스타벅스 대표 사진
    스타벅스 대표 사진

스타벅스 대구종로고택점

스타벅스의 사진

18건의 스타벅스 방문자 평가

• 방문목적 차모임(13) 데이트(9) 간식(8) 아이동반(7) 혼카페(7)…더보기 가족외식(3) 점심식사(1) 아침식사(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 예쁜(9) 경관/야경이좋은(8) 이국적/이색적(7) 시끌벅적한(6) 캐주얼한(5)…더보기 고급스러운(5) 지역주민이찾는(4) 깔끔한(2) 격식있는(2) 조용한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(7) 주차불가(3) 개별룸(1)

쿡희씨 평균 별점 4.4   평가 127   팔로워 4

대구에 고택의 예쁜 스타벅스가 있어서 방문했습니다. 메뉴는 똑같지만, 고택 인테리어라서 좌식자리도 있고, 인테리어가 너무 예뻐서 대구오면 무조건 여기만 방문하고 싶어요 ㅠㅠ
    사진도 잘 나오고, 대화하기도 너무 좋았음 !!
    부모님 데려가도 좋을거 같은 곳!!

카페 아메리카노 아이스 자몽 허니 블랙 티

경관/야경이좋은
    2024년 5월 21일

햬나 평균 별점 4.4   평가 170   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

대구종로고택점에서만 파는 스페셜티 메뉴와 함께 아아를 시켜봤다.

역시 아아가 제일 맛있다.

말차티라미수 라떼

오렌지9191 평균 별점 4.7   평가 251   팔로워 3

종로고택을 활용한 운치있는 스타벅스
    대구 도심에서 한옥의 운치를 느낄 수 있어 좋아요. 특히 한가운데에 있는 은행나무 밑의 야외좌석자리 너무 좋았어요.

디카페인 카페 아메리카노

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 11월 3일

스타벅스와 비슷한 맛집

맨션5 사진
    맨션5
    대구중구 · 한옥카페,브런치
    대구 시내 한옥카페. 브런치가 유명함. 아메리카노도 엄청 깔끔하고 맛있음. 브런치 먹으려고 방문했는데 메뉴 하나하나 다 맛있었어요! 특히 딥 프렌치 토스트 너무 맛있었어요. 손님 몰리는 시간에는 자리가 없는데 좀.한가한 시간에는 고즈넉한 느낌으로다가 더 좋은것 같아요~ 커피도 맛나요
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 대구동성로광장점
    동성로 · 카페,젤라또
    카공 하러오기 좋네요 많이들 카공이나 과제 하고 계세요 창가자리 뷰 좋아요
    고바슨 사진
    고바슨 반달스퀘어점
    반월당 · 카페,커피
    기대를 했는데 생각보다ㅠ핸드드립이 별로네요...가정용커피메이커 맛이네요 번화가 중심에 있지만 비교적 조용하고 나만 알고 싶은 카페 좌석이 아주 편하고 통창이라 공간감도 넓어서 자주 오게 됨 커피값은 비싼 편이지만 풍미가 좋음
    브리스톳 사진
    브리스톳
    반월당 · 카페
    어르신들이 많이 오는 반월당 카페. 공휴일이었는데도 엄청 조용해서 조용한 카페 찾으면 진짜 추천ㅎㅎ 음료들도 맛 나쁘지 않음. 가격도 저렴한 편!
    고바슨커피 사진
    고바슨커피 동성로아비뇽점
    동성로 · 카페,커피
    자몽에이드 연유라떼 시켰는데 에이드 맛있네요 라떼는 쏘쏘 분위기 좋아요
    윈썸 사진
    윈썸
    대구동성로 · 카페,크로플
    대구 동성로에 위치한 카페입니다. 짙은 녹색의 외관이 녹지가 부족한 동성로에선 나름 튀는 모습이었습니다. 아메리카노와 크로플을 주문했습니다. 아메리카노는 바디감이 있는 원두타입. 취향에 맞았습니

