강화해신탕 대표 사진
    강화해신탕 대표 사진

강화해신탕

강화해신탕의 사진

5건의 강화해신탕 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(3) 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2)
    • 분위기 푸짐한(3) 고급스러운(2) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(1) 조용한(1)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1)

브로콜리 평균 별점 4.1   평가 103   팔로워 7

나름 내부가 경양식집(?) 같고, 간격도 제법 넓어서 가족모임하기 좋음, 해신탕에 해물들이 제법 실하고 냄새도 안남! 랍스터 없이 먹어도 제법 괜찮음! (넣고도 먹었으나 3만원 추가라 뺌! 빼도 괜춘함) 닭도 맛있고 국물이 좋음!

해신탕

경관/야경이 좋은
    2018년 4월 27일

수피아1124 평균 별점 4.9   평가 9   팔로워 0

진달래축제 갔다와서 맛집 아는분이 데려가 주셨는데 정말 맛있어요. 보양느낌의 그 국물 너무 맛있어요!
    강화도 가서 누군가 대접하고 싶을때 데려가면 딱 이에요

강화해신탕(대)

2024년 4월 13일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 826   팔로워 70

강화 불은면에 위치한 해신탕 전문점. 완전 보약 먹은 느낌이다. 국물 약재와 보드러운 내용물들 아주 대박집이다

랍스타해신탕(소)

2023년 8월 12일

강화해신탕과 비슷한 맛집

등나무가든 사진
    등나무가든
    인천 · 해산물,해신탕
    깔끔한 식당내부, 친절한 직원들, 초지대교바다뷰로 해산물이 신선해서 맛있다. 주차장이 넓다. 파김치가 맛있다. 진짜 엄청 맛있던데여 음식 잘하시고 먹기 좋게 잘해주셔서 재방문의사 많아요오
    약선마을 사진
    약선마을
    파주 · 해신탕,랍스터
    맛은 그럭저럭 인데 직원이 주문해도 누락되고 불친절 너무기분나빳어요 아버님이 몸보신 시켜주신다고 랍스타오복탕을 먹었는데 진짜 보약이 따로 없네요 골프 손님들이랑 벽초지 나들이객들이 가는 맛집입니다. 해찬탕을 먹었지만 생선구이도 많이 드시고들 계시더라고요.
    섬어부밥상 사진
    섬어부밥상 본점
    신정동 · 해물요리,문어연포탕
    목동역 먹자거리에 위치한 생선전문점이예요. 해물탕을 포함해서 물회도 판매하고 해산물 전문점 답게 다양한 해산물 요리를 판매하더라구요. 가게 주인이 애정을 가지고 관리하는게 느껴질 만큼 곳곳에 관
    조개꽃천지 사진
    조개꽃천지
    공덕역 · 해신탕,해산물
    신선하고 푸짐하고 깔끔해요. 친절하시고 깔끔한 분위기예요.
    박가네해신탕 사진
    박가네해신탕
    안양 · 해신탕,문어
    황제탕 특 시켰습니다 살아있는 문서 .낙지와 전복이 풍성하게들어갑니다 너무 배고팠고. 추웠던지라 음식나오고부터 역대급 먹방했습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국물도 깔끔하고 해산물도 닭도 맛있게 잘 먹었어요
    바다화원 사진
    바다화원 본점
    뚝섬역 · 코다리찜,해신탕
    쭈꾸미가 맛있는 집입니다. 직화해서 불맛도 나고 점심으로 먹었는데 가격대비 만족합니다. 쭈꾸미의 불맛이 제대로라서 무척 맛있습니다. 같이 나오는 반찬도 조화가 맞아서 정말 맛있게 먹었어요. 김도 줘서 좋았습니다.

