빨간석쇠구이 대표 사진
    빨간석쇠구이 대표 사진

빨간석쇠구이

빨간석쇠구이의 사진

3건의 빨간석쇠구이 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(2)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

디오ㄴi 평균 별점 4.4   평가 102   팔로워 7

친구가 아주대 맛집이라고 추천해줬던 곳입니다. 이모님께서 너무 친절하시고, 모든 메뉴가 다 맛있습니다~ 특히 치킨 껍질이 적당히 짭조름하면서 바삭바삭합니다. 닭발은 많이 맵지 않아서 매운거 잘 못먹는 친구들과도 잘 먹을 수 있을 것 같아요!

국물 짜글이 닭발 마약주먹밥 잔치국수 치킨

2022년 8월 11일

큥쫑 평균 별점 4.9   평가 42   팔로워 0

닭발은 그저 그랬고 통닭이 맛있어요. 참고로 닭발 많이 매움!

빨간무뼈닭발 빨간뼈닭발 마늘통닭

2024년 4월 1일

찬쑤 평균 별점 4.5   평가 12   팔로워 1

정말 맛있는 옛날 통닭집 아주대근처 살면 모르는 사람이 없음.

치킨

2018년 7월 29일

빨간석쇠구이와 비슷한 맛집

사호선 사진
    사호선
    아주대 · 술집
    레트로한 분위기에 맛도 너무 좋았어요 닭발도 껍데기도 추천이에요 사호선 처음 방문인데 소문만큼 훌륭했어요 통삼겹소금구이 정말 맛있습니다 직원 분들 다 친절하시고 가게 분위기 좋아요 웨이팅하는 사람들도 많은 곳이네요 빠른 시일 내에 재방문하려고 합니다
    황금진닭발 사진
    황금진닭발
    수원 · 직화닭발,국물무뼈닭발
    아주대병원쪽에 있는 닭발집인데 내부도 꽤 넓직하고 쾌적한데 맛도 있고 홀손님은 많이 없어 조용하게 술먹기 좋아요 닭발도 맛있음! 사장님이 짱 친절하심!
    불타는닭발 사진
    불타는닭발
    매탄동 · 닭발,뼈있는닭발
    매운맛 시켰는데 맛있게 매운맛이었어요~! 엽떡 잘먹는 사람은 무리 없을것같아요 주먹밥 같이 시켜서 드시는거 추천합니다
    계발구역 사진
    계발구역 나혜석거리본점
    나혜석거리 · 닭발,국물닭발
    매장이 공사장느낌이라 특이한편(?) 메뉴판은 큐알로 들어가서 봐야하는 곳. 시그니처 한판 여러가지 맛볼수 있는 조합인데 단품에 여러가지 시켜도 좋을듯?!! 닭발 오동통하니 맛있고 닭똥집 메뉴도
    이모네 중앙닭발 사진
    이모네 중앙닭발
    인계동 · 닭발,매운닭발
    제가 진짜 좋아하는 이모네 닭발집이에요~ 무뼈도 맛있지만 전 뼈 뜯어먹는 재미로 닭발 먹거등요~ 그리고 여기 계란말이가...진짜 죽여요👍🏻👍🏻 꼭 같이 드세요! 숯불에 구워지는 닭발 맛은 좋으나 가격이 계속 오른다 맵기조절도 가능
    펀비어킹 사진
    펀비어킹
    나혜석거리 · 치킨,술집
    야외석자리 날씨좋을때굿이에요굿 치킨도맛남 생맥하기좋은곳임 야장느낌에 매장뒷편에 테이블도 많은편. 특히 금토는 사람진짜많음. 안주가 엄청 다양해서 생맥주한잔하기 좋은 곳. 비어킹은 특히 치킨이 맛나는데 (국내산) 올만에 반반 순살로 주문했어요. 반은 후

