댓잎갈비 대표 사진
    댓잎갈비 대표 사진

댓잎갈비

영업시간

브레이크 타임

• [오늘] 04.07 (월)

• 라스트오더: 21:00

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 21:00

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 21:00

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 21:00

• 04.11 (금)

• 라스트오더: 21:00

• 04.12 (토)

• 라스트오더: 21:00

• 04.13 (일)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

댓잎갈비의 사진

3건의 댓잎갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 점심식사(2) 술모임(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 경관/야경이좋은(2)
    • 편의시설 발렛주차(3) 무료주차(1)

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 664   팔로워 19

우리 가족 단골집 댓잎갈비. 소갈비 1인분 28,000원에 아주 맛있게 먹을 수 있는 곳. 갈비 시키면 초벌구이 해서 나오기 때문에 비교적 굽기가 쉬운 편이다. 고기도 맛있고 반찬들도 대체로 맛있음. 파채가 맛있고 고기가 너무 맛있다. 된장찌개도 맛있음. 깔끔한 내부에 발렛파킹도 해줌.

댓잎소갈비 된장찌개

2021년 1월 4일

퀸스라이크 평균 별점 4.4   평가 94   팔로워 1

갈비 양념이 꽤나 맛있습니다.
    추어탕도 굿입니다.
    한강 바라보며 식사하니 기분 좋네요

댓잎갈비 댓잎얼큰추어탕

경관/야경이좋은
    2024년 5월 18일

바킹이 평균 별점 4.0   평가 8   팔로워 1

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

고기맛 좋음 냉면은 좀 떨어짐 사람이 없을때 왔는데 종업원들이 화난 사람 같아서 말 붙이기 힘듦니다 대나무 산수유 매화나무가 빙둘려져 있어 경관 좋음

댓잎소갈비 냉면

경관/야경이좋은
    2023년 10월 1일

댓잎갈비와 비슷한 맛집

한일관 사진
    한일관
    용산구 · 어리굴젓,한식당
    주차 편한 영등포 타임스퀘어 4층 한일관. 대부분은 압구정점이나 페럼 을지로 한일관이 익숙한데 영등포 타임 스퀘어 한일관은 천장고도 높고 전체 실내가 탁 트여 쾌적하고 시원하다. 식탁 및 용기
    백년손님 사진
    백년손님
    한남동 · 고깃집,소고기
    한우우거지탕 건데기적긴해도 맛있고요 테이블에서 기계주문인데 마늘 상추 밑반찬등 리필도 기계로주문하네요 아침8시 아침식사가능입니다
    장터갈비 사진
    장터갈비
    한남동 · 돼지갈비,la갈비
    고기 질도 괜찮았고 매장도 신식으로 인테리어를 했는지 깔끔해서 좋았습니다 LA갈비 고기가 거이 없고 김치찌게는 인생 최악의 맛!! 아무리 사람이 많아도 사람을 불러도 들은척도 안하고 오지도 안함.. 너무 불친절함!!
    봉희가든 사진
    봉희가든
    한남동 · 고깃집,돼지갈비
    솔직히 병원앞이고 한남동이라 장사하겠지 맛이 없어도 너무 없다. 도심 한가운데 시골집 온 듯한 분위기. (작은 뜰과 항아리들이 자아내는 정스러움도 한 몫) 한남동 외곽 끝모퉁이 오래된 골목 쏙 숨어있는 수십년 오래된 밥집. 물론 고기도 굽고 다양한 메뉴들을 다
    나주옥 사진
    나주옥
    한남동 · 고깃집,곰탕
    아니 곰탕과 매운 갈비찜 식사만 했는데 맛의 내공이 역시 다르다 뜨끈한 곰탕 한 그릇이 생각난다면 방문해볼 만한 집. 국물이 맑고 크게 썬 고기가 들어간 곰탕이다. 서비스는 별로.
    단풍나무집 사진
    단풍나무집 이태원점
    이태원 · 고깃집,불고기
    솔직히 이태원에서 이정도 가격은 비싼편인지는 모르겠지만 맛은 확실이 뛰어남. 고기의 질이 좋고 화로에서 바로 구워주는거라 맛이 일품입니다. 육식좋아하시는분이면 강추 사이드반찬도 그렇고 서비스도 좋은지 잘.모르겠고 가격대비 고기양도 너무 적고 ㅜ 맛도 쏘쏘. 그냥 이태원 번화가에 있는 삼겹살집이니까 사람들이 많이 가는것같아요...ㅎㅎ 푸짐한식사원하시면 다른데

