즈므 로스터리 대표 사진
    즈므 로스터리 대표 사진

즈므 로스터리

즈므 로스터리의 사진

5건의 즈므 로스터리 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 혼카페(2) 데이트(2)
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

최수장 평균 별점 4.5   평가 220   팔로워 2

강릉에서 핸드드립하는 카페 찾다가 방문했는데 일본느낌나고 이뻐요!

에티오피아 아르베고나 브루사 크림소다

2024년 12월 2일

서뉴라이푸 평균 별점 4.6   평가 128   팔로워 1

강릉에서 먹은 커피중에 가장 맛있는 커피였어요! 다만 산미있는 커피를 좋아하는분은 필터커피를 추천받아 드시길 바랍니다ㅔ

아메리카노 콜롬비아 엘 수수로

2024년 8월 3일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 274   팔로워 40

강릉 서부시장 인근에 위치하고 있는 로스터리 카페로 주인분이 여행과 사진을 좋아하는 수집 부자인 듯, 매장 내에 굉장히 많은 소품들이 디피되어 있으나, 조잡한 느낌없이 잘 꾸며 놓았다
    드립커피를 두 잔 주문했는데 특이하게도 다른 핸드드립 카페들처럼 푸어오버 방식이 아니라 프렌치프레스를 사용해서 커피를 내려주었다
    핸드드립 커피 중 선호하는 원두인 에티오피아(아리차 Grade 1)와 케냐(마이크로 랏)을 한잔씩 주문했는데, 커피는 전반적으로 산미가 가득했고, 맛있는 편이었다
    그리고 커핑 노트를 챙겨주는 세심함까지...
    강릉 중심상권과는 약간 거리가 있으나 맛있는 커피를 찾는다면 일부러라도 찾아갈 만 하다
    아메리카노 4.0천원, 카페라떼 4.5천원, 핸드드립 5.0천원~

핸드드립(아이스/케냐) 핸드드립(아이스/에티오피아)

2021년 4월 14일

즈므 로스터리와 비슷한 맛집

테라로사 사진
    테라로사 임당점
    강릉 · 커피,카페
    서울에도 있지만 강릉에 오면 왠지 테라로사.. 역시 맛있었다 아침이른시간에 문을 열어서 좋아요! 아메리카노도 진하고 산미가 있어서 좋았습니다. 테라로사 임당점은 본점 경포점과 달리 작은 카페인데 아늑하고 따뜻한 분위기가 있어서 더 좋아요! 초코바는 100프로 초코인줄 알았는데 빵위에 초코코팅이라 아쉬웠지만 맛있었고 잔이랑 소서도 귀엽고 티
    어웨이브 사진
    어웨이브
    강릉 · 카페,아인슈페너
    다른것보다 분위기가 미쳤음. 조용하고 마치 전시회에 온것같은 분위기. 소수로 방문하여 이야기하기 좋은 카페. 음료맛도 괜찮음
    of the moment 사진
    of the moment
    강릉 · 카페,바나나푸딩
    강릉에서 방문한 카페중에 가장 좋았습니다. 인테리어도 예쁘고 음료와 디저트도 맛있었습니다. 번호표가 특이해서 재밌었습니다. 전체적으로 귀여운 분위기 카페입니다. 뭔진 모르겠지만 보드게임 말(?)로 번호 지정해주는 게 신선했어요
    정커피 사진
    정커피
    강릉 · 커피,카페
    진찌 강릉에서 제대로된 커피 처음 먹어보네요 ㅎㅎ 너무 맛있고 인테리어도 빈티지스러운게 정말 멋져요!!
    에르마나 사진
    에르마나
    강릉 · 카페,토스트
    사장님이 너무너무 친절하셔서 좋았던 곳 중앙시장근처라 접근성도 좋음
    봉봉방앗간 사진
    봉봉방앗간
    강릉 · 커피,핸드드립커피
    추천 받아서 갔었던 카페 커피가 안땡겨서 에이드 먹었는데 맛있고 분위기도 좋았음 커피도 평이 좋던데 다음에 방문하면 커피마셔야겠음 커피 맛있어요? 산미없는거 좋아하는데 추천하신대로 스페셜블랜드 마셨거든요? 신맛 하나도 없고 너무 좋았어요? 향도 좋더라구요? 담에 또 드립커피 마시고 싶으면 여기 방문할 것 같아요? 초코그래놀라는

