좋아하는 곳입니다