무가보 대표 사진
    무가보 대표 사진

무가보

무가보의 사진

1건의 무가보 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

하늘호수속으로 평균 별점 4.4   평가 141   팔로워 8

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

값을 매길 수 없을만큼 귀중한 보배라는 뜻을 가
    진 카페! 서산동 시화골목을 오르락내리락 했더
    니 목이 말라 시원하게 한잔 들이키면서 잠시나
    마 늘어지려고 들어왔어요. 무가보는 근대역사관
    근처에 위치한, 주택을 개조한 형태의 카페로 앞
    마당에는 아름드리 나무가 뒤쪽은 유달산뷰가 펼
    쳐져 있어요. 워낙 인기있는 카페여서 먼저 자리
    를 선점하고 주문을 해야합니다. 주말이어서인지
    1층과 2층 모두 만석이어서 5분 정도 기다린 후
    자리 잡았고 음료는 블루베리 에이드로 주문! 자
    리마다 거의 통창이었고 벽이나 천장을 그대로
    노출해 레트로한 갬성의 인테리어였어요. 음료는
    탄산이 적절했고 딸기, 체리, 오렌지, 레몬조각까
    지 다양하게 들어있어 새콤달콤 맛있게 먹었어
    요. 2층 통창 너머로 유달산 팔각정 바라보며 힐
    링했네요🫡

블루베리에이드

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

무가보와 비슷한 맛집

가비1935 사진
    가비1935
    목포 · 카페,빙수
    코타츠 있는 카페에요!! 하지만 라이벌리 많아서 쉽게 앉기는 쉽지 않네용 ㅜㅜ 어떻게 찾아갔는데 편하게 있다왔어요. 아메리카노는 뭐 기본 베이스니까요 빙수파는 다른곳이 웨이팅이 심하길래 급히 왔는데 친절도나 가격면에선 별로였지만 인테리어도 이쁘고 빙수는 맛있었습니다~!
    인디파사드 사진
    인디파사드
    목포 · 카페,소금빵
    목포 근대역사관 바로옆에 있는 카페! 햇살맛집으로 너무 이뻤어요ㅠㅠㅠ 진짜 포토존가득해서 사진 백만장 찍고왔습니당ㅎㅎ 먹기 전 알려주신 방법보다 빨대로 휘휘 저어서 크림 섞어서 마시니깐 얼그레이가 훨씬 더 잘 느껴졌어요? 얼그레이 좋아해서 촘 기대했는데 맛나게 잘 마셨어요? 소금빵이랑 롤케이크도 맛나보였는데 배불러
    꾸움 사진
    꾸움
    목포 · 디저트,카페
    책읽기에 좋았습니다 창도 크고 볕도 잘 들어옵니다 쿠키도 맛있어용 디저트도 괜찮고 사람들도 많아요 대화하기 좋은카페입니다
    행복이 가득한 집 사진
    행복이 가득한 집
    목포 · 카페,일본
    인테리어가 정말 예뻐요 요즘 유행하는 카페들이랑 다른 느낌이여서 좋았습니다. 가격은 타 카페보다 쎈 편 가게 이름 그대로 행복이 가득한 집을 카페로 바꿔놓으신 것 같아요. 내부에 고가구들과 유니크한 옷들 구경할 수 있습니다. 커피 맛이 좋았지만, 가격이 상당히 높았습니다.
    유달산장 사진
    유달산장
    목포 · 카페,라면
    주위 풍경이 좋고 자연을 보면서 커피를 마실수있어서 좋아요 유달산 노적봉 위에 있는 카페입니다, 뷰는 좋지만 근처 정자에서도 충분히 볼 수 있습니다, 꼭 쉬어가야겠다 싶은 게 아니면 굳이 방문할 필요는 없는 것 같아요. 카페로써의 기능은 잘 모르겠네요.
    호텔목화 카페&베이커리 사진
    호텔목화 카페&베이커리
    목포 · 카페,베이커리
    호텔도 같이하는 카페입니다. 전반적으로 분위기있고 디저트도 맛있어요

