은화식당 대표 사진
    은화식당 대표 사진

은화식당

은화식당의 사진

3건의 은화식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(1)

민스 평균 별점 4.1   평가 820   팔로워 12

직화쭈꾸미 너무 맛있어요. 솥밥이랑 같이 먹으니 너무 든든했고 강릉역 근처라서 여행할때 한끼 먹으면 딱 좋을만한 곳이에요. 도보여행을 할때 이동 후 강릉 도착했을 때 먹으면 좋을 것 같아요.

매장 앞에 주차 자리도 있었고, 직원분도 친절하다고 느꼈습니다. 쭈꾸미가 신선하고 양도 많았고 사이드 반찬들도 잘 나와서 좋았습니다. 미역국과 샐러드가 기본으로 나오고, 계란후라이도 나오고 도시락김을 주십니다. 백반 느낌의 식사를 선호하시는 분들은 만족하실 것 같아요.

솥밥이 맛있으니까 솥밥으로 주문하시길 추천드립니다. 가격도 저렴한 편이고 만족했습니다.

직화쭈꾸미

2022년 5월 10일

호두 평균 별점 4.0   평가 220   팔로워 12

강릉역에 도착해서 뭐 먹을지 고민하다가 발견한 곳인데 완전 탁월한 선택이었어요.

솥밥랑 그냥 공기밥 중에 선택할 수 있고 솥밥 선택하면 천원 추가입니다!

쭈꾸미는 맵기도 적당하고 불맛도 많이 나서 맛있게 먹었어요.

홀 직원이 한명이라 세팅 시간이 조금 걸리고 점심시간이 다가올수록 사람이 많아져서 회전율이 좀 떨어지는 것 같습니다.

직화쭈꾸미

아침식사
    2021년 10월 14일

꿀꺽 평균 별점 4.2   평가 88   팔로워 3

전반적으로 깔끔한 분위기의 맛집. 낙지볶음 시켰는데 생각보다는 좀 더 매웠지만 아주 깔끔하고 맛있게 매운 맛이라 끝까지 잘 먹었어요. 강릉역 바로 앞에 있어서 이용하기 좋습니다. 천원 내고 솥밥으로 변경 추천합니다. 감자도 들어있고 누릉지로 달래기 좋아요.

낙지볶음

2022년 8월 21일

은화식당과 비슷한 맛집

연당길솥밥 사진
    연당길솥밥
    강릉 · 솥밥,해물솥밥
    주차장도 넓고 솥밥 너무 맛있네요 반찬도 깔끔하게 잘 나와요
    송정불향쭈꾸미 사진
    송정불향쭈꾸미
    강릉 · 쭈꾸미,불향쭈꾸미
    메뉴가 많지 않은데 그만큼 본 메뉴인 쭈꾸미가 맛있고 깔끔합니다. 맵기 조절 가능하고 다 먹고 나면 후식도 챙겨 주십니다.
    한다솥 사진
    한다솥 강릉점
    강릉 · 솥밥
    솥밥이 갓 지어져 고슬고슬하고, 반찬도 정갈하게 나와 기본에 충실한 느낌이었다. 특히 누룽지를 만들어 먹을 수 있어 마지막까지 알차게 즐길 수 있었다. 미역국 국물도 깔끔하고 깊은 맛이 느껴져 만족
    빛고을식당 사진
    빛고을식당
    강릉 · 한식,초당순두부
    부모님을 모시고 가면 좋은 소리만 들을 것 같은 식당이에요! 사장님도 너~~~무 친절하시고 무엇보다 음식맛이 진짜 너무 맛있습니다:-) 간단하게 먹을려고 들어간 식당 반찬도 괜찮고 맛있어요!
    장금이 사진
    장금이
    강원도정선 · 백반,솥밥
    오랜만에 정말 정갈한 음식을 맛봅니다. 코다리찜, 낙지찜도 좋지만, 솥밥정식이 정말 가성비가 좋습니다. 모든 반찬이 장금이가 만든 게 확실한 집입니다. 예약은 필수입니다. 맛있게 드세요!!!
    신불향쭈꾸미 사진
    신불향쭈꾸미 삼척점
    삼척 · 쭈꾸미,불향쭈꾸미
    덮밥식의 쭈꾸미집 묵사발과 반찬들이 나오는데 묵사발이 맛있다 쭈삼을 먹었는데 양도 푸짐하고 맛있음

