정갈한밥상 소빛 대표 사진
    정갈한밥상 소빛 대표 사진

정갈한밥상 소빛

정갈한밥상 소빛의 사진

1건의 정갈한밥상 소빛 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기

gangvy 평균 별점 4.6   평가 199   팔로워 15

가격도 저렴하고 정갈한 음식의 맛이 좋습니다. 분위기도 차분하고 좋습니다. 강화도에서 한정식을 드시려면 여기를 추천드려요.

소빛정식

2019년 10월 5일

정갈한밥상 소빛과 비슷한 맛집

청설 사진
    청설
    강화도 · 솥밥,한식
    솥밥이 맛있는, 반찬도 깔끔하고 쌀이 정말 좋아서인지 솥밥의 밥맛이 넘 좋아 누룽지까지 맛있게 먹었습니다. 석모도 여행갔다 집에가면서 방문한 집으로 맛나게 먹고 갑니다 깔끔하고 푸짐하고 친절하세요!
    수라정 사진
    수라정
    강화도 · 한정식,한식
    한상차림 진짜 푸짐하고 솥밥도 맛났어요 종류도 많아서 이것저것 맛보기 좋아요
    봄날의 정원 한식당 사진
    봄날의 정원 한식당
    강화도 · 한정식,한식당
    식당 앞 주차 가능. 맛이 없지는 않으나 가격이 비싸다고 느껴짐. 육개장 국물이 고기냄새가 진해서 아쉬웠음 친구 추천으로 가게되었는데 가게도 깔끔하고 음식이 넘나 맛있었어요 깔끔한 육개장과 보쌈을 같이먹을수있어서 너무 좋았어요. 정원도 아기자기하게 깔끔해서 경관이 아주 좋아요 또 방문할예정입니다
    도란도란 사진
    도란도란
    강화도 · 한정식,영양돌솥
    푸짐하고 맛있다고 할머니가 너무 좋아하시는 찐맛집입니다! 음식이 정갈하고 짜지않음 특히 밥이 맛나서 돌솥후 누릉지도 담백함.. 가성비가 매우 좋음.. 고기도 맛남.. 음식이 푸짐하고 맛있습니다. 강화도에서 푸짐한 한정식 먹기 좋은 장소에요.
    오두리시골밥상 사진
    오두리시골밥상
    강화도 · 한정식,시골밥상
    맛과 양 후회 없음 아빠가 알려준 믿고먹는 맛집! 반찬이 하나하나 다 맛있다. 재료가 풍부하고 정성이 들어있다. 1만원짜리 시골밥상 정식에 고등어구이, 계란찜, 찌개, 잡채, 묵무침, 샐러드, 연근, 미역초무침, 배추
    황금수라 사진
    황금수라
    강화 · 한정식,연잎밥
    연잎정식을 제대로 맛볼 수 있는 곳 반찬도 종류가 엄청 많아요 일부반찬이 맛있습니다. 그러나 가격대비 만족할만한 음식은 아니었어요. 반찬 몇가지는 먹을만했는데 가격대비 음식맛도 그렇고 다음에 재방문의사는 없을거 같습니다.