즈므 로스터리 근처 추천 맛집

벌집칼국수
    88점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    벌집칼국수 사진 1 벌집칼국수 사진 2
    정말 맛있는 장칼국수 집임. 강릉에 유명한 장칼국수집들 중 한 곳. 유명세에 비해 맛없을까 걱정했지만 걱정을 불식 시킨곳 오래된 할머니집에 방문한 느낌의 식당 주변 공영주차장에도 자리가 없어 주차장 찾는데 어려움이 있었으나 생각보다 대기는 길지않았음~(음식 나오는데 더 오래 기다림) 부들부들 면이 씹지않아도 술술 넘어
    언더더씨
    70점 · 강릉 · 씨푸드
    언더더씨 사진 1 언더더씨 사진 2
    흔한 해물찜이나 찜요리가 아니라, 매콤한 토마토 소스를 베이스로 한 보일링 시푸드라는 점이 가장 매력적이었던 식당. 한국식 매운 양념이 아니라 이탈리안 스타일의 매콤한 토마토 소스가 기본이라서 해산
    소주방단지
    70점 · 강릉 · 요리주점,막걸리
    소주방단지 사진 1 소주방단지 사진 2
    맛있어요 한식 이모카세에요 ㅎㅎ 하나도 빠짐 없 싹 쓸고 나왔습니다 4명이 먹는양이 상당한 편이라 5인분으로 주문했습니다(6만원) 충분히 싹다 먹을줄 알았지만 실패함. 음식맛 준수하고 다양하게 먹을수 있어 좋았어요
    서당골산채
    67점 · 강릉 · 한정식,돌솥
    서당골산채 사진 1 서당골산채 사진 2
    주차공간 부족으로 인근 비호 유료주차장에 대고. 식사를 하니 정갈한 맛이다. 20여종의 찬이 나무랄 것이. 맛있다. 동네 어르신들이 많이 방문하는 음식점 같습니다. 가족단위로도 많이 오시고요. 반찬은 엄청 많이 나오고 돌솥정식에도 나오는 더덕 말고는 모두 리필 가능합니다.
    빙그레김밥
    64점 · 강릉 · 김밥,분식
    빙그레김밥 사진 1 빙그레김밥 사진 2
    간단하게.김밥 먹으려고 포장했는데 계란김밥이 잘 나간다고 하셔서 한 줄 포장해 먹었습니다. 그냥 집에서 만든 김밥 맛이고요. 특별히 맛있거나 하진 않아요. 내부가 되게 옛날 집 같고 신기했어요. 다
    900달러
    63점 · 강릉 · 피자,피자집
    900달러 사진 1 900달러 사진 2
    우연히 지나가다 들렀는데.. 세상에 루꼴라 피자 미쳤어요.. 꼭 드셔보세요... 너무 신선하고 프레쉬해서 느끼하지도 않고 ㅠㅠ 루꼴라 피자는 포장이 안된다고 해서 매장에서 먹고 갔어요 ㅠ 포장이 됐
    스미야키센
    58점 · 강릉 · 야끼토리,일식당
    스미야키센 사진 1 스미야키센 사진 2
    가게를 찾아가기 조금 어려운 편인데 골목길에 있지만 아기자기 예쁜 가게입니다 맛있고 사장님도 친절하세요
    비로소시
    58점 · 강릉 · 스시,후토마끼
    비로소시 사진 1 비로소시 사진 2
    후토마끼를 처음 먹었는데 신선하고 맛있었어요! 혼자서 요리하시기때문에 여유롭게 주문해야합니다~! 음식의 양과 맛이 가격에 비하여 월등히 좋습니다. 건물 앞 무료주차가 가능하긴 하지만 자리가 많이 없고 비호주차장 이용하시면 유료쿠폰 줍니다.
    장수촌칼국수감자옹심이
    58점 · 강릉 · 옹심이
    장수촌칼국수감자옹심이 사진 1 장수촌칼국수감자옹심이 사진 2
    장칼국수만 먹다가 처음 옹심이칼국수 먹어보는데 순하고 맛있어요 브레이크 타임전에 갔는데 상당히 눈치줌......... 장칼옹심이 약간 매콤합니다 양은 많은편은 아니고 먹고나서도 속은 편안했어요
    연지식당
    58점 · 강릉 · 막걸리,감자전
    연지식당 사진 1 연지식당 사진 2
    음식 너무 맛있고 가격도 착해요. 김치 두루치기 찌개랑 메밀전 먹었는데 너무 맛있었습니다 !! 현지인 맛집으로 알고 오게되었는데 진짜 엄마가 집에서 해주는 맛이에요, 메밀전은 가격대비 엄청 크고 양이 많아요. 김치두루치기도 재료 본연의 맛이 많이 나는 엄마표 찌개 느낌.. 잘먹었습니다
    신성춘
    55점 · 강릉 · 짜장면,간짜장
    신성춘 사진 1 신성춘 사진 2
    전용주차는 불가하지만, 가게 앞 노상 두 대 정도 가능하고, 근처 주차 가능한 공간이 좀 있는 편임, 여성사장님 홀로 조리하고 주문받고 서빙 하다보니 식사 시간이 약간 오래 걸렸음, 성질 급하다면