오거리숭커피 대표 사진
    오거리숭커피 대표 사진

오거리숭커피

오거리숭커피의 사진

5건의 오거리숭커피 방문자 평가

• 방문목적 데이트(5) 차모임(4) 혼카페(3) 간식(1)
    • 분위기 조용한(4) 예쁜(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

z빵 평균 별점 4.0   평가 77   팔로워 1

목포의 눈물이 맛있음
    진짜 초콜릿향도 느껴지고 먹기좋음
    케이크는 이쁘긴한데 맛은,,,,,그닥,,,,

목포의눈물(콜드브루) 유달산케이크(딸기) 한정판매 하와이안오렌지티

bv 평균 별점 4.6   평가 150   팔로워 0

특이한 케이크가있고 역에서 가까워서 접근성이 좋습니다.

유달산케이크(녹차) 아메리카노

2024년 10월 1일

나봉이 평균 별점 4.0   평가 594   팔로워 16

카페 분위기는 복고풍에 모던한 느낌이 드는 조용한 카페였어요.
    저는 목포 온 기념으로 목포의 눈물을 마셔봤는데 더치커피 맛이 정말 진하고 고소한 느낌...
    케이크도 폭신하고 달달하니 커피랑 너무 잘 어울렸어요!
    커피는 선물용으로도 판매하더라구요~

목포의눈물

2021년 6월 2일

오거리숭커피와 비슷한 맛집

밀물 사진
    밀물
    목포 · 카페,자몽쥬스
    근대거리쪽 카페에 비해 규모가 크다. 사장님이 아주 친절하다. 콜드브루를 원두 종류별로 갖춰놓았는데 아주 맛있지는 않다. 쑥앙금케이크는 달기보다 짭쪼롬한 특이한 맛. 어르신들이 좋아할 듯 하다. 지
    동굴카페씨크릿 사진
    동굴카페씨크릿
    목포 · 레몬에이드,딸기에이드
    정원이 아주 잘 가꾸어져 있고 음료들도 수제로 만든 맛이나요
    카페 에스오 사진
    카페 에스오
    목포 · 카페,커피
    옛날 느낌이 살아있는 카페입니다 내부가 넓고 흡연석이 별도로 있어서 동네분들이 오기 좋아요 음료맛은 아무래도 호불호가 갈립니다 커피 원두 맛을 섬세히 분류하고 각기 선호하는 바가 다른 사람들은 아쉬
    커피니 사진
    커피니 목포역점
    목포역 · 커피,카페
    KTX 열차 기다리면서 머무르기 좋아요. 콘센트도 여러 개 있어서 편합니다 목포역 방문객들이 열차를 기다리며 찾는 역내 대피소 같은 곳.. 큰 기대를 하진 않았으나 생각보다 커피가 맛있는 편이다
    테라스하우스 사진
    테라스하우스
    목포 · 카페,디저트
    바다뷰라 커피들은 대체적으로 비싸요~ 그냥 대형ㄹ카페 퀄리티 저희는 공영주차장에 차 댔구요. 카페 내부가 깔끔하고 넓어요. 루프탑에서는 목포케이블카가 보이구요. 음료는 그럭저럭 맛있어요~ 그리고 리뷰 이벤트로 받은 마들렌이 바삭바삭 너무 맛있었어요 ㅠㅠ
    케이커 사진
    케이커
    목포역 · 케이크,카페
    엘베가 있는 대형 카페네요 넓어서 한여름에 창가쪽 자리는 더운느낌도 들었네요

