다채 대표 사진
    다채 대표 사진

다채

다채의 사진

2건의 다채 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 대형룸(1)

바닐라 라테 평균 별점 3.5   평가 319   팔로워 9

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

쌈 종류들이 다양하고 신선해서 좋습니다. 반찬들도 모두 맛있어서 좋아요. 화장실이 따로 있어 아쉽습니다.

쌈밥정식

개별룸
    대형룸
    2021년 12월 16일

lindachung 평균 별점 3.5   평가 10   팔로워 1

다른 지점에 있는 다채를 가본적이 있어 믿고 방문했는데 정말 대체적으로 다 맛있어요. 쌈장도 견과류와 청국장을 넣어 짜고 자극적이지 않아 건강한맛이고 음식 주문 하고 건내 받는 소쿠리에 원하는만큼 무제한으로 골라 담아 먹을수 있는 쌈재료가 참 신선하고 이 집의 큰 장점입니다.

고등어구이 정식(1인당 15000) 에 나오는 된장찌개와 계란찜 맛있었고 무엇보다 고등어 구이 사이즈가 엄청 커서 둘이 한마리 먹어도 남을정도였어요. 둘이서 한사람은 고등어 구이 한사람은 보쌈정식을 씨키면 두가지 다 맛볼수 있었어요.

다른 식당들에 비해 생선구이 정식이 약간 비싼듯 했지만 음식의 질과 양을 보면 값어치 하고도 남는 집이였어요. 외국인들과 함께 가도 훌륭할 집입니다.

저녁때 방문해서 오겹살 구이는 다 훌륭한데 된장찌개나 계란찜이나 아무것도 포함되지 않아 살짝 아쉬웠지만 골라먹을수 있는 쌈종류 그리고 맛있는 반찬들이 있어 괜찮았어요.

그리고 직원분들 모두 참 친절하세요.

2016년 10월 24일

다채와 비슷한 맛집

영광정육점식당 사진
    영광정육점식당
    보광동 · 정육식당,소불고기
    아무런 음식점을 발견하기 힘든 곳에서 가성비 좋게 점심밥을 해결할 수 있다.
    청송식당 사진
    청송식당
    이태원 · 한식
    용산구청에서 꽤 내려와야 있는 한식백반집인데 2층에 있어서 찾기 쉽지는 않지만 주변 지역민들과 직장인들 및 자취생 분들이 자주 찾는것 같아요 2층에 위치하고 있어서 꽤 넓습니다 테이블도 많고 앉을
    경천사탑 두레 사진
    경천사탑 두레
    국립중앙박물관 · 한식,비빔밥
    박물관 내 식당이라 그런지, 평일 점심에 가도 웨이팅이 있습니다ㅜ 12시에 실패하고 2시에 갔는데도 30분 웨이팅했어요 여유있게 가셔야할듯합니다 박물관 안에서 깔끔하게 먹기 좋지만 맛은 푸드코트랑 크게 다르지 않아요.
    봉희가든 사진
    봉희가든
    한남동 · 고깃집,돼지갈비
    솔직히 병원앞이고 한남동이라 장사하겠지 맛이 없어도 너무 없다. 도심 한가운데 시골집 온 듯한 분위기. (작은 뜰과 항아리들이 자아내는 정스러움도 한 몫) 한남동 외곽 끝모퉁이 오래된 골목 쏙 숨어있는 수십년 오래된 밥집. 물론 고기도 굽고 다양한 메뉴들을 다
    The 맛있는밥집 사진
    The 맛있는밥집 이촌점
    이촌 · 한식,밥집
    음식맛이 대부분 괜찮고 깔끔하여 가족들과 같이 식사하기 좋음! 재방문의사 있음!! 이촌동에 전에 없던 단순하고 깔끔하고 맛있는 집 밥 한 끼가 있는 곳. 한강을 가운데 두고 구반포와 동부이촌동은 분위기가 다르면서도 비슷한 느낌이 있다. 약간은 주위와 경계가 있으면서 강변
    향기고을 사진
    향기고을
    한남동 · 청국장,청국장전문
    점심시간에 뭐먹을까 하던 찰나 지나갈때마다 사람 많고 냄새 좋아서 방문함. 친절하고 집밥 느낌이라 맛있었음 . 특색이 있다기보단, 무난하게 한 끼 식사하기 좋은 백반집. 점심 때 가면 자리 없을 때가 많다. 김치 포함 네 가지 기본찬에 주메뉴, 밥 한 공기 포함한 가격이 꽤 저렴. 엄청나게 맛있진 않지만 한