정갈한밥상 소빛 근처 추천 맛집

금문도
    89점 · 강화도 · 짜장면,간짜장
    금문도 사진 1 금문도 사진 2
    주차는 터미널에 주문하면 3시간 무료 예약이 너무 힘듦.... 탕수육은 새로운 맛이였고 짜장이 너무 맛있었음. 짬뽕은 살짝 매콤하며 느끼함을 잡아주었음 근데 볶음밥은.... 음식들이 대체적으로 양이
    왕창잘되는집
    78점 · 강화도 · 밴댕이,밴댕이회
    왕창잘되는집 사진 1 왕창잘되는집 사진 2
    1층에서 회 뜨는데 왕창 잘되는 집 가서 먹으라고 추천해줬어요~!! 근데 밴댕이 맛집인거 같더라고요ㅎㅎ 저희는 매운탕 거리로 매운탕 부탁드렸고 바지락칼국수 먹었네요! 맛있어서 다음엔 밴댕이 먹으러
    밴댕이가득한집
    73점 · 강화도 · 밴댕이,밴댕이회
    밴댕이가득한집 사진 1 밴댕이가득한집 사진 2
    밴댕이 회부터 무침, 구이, 덮밥까지 나오는 세트메뉴 가성비 좋음. 주변에 매장이 많지만 이 집이 특히 북적임. 사람 많은 강화풍물 시장 내에서도 가장 대기 인원이 많은 곳. 회와 무침, 구이로 구성된 세트 메뉴의 가성비가 줗음.
    강화해신탕
    73점 · 강화도 · 해신탕,랍스타
    강화해신탕 사진 1 강화해신탕 사진 2
    진달래축제 갔다와서 맛집 아는분이 데려가 주셨는데 정말 맛있어요. 보양느낌의 그 국물 너무 맛있어요! 강화도 가서 누군가 대접하고 싶을때 데려가면 딱 이에요 강화 불은면에 위치한 해신탕 전문점. 완전 보약 먹은 느낌이다. 국물 약재와 보드러운 내용물들 아주 대박집이다
    100국수
    71점 · 강화도 · 국수,비빔국수
    100국수 사진 1 100국수 사진 2
    강화도에 볼일있어 엄마와 오전부터 들렀다가 점심 때를 놓쳐 뒤늦게 늦은 오후에 들린 100국수 강화도에 국수도 유명하니까 검색해보다가 나와서 왔는데 어라ㅡ아파트단지에있는 상가로 안내해준다 아파트단
    홍고추장삼겹살
    70점 · 강화도 · 고추장삼겹살,부추전
    홍고추장삼겹살 사진 1 홍고추장삼겹살 사진 2
    애견동반 가능 단일메뉴라 좋음 가격비싸지않고 맛있음 매장앞 널널하게 주차가능 다좋은데 하나 아쉬운점으로는 고기 주문한거보다 조금주심 나중에 말해서 정정해주셨으나 일부러 적게 주신건지 실수인건지는
    쩡이네
    69점 · 강화 · 밴댕이,밴댕이무침
    쩡이네 사진 1 쩡이네 사진 2
    강화풍물시장 2층 밴댕이맛집 쩡이네 소개로 왔는데 맛있고 깔끔신선하며 친절합니다 양이 많은데 남은음식 친절하게 포장해주시네요
    찬우물숯불갈비
    64점 · 강화도 · 돼지갈비,숯불갈비
    찬우물숯불갈비 사진 1 찬우물숯불갈비 사진 2
    평소에 돼지갈비를 그렇게 안좋아하는데 여긴 너무 맛있네요 ㅎㅎ 곁들여나오는 밑반찬이 모두 정성스럽고 맛있는 숯불구이 집입니다 특수모듬을 먹었는데 고기도 신선하고 밑반찬도 너무 부족하지도 넘치지도 않게 적절함. 김을 살짝 불에 구워서 고기에 싸먹는게 너무 맛있었음. 시끌벅적한 분위기지만 직원들 친절하고 괜찮음. 그냥 다음부
    철이네집
    63점 · 강화 · 밴댕이,밴댕이회
    철이네집 사진 1 철이네집 사진 2
    밴딩이 세트 모듬이 너무 맛있었고 같이 나오는 바지락 궁물이 진짜 맛났어요 바지락 칼국수 추가도 추천 맛있어서 강화풍물시장 2층에 있는 인근 다른 가게들에 비해 항상 손님이 많음. 결제시 주차권을 주심.
    수림 손만두/칼국수
    62점 · 강화도 · 손만두,칼국수
    수림 손만두/칼국수 사진 1 수림 손만두/칼국수 사진 2
    국물이 낄끔하고 손만두 맛있어요 손만두라그런지 소화도 잘되요 낮까지만 운영하는 맛집. 어느하나 빠질거없이 다 만족스러운 곳.
    푸른솔화로구이
    61점 · 강화도 · 돼지갈비,갈비
    푸른솔화로구이 사진 1 푸른솔화로구이 사진 2
    양념구이 포장 주문 시 2+1 행사중이며 양념이 달지 않고 깔끔해서 맛있어요 강화시내 지역주민이 많은 푸른솔화로구이 고기맛은 간도 적당하고 식감도 좋고 대체적으로 만족스러웠습니다 주문한 소갈비에서 뼈부분에 붙은살을 이용해 된장찌개 끓여주시는데 맛이 좋습니다 주차장도 넉넉합
    청설
    60점 · 강화도 · 솥밥,한식