7건의 왕창잘되는집 방문자 평가
맛있게먹자구요 평균 별점 4.1 평가 14 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
강화도 맛집이라 방문 했어요
점심시간이라 웨이팅 있었는데 회전율이 빨라 금방 들어왔습니다
잔가시가 많아서인지 구이는 좀 부담스러웠고 회무침이 굉장히 맛있었습니다
깜고 평균 별점 4.4 평가 25 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
강화 풍물시장에서 밴댕이를 먹을 수 있는 집이에요
밴댕이가 유명하다보니 같은 메뉴를 판매하는 다른 가게도 많은데요 이 가게가 매장이 넓고 손님이 많아서 와 보았습니다.
인당 15000원 꼴로 구이와 회, 회무침 모두 즐길 수 있어서 좋았구요 양도 푸짐 했습니다
특히 회무침 양념이 정말 맛있네요
다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7 평가 623 팔로워 105
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
오뉴월은 밴댕이가 제철이죠. 제철이란 얘기에 가시 많은 생선을 즐기진 않지만 강화풍물시장으로 향했습니다.
1인 코스로 회, 구이, 무침이 나오며 모든 식당이 23,000원으로 가격 동일합니다.
밴댕이를 첫입 먹어본 순간. 진짜 입에서 녹는다는 말을 이때 쓰는구나 싶었습니다. 이래서 제철 음식을 먹는건가 싶을 정도로 살이 차서 녹네요.
무엇보다 무침 양념이 너무 맛있어요. 밥에 넣고 한대 비벼먹는 그 맛은 정말 꿀맛이었습니다.
회에서 가시의 이질감이 전혀 느껴지지 않았습니다.
구이도 잔가시는 걸리적 거리지 않고, 매우 맛있었고요.
정말 추천드리는 맛집입니다.
주차는 2시간 가능하며 현재 리모델링 중이라 한여름엔 조금 더울것도 우려됩니다. 제일 첫줄 끝까지 가야 있습니다. 화장실은 주차장 공용 사용이나 관리 잘 되어있습니다.
온누리 상품권 사용 가능하며 매년 달력에 저장해두고 갈꺼예요~!
여기추천 11월 13일
차차 소개할게요 11월 11일