청룡포차 대표 사진
    청룡포차 대표 사진

청룡포차

청룡포차의 사진

3건의 청룡포차 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 회식(1) 저녁식사(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)…더보기 시끌벅적한(1)

이구아날 평균 별점 4.1   평가 781   팔로워 3

안주가 맛있어서 자주 가요 ㅎㅎ음식이 좀 매콤한 편임ㅎ

김치삼겹살 우동 닭발

2024년 12월 4일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

강동구 길동역 근처에 위치한
    청룡포차 다녀왔어요

길동에서 조용히 한잔 즐기기
    좋은 곳이고 약간 심야식당
    느낌이 나는 곳입니다

기본 찬으로 마카로니와 시원한
    동치미가 나오는데 기본 찬도
    상당히 괜찮았습니다

저는 재방문이라 갈 때마다 주문
    하는 백합탕으로 주문했습니다

백합은 굉장히 신선했고 국물이
    칼칼한 게 소주 안주로 기가 막히고
    쫄깃한 조갯살도 좋았어요

안주들이 가성비가 좋아 2차로
    방문하기에도 좋았고 정신없이
    술을 먹다 보면 사장님께서
    김치전을 서비스로 주십니다

김치전도 서비스인데도 불구하고
    굉장히 맛있는 전이었어요

조용한 포장마차에서 깔끔한
    안주 즐기기 좋은 곳이고 길동에서
    술 마시면 자주 오는 곳입니다

백합탕

2023년 5월 28일

가성비국밥충 평균 별점 4.1   평가 468   팔로워 14

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

조개탕 매인으로 판매하는 술집입니다
    사장님 친절하시고 음식도 저렴해요

백합탕

2023년 3월 23일

청룡포차와 비슷한 맛집

버들골이야기 사진
    버들골이야기 길동점
    길동 · 해산물,해산물포차
    치즈계란말이는 크게 두덩이 나와서 푸짐하고 생선구이는 약간 비림 꽁치랑 홍합탕 무료
    모서리 사진
    모서리 길동점
    길동 · 술집
    오랫만에 만난 친구들의 소개로 간 곳. 안주가 깔끔하고 메뉴도 특색있어요. 치즈곶감은 차가울때가 맛있어요.
    대박포차 사진
    대박포차
    길동 · 포차
    노포분위기에 사장님 친절하시고 손맛이 좋은세요 두부조림도 맛있고 밥을 부르는 맛입니다 임연수구이도 노릇노릇~
    냄비와물통 사진
    냄비와물통
    성내동 · 포차,실내포장마차
    쇼케이스가 있는 닷찌석~ 옛날 포장마차 같은 분위기에 맛도 최고네요
    395부엌 사진
    395부엌
    길동 · 술집,스끼야끼
    맛은 있는데 간장새우에 새우똥 있음 새우똥 제거 안하고 파는 집은 처음본듯
    신사동그집 사진
    신사동그집
    성내동 · 술집,스끼야끼
    분위기 좋고 테이블이 많아 한잔하기 좋아요 다음에 또 가고싶네용