다채 근처 추천 맛집

돈까스잔치
    76점 · 서빙고역 · 돈까스,잔치국수
    돈까스잔치 사진 1 돈까스잔치 사진 2
    가성비 맛집. 돈까스가 상당히 크니 1인 1메뉴 생각하고 시키면 많이 남을 수 있어요. 돈까스 1개 국수 1개 시키면 2인 먹기 딱 좋아요. 사실 저는 여기 돈까스, 국수보다는 단팥빵이 더 좋아서
    잠수교집
    74점 · 보광동 · 냉삼,삼겹살
    잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
    삼겹살 자체는 맛있었는데 대기를 오래해서 .. 다시 재방문을 하진 않을거같아요ㅠㅠ 그래도 한 상 푸짐하게 나와서 든든하게 먹을 수 있었어요! 잠수교집 덕분에 냉동삼겹살이 유행하게 되어 어느 곳에서든 맛볼 수 있게 되었다.
    타카
    74점 · 이태원 · 스키야키,우나기
    타카 사진 1 타카 사진 2
    비싼 금액만큼 매우 만족스러운 식사였어요! 재방문 의사 있습니다! 1인분씩 서빙되어 나오고 이쁘고 맛도 좋아요 친절하게 서비스 해주시고 고기도 품질좋고 양도 적당히 좋아요~~ 데이트나 가족식사모임으로 추천해요
    몬드리안서울이태원 프리빌리지 바
    70점 · 이태원 · 칵테일,루프탑바
    몬드리안서울이태원 프리빌리지 바 사진 1 몬드리안서울이태원 프리빌리지 바 사진 2
    아이스크림 맛있어용 분위기도 있고 간단하게 칵테일 한잔 마시기 좋아요! 분위기 좋은 루프탑이에요. 날씨 좋을 때 가면 좋아요. 가격대는 조금 있는 편이에요. 야경이 정말 좋았던 프리빌리지 바에요. 이태원 몬드리안 호텔 옥상에 있고 칵테일과 와인 맥주 등 주류를 팔아요. 안주도 간단한 것들이 준비되어 있어요. 가격대는 호텔 바라서 그런지 좀 비싸요. 칵테
    SMT 차이나룸
    69점 · 이태원 · 중식
    SMT 차이나룸 사진 1 SMT 차이나룸 사진 2
    다들 코스 많이 먹던데 단품도 맛있었어요. 하지만 코스로 추천합니다 호텔 중식당이 이가격에 가능한지? 가성비 줄줄 내려옵니다 젊은 사람들이 좋아할만한 호텔입니다 로비나 야외에서 사진찍기좋게 잘 꾸며놨어요 2층 중식당은 호텔 중식당중 가성비 최고입니다 그래도 퀄리티는 오성급못지 않습니다 코스요리 하나하나 다 재료 아낌없이
    제로컴플렉스
    69점 · 용산구 · 파인다이닝,레스토랑
    제로컴플렉스 사진 1 제로컴플렉스 사진 2
    미리 예약하고 방문 했어요. 런치로 먹었는데 플레이팅과 맛이 훌륭해요 코스가 짧아 아쉬우나 메인이 생각보다 많이 나와 든든했다. 커피까지도 감각적인 원두를 쓴 듯. 넓은 공간과 많은 테이블, 쉬운 예약은 분명한 장점.
    클레오
    68점 · 이태원 · 브런치,레스토랑
    클레오 사진 1 클레오 사진 2
    깔끔하고 분위기 좋은 맛집 이국적인 음식이지만 입맛에 잘 맞아요 호텔 음식점 치고 가격도 크게 비싸지 않아서 괜찮았어요 비싸요 ㅋㅋㅋ 맛있은데 비싸요 돈 많이 가져가세요 양 적어요
    영광정육점식당
    64점 · 보광동 · 정육식당,소불고기
    영광정육점식당 사진 1
    남산막창
    61점 · 보광동 · 막창,고깃집
    남산막창 사진 1 남산막창 사진 2
    고기부터 반찬까지 간이 살짝 안 맞는 느낌 가로막살은 고기 원육 자체가 살짝 달아서 취향에 안 맞았지만 육즙도 풍성하고 신선한 고기인게 느껴진다. 반찬들은 풍성하고 정갈하고 혜자스럽게 주시는 부분이
    유진막국수
    60점 · 이태원 · 막국수,보쌈
    유진막국수 사진 1 유진막국수 사진 2
    몬드리안 호텔 앞 유진막국수 지역 주민들도 종종 가는 집 막국수보단 수육이 맛집이다 수육에 막국수 조합이면 배든든하게 저녁 한끼 가능하다 부담없이 가기 좋은곳 보쌈고기가 기름기가 적당하고 쫀득하고 너~무 맛있었어요. 김치도 갓 담근듯한 신선함이 느껴지면서도 풍부한 양념맛이 잘 배어 있어요. 오늘따라 반찬도 신선~ 특히 무말랭이 칭찬해요.
    구식당
    59점 · 보광동 · 삼겹살,목살
    구식당 사진 1 구식당 사진 2
    맛있는 삼겹살에다가 사이드로 김치해장라면 추가했는데 넘나 맛있음
    담다
    58점 · 이태원 · 한정식,한식
    담다 사진 1 담다 사진 2
    식후 디저트가 있었고, 직원이 친절하셨어요! 호텔 아래에 바로 식당이 있으니 좋네요.