강화해신탕 근처 추천 맛집

금문도
    89점 · 강화도 · 짜장면,백짬뽕
    금문도 사진 1 금문도 사진 2
    주차는 터미널에 주문하면 3시간 무료 예약이 너무 힘듦.... 탕수육은 새로운 맛이였고 짜장이 너무 맛있었음. 짬뽕은 살짝 매콤하며 느끼함을 잡아주었음 근데 볶음밥은.... 음식들이 대체적으로 양이
    수라전통육개장
    79점 · 강화도 · 육개장,육개장칼국수
    수라전통육개장 사진 1 수라전통육개장 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 육개장 맛있었어요. 본점은 본점입니다. 진한 파기름향에 사골과 양지부위의 풍미가 느껴지는 국물이었어요. 종일 우려냈다고 하시는데 납득 끄덕끄덕. 건더기도
    왕창잘되는집
    78점 · 강화도 · 밴댕이,밴댕이회
    왕창잘되는집 사진 1 왕창잘되는집 사진 2
    너무 맛있어서 허겁지겁 먹은곳이예요 밴댕이를 처음 먹어보는데 너무 신세계였고, 엄청 유명하다고 하더라구요 그리고 웨이팅이 살짝 있을수도 있는데 회전율이 빨라서 그렇게 오래 기다리진 않았고 직원분들이
    강화섬약쑥한우
    77점 · 강화도 · 한우,소고기
    강화섬약쑥한우 사진 1 강화섬약쑥한우 사진 2
    강화 약쑥먹여키운 한우집 2층 홀운영하고 3층 룸으로 되어있어요 고기드신다면 3층 6번룸 강추! 양쪽 통유리로 바다와 산 논이 한눈에 보이는 탁트인 뷰입니다 A±±등심과 안심 특수부위를 주문했어
    원조선창집장어구이
    76점 · 강화도 · 장어,갯벌장어
    원조선창집장어구이 사진 1 원조선창집장어구이 사진 2
    강화도 장어맛집. 갯장어 두툼하고 담백하고 고소하다. 밑반찬도 깔끔하고 맛나다 장어 먹으려고 여기저기 검색해보다가 갔어요 이제껏 강화도 가본 곳 중에서 제일 깔끔합니다 다음에도 여기서 먹어야 겠어요 한산한 점저타임에도 잘 챙겨주십니다 장어를 반대로 잘라주시는데 식감이 좋아요
    용흥궁식당
    75점 · 강화도 · 젓국갈비,백반
    용흥궁식당 사진 1 용흥궁식당 사진 2
    식당앞에 3대정도 주차자리가있으나 없다고 생각하고 옆에 용흥궁 공영주차장에 주차해야함. 젓갈냄새 많이 안나고 깔끔한 소고기무국같은 느낌. 강화도는 또 젓국갈비라고 해서 야심차게 방문해보았다. 주인 부부의 친절한 설명과 함께 세팅되었고 국물부터 먹어보라며 자신있게 권하셔서 신뢰가 갔다. 괜찮기는 한데.... 음... 솔직히 그렇게까지
    강화집
    73점 · 강화도 · 닭곰탕,백반
    강화집 사진 1 강화집 사진 2
    착한가격에 뿌옇고 진한국물 시골밥상스런 반찬들이 특색있어요. 방송에도 나온 은근유명한 기게네요 극강의 가성비. 백반의 콩나물국도 닭곰탕의 국물도 최고예요. 다코미식가님의 방문후기를 참고 추천삼아 점심식사로 방문해 봤어요 음~제 관점에서는 점심식사로 추천하기 힘들 듯 합니다 1. 반찬이 가짓수는 많은데 신선하지 않아요, 아무래도 점심 때가 이곳 식당
    밴댕이가득한집
    73점 · 강화도 · 밴댕이,밴댕이회
    밴댕이가득한집 사진 1 밴댕이가득한집 사진 2
    밴댕이 회부터 무침, 구이, 덮밥까지 나오는 세트메뉴 가성비 좋음. 주변에 매장이 많지만 이 집이 특히 북적임. 사람 많은 강화풍물 시장 내에서도 가장 대기 인원이 많은 곳. 회와 무침, 구이로 구성된 세트 메뉴의 가성비가 줗음.
    하루정식
    71점 · 강화도 · 파스타,비빔밥
    하루정식 사진 1 하루정식 사진 2
    한끼 든든하게 잘 먹었습니다. 맛있어요 직원분이 친절하세요 강화에 여행와서 찾은 맛집입니다. 하루정식 정식메뉴와 스파게티 리조또 등의 매뉴가 있는데 가성비도 좋고 음식맛도 정말 좋네요. 보기드물게 맘에드는 식당이었습니다. 먹물관자리조또도 정말 맛있고 세우스
    100국수
    71점 · 강화도 · 국수,비빔국수
    100국수 사진 1 100국수 사진 2
    강화도에 볼일있어 엄마와 오전부터 들렀다가 점심 때를 놓쳐 뒤늦게 늦은 오후에 들린 100국수 강화도에 국수도 유명하니까 검색해보다가 나와서 왔는데 어라ㅡ아파트단지에있는 상가로 안내해준다 아파트단
    정통분식
    70점 · 강화도 · 떡볶이,분식
    정통분식 사진 1 정통분식 사진 2
    강화읍에 몇번 들린적있는데 유명한 김밥집과 카페는 몇번 들러봤지만 계속 시간이 안 맞아 못 들러본 정통분식! 이제서야 드디어 가서 쫄면 먹어봤다ㅋ 오이쫄면이 시그니처지만 오므라이스도 맛있단 평을
    뉴욕뉴욕
    70점 · 강화도 · 돈까스,경양식
    뉴욕뉴욕 사진 1 뉴욕뉴욕 사진 2
    여기 한창 유명했던 뉴욕 뉴욕 돈까스집인데요 되게 맛있더라구요. 사실 돈까스 안 좋아하는데 친구 손에 이끌려 갔거든요? 근데 여기서 인생 돈까스를 만났습니다 ㅋㅋㅋ 주차는 가게앞에 공간이 있어서 가능하지만 너무 좁아서 저는 10미터 앞 유료주차장에 1시간 천원에 주차했어요~~^^ 분위기 아늑하고 예전 분위기의 경양식 식당! 전청조 맛집~! i am 신뢰에요