빨간석쇠구이 근처 추천 맛집

태화장
    80점 · 수원 · 국밥,수육
    태화장 사진 1 태화장 사진 2
    유명한 곳답게 웨이팅있어요. 수육이 진짜 맛있다는데 품절ㅠㅠ 수육먹으러 다시 방문하겠습니다 부산 돼지국밥의 맛보단 삼계탕의 느낌이나는 걸쭉한맛의 독특한 돼지국밥 워낙 유명한 곳이라 평일 11시 30분에 가도 앞에 10팀 정도 있었습니다. 30분 정도 기다려서 먹었는데 나름 괜찮았어요. 다음에도 기다리고 먹을지는 모르겠네요. 수육백반은 도전해보고 싶어요 :)
    동아리즉석떡볶이
    72점 · 아주대 · 떡볶이,즉석떡볶이
    동아리즉석떡볶이 사진 1 동아리즉석떡볶이 사진 2
    그냥 가성비로 한끼 먹기 좋은듯! 양은 많은듯합니다 3명이서 2인분 먹기에 충분하고 모자라면 볶음밥 먹으면 될듯해요 3명이서 2인분 먹었는데 양도 많고 떡도 말랑하니 맛있었습니다~
    키와마루아지
    72점 · 아주대 · 라멘,차슈
    키와마루아지 사진 1 키와마루아지 사진 2
    매장이 무지 작지만 그만큼 동네주민맛집으로 오래된라멘집 계란도넘맛있고 국물도 최고~~~ 밥은 무료에요 추억속으로...너무 변햇음 ㅜ 현금결제 500원 dc 공깃밥 무료 국물 진하고 면 탱글하나 차슈맛이 약간 아쉬움
    코랜드치킨
    68점 · 아주대 · 치킨,옛날치킨
    코랜드치킨 사진 1 코랜드치킨 사진 2
    수원 원천주공아파트 앞에 있는 작은 닭집이에요 여기도 유명하진 않지만 프랜차이즈인가봐요 미리 전화해서 주문해놓고 가지러갔어요 설날인데도 문을 여셨네요 매장에서 식사하시는 분들도 계시구요 치킨사이즈가
    짬뽕타임
    67점 · 아주대 · 짬뽕,탕수육
    짬뽕타임 사진 1 짬뽕타임 사진 2
    일반 동네중식당의 짬뽕보다는 재료도 더 충실하고 맛도 무난했네요. 탕수육맛도 중간이상은 합니다. 재방문 하지 않을 것 같은 집. 굳이 갈 이유가 없음. 위생도 나쁘고, 맛도 안좋음.
    깡우동
    66점 · 아주대 · 우동,어묵탕
    깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
    2차 3차 추운날 술안주로딱좋은 깡우동! 갠적으로 중간맛 매운맛응 다대기가 짜지는거같아서 순한맛이 잘맞는거같음 ㅋㅋㅋ닭강정도 맛남 야외자리는 애견동반도됨! 굿~! 닭강정 맛있고 어묵우동 맛있긴함 야외좌석은 애견동방가능
    함흥냉면
    65점 · 매탄 · 함흥냉면,냉면
    함흥냉면 사진 1 함흥냉면 사진 2
    지역주민들이 찾는 냉면맛집입니다. 양도 엄청 많고 가격도 합리적이네요. 맛집이라 해서 찾아갔는데 엄청 맛있게 먹었어요. 양도 많고 만두도 손만두 맛 물씬~
    한식주점 휘얼
    65점 · 아주대 · 술집,한식주점
    한식주점 휘얼 사진 1 한식주점 휘얼 사진 2
    단체석 하나 안쪽에있고 기본안주로 팝콘이나와요 4가지 먹어봤는데 전체적으로 안주들이 다 맛있음 !!! 가격대는 싼편의 안주들은 아님! 수원,분당에만 있는매장이라서 방문 음식에 애정도 있어보이고 메뉴들도 마음에들었다 맵큰샤브전골: 얼큰짭잘함.맛있는데 금새 짜져서 자극적이긴함 통오징어숙회 무침: 이런류 좋아하면 강추! 23000원짜
    셰프의포차
    64점 · 아주대 · 술집,탕수육
    셰프의포차 사진 1 셰프의포차 사진 2
    탕수육 맛집이라고 해서 기대했는데 푸짐하고 너무 맛있어요 탕수육 먹고 싶을 때 가는 곳 인천에서 찾아갈 만큼 맛있음 탕수육이 퀄리티는 높지않지만 묘하게 중독성있는 맛이 있는 집
    동막골포차
    63점 · 아주대 · 술집,포차
    동막골포차 사진 1 동막골포차 사진 2
    태극전은 생각보다 재료가 부실하고 기름지다. 그래도 분위기 좋고 전반적으로 맛있어요. 매운갈비찜 맛이 특이하다 맵지않고 달고 사람이 많다 재방문의사있음 이 근처에서 살았을 때 최애 음식점이었음!!! 실내도 있지만 비오는날 포차 공간에서 먹으면 술먹기에 분위기 짱 좋음. 무엇보다도 음식들이 다 맛있어요! 태극전과 마늘 닭볶음탕이 동기들과의 최애 음식
    아웃닭
    63점 · 아주대 · 치킨
    아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
    추억의 맛….. 오랜만에 먹으니까 더더 너어우무 맛있었어요 맥주를 못 먹은게 …. ㅜ 치킨이 건강한 맛이에요 기름 재활용 안 한 것 같고 염지 많이 한 닭을 쓴 것도 아니라서 짜지 않고 고소한 맛 짠 맛 좋아하면 비추 같이 나오는 떡이랑 감튀가 굿
    짚신매운갈비찜
    62점 · 아주대 · 갈비찜,매운갈비찜
    짚신매운갈비찜 사진 1 짚신매운갈비찜 사진 2
    2명이서 볶음밥까지 추가해서 배부르게 먹었습니다 볶음밥 1인분 시켰는데 양이 진짜 많았어용 그리구 사장님이 친절하세요👍 학생입장에선 가격이 쪼꼼만 저렴했으면 더 좋았을 것 같아요..ㅎㅎ 맛있게 잘