은화식당 근처 추천 맛집

엄지네포장마차
    97점 · 강릉 · 꼬막비빔밥
    엄지네포장마차 사진 1 엄지네포장마차 사진 2
    주변이 일찍 닫아서 늦은 시간에 강릉에 방문할경우 가기 너무 좋아요 모든 메뉴가 다 맛있어요... 저렇게 포장이 2개씩 오는데 (한 메뉴에 두접시씩) 양도 많고 특히 꼬막전은 먹다 배불러서 죽는 줄... 꼬막 진짜 맛있어요
    독도네꼬막
    78점 · 강릉 · 꼬막,꼬막집
    독도네꼬막 사진 1 독도네꼬막 사진 2
    강릉 갈 때마다 가서 먹고 싶은 곳 반찬가지수 많고 그런지 인당 추가비용도 있더라고요, 반찬 다 맛있고 꼬막무침이랑 육사시미 괜찮았어요. 근데 너무 가게가 딱딱 정해진대로만 해야돼서 불편한 점도 있었어요.
    포남사골옹심이
    78점 · 강릉 · 옹심이,사골
    포남사골옹심이 사진 1 포남사골옹심이 사진 2
    인기많은 옹심이집!!!! 처음엔 심심한듯한데 맛나요!!!! 식사 시간에는 정신 없지만 옹심이도 맛있고 감자송편 꼭 주문하세요 현지인맛집 옹심이집이래용 넘 고소하고 맛잇엇습니당 ㅠㅠㅠㅠ
    강릉엄지네꼬막집
    78점 · 강릉 · 꼬막무침,육사시미
    강릉엄지네꼬막집 사진 1 강릉엄지네꼬막집 사진 2
    맛있어서 재방문한 곳 입니다! 2명이서 먹기엔 많고 3명이서 먹으면 공기밥 추가해서 먹을 수 있을 정도로 적당해요! 짱맛!! 강릉놀러갈때 한끼식사로 먹기 좋아요 꼬막도 많고 추천합니다
    강릉김밥
    74점 · 강릉 · 김밥
    강릉김밥 사진 1 강릉김밥 사진 2
    강릉 강릉여고 근처에 위치한 강릉김밥 다녀왔어요 별도로 웨이팅을 할 수 있는 공간 까지 있었고 평일 저녁에는 웨이팅 없이 바로 들어갔어요 가성비가 굉장히 좋은곳으로 매장에서 식사시 라면이 1,9
    부성불고기찜닭
    73점 · 강릉 · 찜닭,낙지찜닭
    부성불고기찜닭 사진 1 부성불고기찜닭 사진 2
    흔히 먹는 프랜차이즈의 찜닭 맛과는 좀 다른 느낌이에요. 국물도 좀 많은 편입니다 항상먹던거는 간장찜닭보다 고추장찜닭이 맛있음 아기의자가 없고 주차가 불편함 강릉 갈때마다 자주 가는 숨은 맛집입니다. 최근에 간장 메뉴가 생긴 것 같지만, 그래도 고추장이 더 맛있는 것 같습니다. 예전에는 전부 좌식이었지만, 1곳만 좌식으로 변경했고 나머지는 전부 테이블
    동부감자옹심이
    72점 · 강릉 · 옹심이
    동부감자옹심이 사진 1 동부감자옹심이 사진 2
    완전완전 고소해용 김치랑 넘 잘 어울리고 감자옹심이 넘 쫀득하고 짱맛이에영> 시장 안에 있는 옹심이 맛집입니다 평일 점심 기준 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었고 옹심이 특유의 서걱쫀득한 식감이 좋았습니다 옹심이칼국수를 더 추천드리고 들깨도 평이 좋으니 이것도 추천드려요
    강릉역 옹막
    69점 · 강릉 · 옹심이
    강릉역 옹막 사진 1 강릉역 옹막 사진 2
    특별한 강원도의 향토 음식을 먹을 수 있어 가볼만한 한 음식점 감자 옹심이가 너무 맛있어요. 딸기막걸리는 처음 먹어봤는데 딸기의 달콤새콤맛이 나는데도 희안하게 맛있네요 근처에 살았다면 가끔 갔을것 같아요ㅎㅎ
    까치칼국수
    68점 · 강릉역 · 장칼국수,소고기김밥
    까치칼국수 사진 1 까치칼국수 사진 2
    강릉역 근처 포남동에 위치한 까치장칼국수 다녀왔어요 애매한 2시쯤 방문했는데도 웨이팅이 있어 조금 기다렸습니다 1인 혼밥은 2인테이블에만 앉을 수 있었고 저는 장칼국수와 소고기김밥 두 개를 주문
    맛애정
    67점 · 강릉 · 닭볶음탕,해물닭볶음탕
    맛애정 사진 1 맛애정 사진 2
    여기 네이버평점 리뷰 엄청 많은데라 웨이팅 없는 시간에 겨우 가봤는데 생각보다 맛은 엄청 평범함 고급스러운 닭볶음탕이에요 ㅎㅎ 막걸리랑 잘 어울려요 점심식사로도 괜찮을 것 같아요
    라스텔리나
    67점 · 강릉 · 디저트,휘낭시에
    라스텔리나 사진 1 라스텔리나 사진 2
    사장님이 진짜 친절하시고 휘낭시에 종류가 많아요. 주말에는 일찍 가도 많이 빠져있네요... 가장맛있었던 보늬밤휘낭시에 보늬밤+시나몬 크럼블 조합인 가을밤 전에 방문했을때도 제 원픽이었는데 역시나 변함없이 맛있었어요 겉은 빠쟉하고 안에 보늬밤이 그대로 들어가있어 얼마나 맛있다구요!! 사장님
    신짬
    67점 · 강릉 · 짬뽕,순두부짬뽕
    신짬 사진 1 신짬 사진 2
    강릉역 근처에 위치한 짬뽕 맛집 순두부 짬뽕의 경우 순두부의 담백한 맛으로 일반 짬뽕의 매운맛을 중화시켜줘서 좋았음 오전에 방문했는데도 사람들이 굉장히 많아서 조금 더 늦게 갔으면 웨이팅 할뻔했어요ㅠ 인기 짱짱