댓잎갈비 근처 추천 맛집

돈까스잔치
    76점 · 서빙고역 · 돈까스,잔치국수
    돈까스잔치 사진 1 돈까스잔치 사진 2
    가성비 맛집. 돈까스가 상당히 크니 1인 1메뉴 생각하고 시키면 많이 남을 수 있어요. 돈까스 1개 국수 1개 시키면 2인 먹기 딱 좋아요. 사실 저는 여기 돈까스, 국수보다는 단팥빵이 더 좋아서
    잠수교집
    74점 · 보광동 · 냉삼,삼겹살
    잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
    삼겹살 자체는 맛있었는데 대기를 오래해서 .. 다시 재방문을 하진 않을거같아요ㅠㅠ 그래도 한 상 푸짐하게 나와서 든든하게 먹을 수 있었어요! 잠수교집 덕분에 냉동삼겹살이 유행하게 되어 어느 곳에서든 맛볼 수 있게 되었다.
    소꿉
    70점 · 한남동 · 소고기,한우
    소꿉 사진 1 소꿉 사진 2
    룸이라 조용하게 먹을수 있는데 직원분이 계속 같이 서있다보니 조금 불편 했어요 맛은 보통 , 기억에 남는 식당은 아니였어요 어린 암소만을 전문으로 하는 소고기집이라고 한다. 그래서 그런지 고기가 너무너무 부드러움. 밑반찬은 고기와 어울리게 단순하게 나오는데, 샐러리 장아찌가 고기와 잘 어울림. 깔끔하고, 정갈하고, 좋고
    준네양꼬치
    70점 · 보광동 · 양꼬치,마라탕
    준네양꼬치 사진 1 준네양꼬치 사진 2
    보광동에 양꼬치 맛집입니다! 일단 비주얼부터 너무 좋아요 맛도 맥주랑 먹으니 아주 맛났어요 사장님 왕 친절하시고 양꼬치도 맛있고 돈꼬치 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 일단 양념만 있어서 별로.. 꼬치 8개 15000원 가격 별로.. 시키지도 않은 메뉴(사리추가)가 말도 없이 마라탕과 같이 나와서 같이 나오는 건 줄 알고 먹고 나니 6000원 추가.. 따지러
    통큰칼국수
    69점 · 보광동 · 칼국수,열무국수
    통큰칼국수 사진 1 통큰칼국수 사진 2
    칼국수와 만두국과 국수 메뉴가 다양하고 면이 얇고 맛있습니다. 직접뽑는 칼국수 면에 시원한 국물까지 추운날 완벽한 맛이었어요! 열무김치도 시원하고 깔끔하게 칼국수랑 찰떡궁합이었어요! 다음에는 다른 메뉴도 도전할거예요 ㅎㅎ
    다채
    65점 · 이태원 · 쌈밥,쌈밥집
    다채 사진 1 다채 사진 2
    쌈 종류들이 다양하고 신선해서 좋습니다. 반찬들도 모두 맛있어서 좋아요. 화장실이 따로 있어 아쉽습니다. 다른 지점에 있는 다채를 가본적이 있어 믿고 방문했는데 정말 대체적으로 다 맛있어요. 쌈장도 견과류와 청국장을 넣어 짜고 자극적이지 않아 건강한맛이고 음식 주문 하고 건내 받는 소쿠리에 원하는만큼
    대성식당
    65점 · 보광동 · 삼겹살,차돌박이
    대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
    지디 맛집으로 유명한 대성 하이포크 간판만 봐도 노포 느낌이 물씬 풍긴다 수육이랑 삼겹살을 많이 드시는데 삼겹살이랑 같이 나오는 묵은지가 킥이다 같이 구워서 싸먹으면 지디랑 하이파이브 하고싶은 기분
    영광정육점식당
    64점 · 보광동 · 정육식당,소불고기
    영광정육점식당 사진 1
    아무런 음식점을 발견하기 힘든 곳에서 가성비 좋게 점심밥을 해결할 수 있다.
    소소막창
    63점 · 보광동 · 막창,껍데기
    소소막창 사진 1 소소막창 사진 2
    파막창이 독특하고 맛있어요. 대중교통 접근성은 애매해요. 아는사람만 아는 맛집. 소막창과 뒷고기가 진짜 맛있음. 다만 좀 비쌈
    요거트아이스크림의정석
    62점 · 보광동 · 요거트,아이스크림
    요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
    맛있고 푸짐해요.. 자몽이 별로 안 써서 좋았어요 그래놀라는 항상 추천
    남산막창
    61점 · 보광동 · 막창,고깃집
    남산막창 사진 1 남산막창 사진 2
    고기부터 반찬까지 간이 살짝 안 맞는 느낌 가로막살은 고기 원육 자체가 살짝 달아서 취향에 안 맞았지만 육즙도 풍성하고 신선한 고기인게 느껴진다. 반찬들은 풍성하고 정갈하고 혜자스럽게 주시는 부분이
    구식당
    59점 · 보광동 · 삼겹살,목살
    구식당 사진 1 구식당 사진 2
    맛있는 삼겹살에다가 사이드로 김치해장라면 추가했는데 넘나 맛있음

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)