스타벅스 근처 추천 맛집

신라식당
    82점 · 대구 · 낙지,낙지볶음
    신라식당 사진 1 신라식당 사진 2
    돌판 낙지볶음을 먹었다. 2번째 대구여행이었는데 대구음식이 전체적으로 간이 쎄다고 들었는데 앞전에 먹은 음식들은 딱히 그런느낌을 못 받았는데 여기 낙지볶음 한입 먹는순간 딱 알았다. 매우 자극적.
    칸다소바
    81점 · 대구동성로 · 마제소바,아부라소바
    칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
    아부라소바가 궁금해서 먹어봤는데 첫입은 오 맛있다...! 였다가 점점 느끼해질때쯤 식초를 조금 추가해줬더니 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요. 쪽파가 엄청 많이 들어있어서 식사 후 양치는 필수.
    걸리버막창
    78점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    중앙로역 근처에 위치한 걸리버막창으로 인기 정말 많아서 늘 웨이팅해요. 막창 맛있어요. 막창이 달고 고소해서 술이 술술 들어가요🥹 먹어본 막창 중에 가장 맛있었고 대구에서 먹은 음식 중 제일 맛있었어요. 질기지도 않고 냄새도 안났습니다! 버섯된장찌개는 된장찌개라기엔 쌈장맛..? 얼
    영생덕
    76점 · 대구 · 만두,군만두
    영생덕 사진 1 영생덕 사진 2
    여기서 다른건 별로 추천하고싶지않고 만두류,오향장육이랑 중국냉면정도가 참 괜찮아요 동성로 약령시 숨은 맛집입니다. 만두로 유명했지만 삼선 짬뽕이 진짜 찐입니다… 빨갛게 해서 먹어보세요!
    소베
    75점 · 대구 · 빵,소금빵
    소베 사진 1 소베 사진 2
    바닥면이 진짜 바삭하고 속은 쫄깃한 소금빵이에요 소금빵, 휘낭시에, 기본빵종류도 굉장히 많았어요 베이커리 가게임에도 불구하고 내부에 테이블도 있어서 먹고 갈 수 있어요 바쁜 가게라 그런가 실제로
    스시준
    75점 · 대구 · 스시
    스시준 사진 1 스시준 사진 2
    두번째 방문하는 스시준! 스시가 맛있어요 새우튀김은 비싼편 오픈초창기 때부터 열심히 방문한 나의 최애 맛집 여전히 웨이팅이 많은 대구 스시맛집 중 하나여서 브레이크타임 (15:00-16:30) 30분 전 쯤에 방문하면 그나마 웨이팅 덜하고 입장할 수 있다
    뉴욕통닭
    74점 · 중구 · 통닭,치킨
    뉴욕통닭 사진 1 뉴욕통닭 사진 2
    월요일 네시30분쯤 도착해서 포장주문했어요 5시30분 픽업 가능했어요 주차할곳이 없어서 여기저기헤매다 시간맞춰 갔어요 닭크기가 큰건지 양이 엄청 많아보여요 후라이드 껍데기맛이 닭다리 과자맛이네요 닭
    참한집
    72점 · 대구 · 삼겹살,껍데기
    참한집 사진 1 참한집 사진 2
    올만에 먹어도 역시나 맛잇네용,, 여기는 돼지껍데기가 진리입니다 평일 저녁에 방문했음에도 웨이팅이 조금 있었어요 한 20분 기다린듯...? 매장 내부가 진따 시끌벅적해서 마주앉아서 대화하는것도 잘 안들리는게 함정... 고기를 다 구워주ㅓ서 진짜 편하고 직원들이
    솔솥
    72점 · 대구동성로 · 한식,솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    정갈하게 한 상으로 솥밥이 나와서 보기도 좋고 먹기도 좋았어요. 스테이크가 두툼한데 질기지 않아서 맛있었는데 양은 그렇게 많진 않았어요. 양념이 돼있어서 생각보다 누룽지숭늉은 맛있지 않았고 조금 비
    맨션 드 방콕
    71점 · 대구 · 태국음식,쌀국수
    맨션 드 방콕 사진 1 맨션 드 방콕 사진 2
    사람이 많고 웨이팅이 긴ㄹ어요 맛있어요 분위기도좋아요ㅎ 주말 저녁먹으러 방문했고 웨이팅이 있어서 20분정도 웨이팅하고 들어갔어요! 네이버지도 위치랑 달라서 찾기 힘들었는데 음식은 다 맛있었어요ㅎㅎ 쌀국수는 평범했고 크림새우가 정말 맛있었어요! 모닝글
    오호리준
    70점 · 동성로 · 곱창,이자카야
    오호리준 사진 1 오호리준 사진 2
    대구 야키니쿠, 모츠나베 맛집으로 빼놓지않고 거론되는 오호리준의 본점입니다. 요즘 야키니쿠 맛집이 많지만 대구에선 단연 1등인 맛집. 퀄리티 좋은 우설에 양념된 파를 집어넣은 네기 우설 야키니쿠는
    미진분식
    70점 · 대구 · 김밥,쫄면
    미진분식 사진 1 미진분식 사진 2
    항상 웨이팅이 있어서 방문해봤습니다. 맛있긴 하지만 웨이팅이 있는 이유는 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 김밥도 맛있는데 쫄면이 제대로입니다!! 같이 먹으니까 맛있어요!! 점수 : 4 / 5 대구 분식집하면 바로 생각나는 집이다. 우리 엄마, 아빠 대학생 시절 단골집이었다고 한다. 그래서 옛날부터 몇 번 먹어봤는데 광장시장의 마약김밥처럼 김밥 속 재료는 별 볼 것