무가보 근처 추천 맛집

정성김밥
    79점 · 목포 · 김밥,톳김밥
    정성김밥 사진 1 정성김밥 사진 2
    목포 경동1가에 위치한 정성김밥 다녀왔어요 목포에서 첫 식사는 가볍게 분식을 먹고 싶었는데 우현히 톳을 사용한 김밥을 판매하고 있어서 방문했습니다 외부에서 온 손님들 보다 오히려 지역 주민들이
    김정림선지해장국
    78점 · 목포 · 해장국,선지
    김정림선지해장국 사진 1 김정림선지해장국 사진 2
    목포 근대역사관 근처에 위치한 김정림선지해장국 다녀왔어요 점심시간에 방문했는데 웨이팅이 조금 있는편이었습니다 저는 선지해장국으로 주문했고 깍두기와 김치 등 반찬과 함께 메뉴가 금방 나왔습니다
    대청
    74점 · 목포 · 만두국,만두전골
    대청 사진 1 대청 사진 2
    목포현지인 친구가 예전에 알려줬던 집인데 이 주변에서 주말에 웨이팅없이 먹을 수 있는 곳이어서 일단 갔고요. 국물이 맑고 괜찮아요. 근데 전골 (소)는 2인분이라 만두양이 아쉽긴해요ㅎㅎ
    영란횟집
    73점 · 목포 · 민어,민어회
    영란횟집 사진 1 영란횟집 사진 2
    민어회 입에서 녹음, 전은 진짜부드럽고 맛있음. 매운탕은 맛이 특이?하달까 입에 안맞아서 한입먹고 못먹음..ㅜㅜ 주변 목포 놀러오는 친구들 데려가는 맛집입니다! 민어 먹고싶을 때마다 가용
    어문당
    71점 · 목포 · 한정식,갈치조림
    어문당 사진 1 어문당 사진 2
    도도솔솔라라솔 목포 시화마을 구경하고 현지인 추천 및 본점 방문 경험을 믿고 명인집 방문. 홍어삼합은 추석 때 제대로 먹었으므로 A세트 43000원 주문. 대체적으로 음식은 평범하나 실내외가 깔끔하
    안골정
    71점 · 목포 · 꼬리곰탕,도가니탕
    안골정 사진 1 안골정 사진 2
    국밥이랑 밑반찬 모두 푸짐해서 든든한 한 끼 식사 하고 왔습니다. 가격이 비싼 편이긴 하지만 그만큼 깔끔한 맛이에요. 국물이 정말 진합니다, 밑반찬들도 다 너무 맛있어요 완전 추천합니다
    황박사목포쫀디기
    70점 · 목포 · 쫀드기,젤라또
    황박사목포쫀디기 사진 1 황박사목포쫀디기 사진 2
    사람들도 많고 맛도 좋고 사장님도 친절해요 분위기도 괜찮아요 많이들 떡이랑 빵 식감 사이라고 하시는데 진짜 그게 딱 맞는 표현 같아요! 약간 술떡 느낌? 먹다보면 끝에는 흔히 아는 쫀드기 맛이 나서 맛있어요!
    마지아레스토
    70점 · 목포 · 파스타,배추샐러드
    마지아레스토 사진 1 마지아레스토 사진 2
    구운배추샐러드 감자뇨끼 볼로네제 리소토 내부 공간이 크진 않지만 아기자기해요. 빈티지 그릇들도 구경할 수 있어요. 에피타이저로 나오는 식전 빵은 따뜻하고 버터향이 좋았어요. 구운배추샐러드를 다들
    원조제일돌곱창
    69점 · 목포 · 곱창,곱창전골
    원조제일돌곱창 사진 1 원조제일돌곱창 사진 2
    곱창전골 양념은 안먹어봤는데 자극적이지 않고 양념이 맛있아요 목포에서 돌곱창 제일 맛있어요 곱이 진짜 진하고 부드러워요 저녁을 먹었는데 택시아저씨의 추천을 받아서 급방문했는데 만족스럽니다.
    목포라면 홍어라면
    65점 · 목포 · 홍어,홍어라면
    목포라면 홍어라면 사진 1 목포라면 홍어라면 사진 2
    특별할 것은 없는 맛. 홍어라면이나 천러라면 먹었으면 더 새로웠을 듯~! 혼밥하는 손님들이 많았다. 홍어 좋아해서 홍어라면 먹으러 다녀왔어요! 라면에 콩나물이 들어가서 식감도 좋고 국물이 엄청 엄청 시원합니다! 홍어 좋아하시는 분들은 꼭 방문해보셨음 좋겠어요!! 홍어도 큼직하고 홍어전!! 진짜 맛
    초원식당
    64점 · 목포 · 꽃게살비빔밥,갈치찜
    초원식당 사진 1 초원식당 사진 2
    갈치찜 양념이 진짜 맛있어요!! 가성비도좋고 갈치살 발라서 밥에 비벼먹었는데 한그릇 순삭입니당 ㅠㅠ 간이 좀 쎈 편인데 맛있어요 꽃게살 비빕밥 추천드립니다 직접 줄 서서 기다려야하는 웨이팅 방식. 메인 요리는 그럭저럭. 밑반찬 종류나 맛이 아쉽!
    최소한끼
    63점 · 목포 · 비건
    최소한끼 사진 1 최소한끼 사진 2
    두세 번 갔는데 다 맛있었어요. 속 편하고 좋음! 페스토도 판매 음 저는 그냥 그랬어요 메리트는 딱히 없는 맛 이도저도 아닌 맛이었는데 딴건 맛있어 보였음요 목포 근대거리에 위치한 비건식당. 음식이 깔끔하면서 맛이 좋다. 버섯즙이 살아있는 바삭한 표고깐풍, 잘 구운 채소와 조화가 좋은 부드러운 두부크림카레가 맛있다. 트러플토마토뇨끼는 트러플 향보다 바질