청룡포차 근처 추천 맛집

영화정해장국
    78점 · 길동 · 해장국,선지해장국
    영화정해장국 사진 1 영화정해장국 사진 2
    개인적으로 선지해장국을 먹지 않았다. 하지만 영화정해장국을 알게 된 이후, 조금 바뀌었다. 어머니와 친구를 데리고 갔었는데 두 사람 모두 극찬을 하셨었다. 아 또 먹고싶다. 너무나 맛있는 선지해장국. 해장 직빵~ 노포감성의 집 추천
    튀김마트
    75점 · 길동 · 떡볶이,분식
    튀김마트 사진 1 튀김마트 사진 2
    떡볶이 맛있고 가격도 저렴해서 좋아요! 간단히 한끼하기 좋음 분식 최고 맛집 너무 맛있어요 떡볶이 튀김 최고 ,, 자주 방문할게요 다양한 분식을 파는 집인데 늦게까지 해서 좋으네요. 튀김도 다양합니다.
    두성전주콩나물국밥
    72점 · 길동 · 콩나물국밥,국밥
    두성전주콩나물국밥 사진 1 두성전주콩나물국밥 사진 2
    가게가 깔끔하고 콩나물국밥이 비싸지긴 했지만 저렴한편입니다. 길동역 근처에 있는 콩나물국밥딥 비빔밥도 맛있어서 가끔 갑니다! 동네에 있어서 가기 좋고 맛있고 가격도 저렴해서 좋았음
    장터순대국
    70점 · 길동 · 순대국
    장터순대국 사진 1 장터순대국 사진 2
    건더긴 많은데 비계가 넘 많았어요 제입맛엔 극히 평범했어요 길동 주민들이 많이 찾는 순대국 맛집으로 진한 국물이 너무 맛있어요! 재방문 의사 있습니다! 국밥 찐맛집이에요 국밥 안에 다대기 들어있고 깍두기도 맛있어요
    전주식당
    69점 · 길동 · 생선구이,돌솥밥
    전주식당 사진 1 전주식당 사진 2
    양념게장,된장찌개,나물류,고등어구이가 너무 맛있어요 직원분들 바쁘건 알지만 조금 더 친절하셨음 좋겠어요 회사가 근처여서 점심에 종종 가요 일단 밥은 솥밥으로 주셔서 누룽지도 만들어 먹을 수 있고 고등어 맛있어요.. 반찬은 너무 많아서 좋아요 굿굿 사장님도 친절해요 11시20분 이후에 가시면 웨이팅 있
    여봉닭발
    69점 · 길동역 · 닭발,매운닭발
    여봉닭발 사진 1 여봉닭발 사진 2
    닭발 맛있는데 맵기는 딱 기분좋게 매콤한 맛이고, 포장할때 닭발 말고도 샐러드랑 국물 포장해서 같이 주셔서 센스 너무 좋았어요 ‼️✨️ 개인적으로는 한신포차 국물닭발보다 더 맛있게 매웠고 주먹밥이 특히 미쳤어요 너무 맛있음..
    무공돈까스
    69점 · 길동역 · 돈까스
    무공돈까스 사진 1 무공돈까스 사진 2
    종종 방문하는 돈까스집입니다 치즈돈가스는 치즈가 많아서 맛있었어요 경양식 돈까스 먹고싶울때 가면 좋아요 역시 무공 ! 양도 많고 푸짐하고 너무 맛있오요 ㅎㅎㅎㅎ 국물떡볶이도 짱맛
    다락방 초밥집
    68점 · 길동 · 스시,숙성회
    다락방 초밥집 사진 1 다락방 초밥집 사진 2
    공간은 넓진않으나 혼자먹기 편하고 서비스로 나오는 우동/죽/새우튀김이 매우 맛있음. 초밥도 맛있음 숙성회라 진짜 맛있어요.. 맛집 불모지인 길동에서 자랑할만한 맛집입니다!!!!!
    고향국시
    66점 · 길동 · 국수,멸치국수
    고향국시 사진 1
    바테이블만 있는 작은 가게이고 전체적으로 깔끔한 편은 아님
    토리아에즈
    66점 · 성내동 · 이자카야
    토리아에즈 사진 1 토리아에즈 사진 2
    존맛탱.. 명란밥이 미쳤어요 ㅜ 너무 맛있음 프랜차이즈라 다른 데 있는 곳도 가볼 예정
    미분당
    65점 · 길동 · 양지쌀국수,차돌쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    길동역 쪽에 위치한 쌀국수 전문점 미분당에서 쌀국수 주문했어요 저는 다양한 고기가 들어가 있는 차돌양지 힘줄 쌀국수를 시켰습니다 사이드로 웨딩쇼마이와 감자말이새우 까지 주문했고 육수는 별도로 배
    배스킨라빈스
    65점 · 길동역 · 아이스크림,소르베
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    베스킨라빈스 바닐라 초코 스틱. 바삭하고 부드럽고 맛있어 테이블이 한 네개정도라 오래앉아있진 못합니다 직원도 한분뿐이라 바빠보이셨지만 잘먹고왔습니다! 더워지니 역시 사람들이 많아요