오거리숭커피 근처 추천 맛집

씨엘비베이커리
    79점 · 목포 · 빵,새우바게트
    씨엘비베이커리 사진 1 씨엘비베이커리 사진 2
    목포 먕물 씨엘비 베이커리 입니다. 새우바게트는 씨엘비가 코롬보다 맛있네요. 씨엘비 진짜 저렴하고 맛잇어요!! 새우바게트도 여기가 더 맛잇어용ㅎㅎ 여기가 코롬방제과보다 원조 크림치즈바게트, 새우바게트라길래 방문했어요! 사람은 코롬방보다 없어서 좋았어요. 근데 주차공간이 없는 게 좀 아쉽습니다 ㅠㅠ
    은지네해장국
    73점 · 목포 · 해장국,뼈해장국
    은지네해장국 사진 1 은지네해장국 사진 2
    국물이 맑고 맛있습니다 양도 많고 음식들이 맛있어요 ~ 목포 목포역 근처에 위치한 은지네해장국 다녀왔어요 허영만 선생님의 백반기행에 나왔다고 해서 방문했어요 뼈해장국과 선지해장국이 굉장히 유명하고 저는 뼈해장국으로 주문했습니다 여행 오신 분들은 뼈
    백성식당
    73점 · 목포 · 백반,백반집
    백성식당 사진 1 백성식당 사진 2
    반백 단일 메뉴만 있습니다. 4인부터는 생선이 민어로 바뀝니다. 참고하세요 진짜 푸짐하고 맛있어요! 사장님도 너무너무 친절하시고 좋으셨어요🫶🏻🫶🏻 나혼산에 나왔던 식당….! 사장님이 친절하시고 브레이크타임인데도 기다리니까 식사 준비해주심,,,, 민어구이도 나오고 반찬이 장난아님 근데 내입맛에는 조금 짬
    중화루
    72점 · 목포 · 중깐,탕수육
    중화루 사진 1 중화루 사진 2
    어떤 맛인지 예상되지만 궁금했던 중깐. 면도 얇고 소스도 잘게 다져서 입에 쩍쩍 붙아서 생각보다 훨씬 맛있었음. 잡내없이 잘 튀긴 탕수육에, 깊이가 남다른 짬뽕까지 완벽. 오픈런해서 모닝소주 달려버
    해남해장국
    69점 · 목포 · 해장국,뼈해장국
    해남해장국 사진 1 해남해장국 사진 2
    닭곰탕맛…..? 니맛도 내맛도 아니고,,,, 여행가서 굳이 먹을정도는 아닌듯 맑은 뼈해장국을 처음먹어보는데 자극적이지 않고 깔끔해요. 고기양도 많은데 고기가 막 부드럽지는 않아요 ㅎㅎ
    쫀데기1973
    65점 · 목포 · 쫀드기,떡
    쫀데기1973 사진 1 쫀데기1973 사진 2
    옛 감성 느끼기엔 충분한데... 1개당 1,000원의 가격은 좀 비싼 것 같아요. 그래도 목포 와서 가볍게 선물하기엔 좋은 듯해요. 목포사람이라면 목포쫀드기 모르는 사람 없을만큼 중독성 갑,,🫢 초등학생 때부터 먹었던 요 쫀드기 없어져서 너무 아쉬웠었는데 다시 먹을 수 있어서 기뻐요 ㅎㅎ 100% 복원은 아니지만 그래도 정말 많
    영락정
    64점 · 목포 · 한식
    영락정 사진 1 영락정 사진 2
    목포역 앞에서 점심먹을 곳을 찾다가 발견한 영락정. 이 집의 인기메뉴는 갈치구이다. 1인 4토막, 반찬도 11종류다. 하나같이 맛깔스럽다. 들어오는 사람마다 갈치구이주문이다.
    오거리식당
    63점 · 목포 · 생선구이,갈치조림
    오거리식당 사진 1 오거리식당 사진 2
    기본반찬들이 맛있어요 대신 가격이 좀 있네요 그리고 생선백반을 안하세요 ㅜㅜ 갈치조림 3인분 시켰는데 양이 정말 너무 적었습니다. 맛은 있어요 갈치조림, 생선구이에 반찬들, 미역국 다 맛있던데요. 푸짐하고 든든하게 한끼 먹었어요~ 외지인들 와도 같이 가볼만한 곳이에요!
    가마치통닭
    63점 · 목포 · 통닭,치킨
    가마치통닭 사진 1 가마치통닭 사진 2
    여행맛집으로 알려진 목포에 3박 4일 머무르면서 오다가다 눈에 들어온 가마치통닭, 먹어본 사람은 그 맛을 알기에 하루 정도는 숙소에 포장해서 치맥을 즐겨보는 것도 좋을 듯해서 들러봄. 겉바속촉 잘
    꽃돼지식당
    62점 · 목포 · 백반,제육볶음
    꽃돼지식당 사진 1 꽃돼지식당 사진 2
    맛은 짜지도 않고 적당히 맛있습니다 하지만 머리카락이 나와서 개인적으로 아쉬움이 남네요 목포역에서 도보5분거리에 있는 백반집입니다 혼밥은 불가능이고 2인 이상부터 주문됩니다 별도 주문없이 몇명이라고 말하면 알아서 주문해주십니다 반찬도 많고 가성비매우좋으나 맛이 좀 싱거운편이라 자극적인
    빵집 오붓한생
    61점 · 목포 · 통밀식빵,깜빠뉴
    빵집 오붓한생 사진 1 빵집 오붓한생 사진 2
    빵이 전체적으로 고소하고 맛있어요 식사빵 맛집입니드!!
    해성반점
    61점 · 목포 · 중화요리
    해성반점 사진 1 해성반점 사진 2
    외관에서 느껴지는 연륜... 반신반의 하면서 들어갔는데 볶음밥 너무 맛있다. 같이 내 준 짜장소스와 짬뽕국물로 미뤄보건데 짜장면 짬뽕도 분명 맛있을 듯