왕창잘되는집 대표 사진
    왕창잘되는집 대표 사진

왕창잘되는집

왕창잘되는집의 사진

7건의 왕창잘되는집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 가족외식(3) 식사모임(2) 데이트(2)…더보기 회식(1) 기념일(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(6) 시끌벅적한(4) 푸짐한(3) 가성비좋은(3) 숨은맛집(3)…더보기 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)

맛있게먹자구요 평균 별점 4.1   평가 14   팔로워 0

강화도 맛집이라 방문 했어요
    점심시간이라 웨이팅 있었는데 회전율이 빨라 금방 들어왔습니다
    잔가시가 많아서인지 구이는 좀 부담스러웠고 회무침이 굉장히 맛있었습니다

밴댕이 3형제 셋트(3인)

깜고 평균 별점 4.4   평가 25   팔로워 0

강화 풍물시장에서 밴댕이를 먹을 수 있는 집이에요

밴댕이가 유명하다보니 같은 메뉴를 판매하는 다른 가게도 많은데요 이 가게가 매장이 넓고 손님이 많아서 와 보았습니다.

인당 15000원 꼴로 구이와 회, 회무침 모두 즐길 수 있어서 좋았구요 양도 푸짐 했습니다

특히 회무침 양념이 정말 맛있네요

밴댕이 정식(3인)

실버푸드
    2023년 8월 18일

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 623   팔로워 105

오뉴월은 밴댕이가 제철이죠. 제철이란 얘기에 가시 많은 생선을 즐기진 않지만 강화풍물시장으로 향했습니다.
    1인 코스로 회, 구이, 무침이 나오며 모든 식당이 23,000원으로 가격 동일합니다.
    밴댕이를 첫입 먹어본 순간. 진짜 입에서 녹는다는 말을 이때 쓰는구나 싶었습니다. 이래서 제철 음식을 먹는건가 싶을 정도로 살이 차서 녹네요.
    무엇보다 무침 양념이 너무 맛있어요. 밥에 넣고 한대 비벼먹는 그 맛은 정말 꿀맛이었습니다.
    회에서 가시의 이질감이 전혀 느껴지지 않았습니다.
    구이도 잔가시는 걸리적 거리지 않고, 매우 맛있었고요.
    정말 추천드리는 맛집입니다.
    주차는 2시간 가능하며 현재 리모델링 중이라 한여름엔 조금 더울것도 우려됩니다. 제일 첫줄 끝까지 가야 있습니다. 화장실은 주차장 공용 사용이나 관리 잘 되어있습니다.
    온누리 상품권 사용 가능하며 매년 달력에 저장해두고 갈꺼예요~!

코스3인

2021년 6월 16일

왕창잘되는집과 비슷한 맛집

옛날집 사진
    옛날집
    강화 · 밴댕이,밴댕이무침
    강화 전통시장내에 있으며 2인 삼만원에 밴댕이 회 무침 구이 에 간장게장까지 맛 볼수 있는곳 강화풍물시장 2층에 위치한 밴댕이 정식집입니다. 2층 대부분이 밴댕이 정식이 주메뉴고 거의 모든 식당이 동일한 메뉴 구성이라 어딜가나 비슷한 느낌. 호객행위가 지나치지 않고 깔끔해보여 들어가게 되
    밴댕이가득한집 사진
    밴댕이가득한집
    강화도 · 밴댕이,밴댕이회
    밴댕이 회부터 무침, 구이, 덮밥까지 나오는 세트메뉴 가성비 좋음. 주변에 매장이 많지만 이 집이 특히 북적임. 사람 많은 강화풍물 시장 내에서도 가장 대기 인원이 많은 곳. 회와 무침, 구이로 구성된 세트 메뉴의 가성비가 줗음.
    황금밴댕이 사진
    황금밴댕이
    강화 · 밴댕이,밴댕이회
    밴댕이 철 되면 항상 방문 합니다 술안주라 항상 술이 빠지질 않죠 강화풍물시장안에 있어요
    철이네집 사진
    철이네집
    강화 · 밴댕이,밴댕이무침
    밴딩이 세트 모듬이 너무 맛있었고 같이 나오는 바지락 궁물이 진짜 맛났어요 바지락 칼국수 추가도 추천 맛있어서 강화풍물시장 2층에 있는 인근 다른 가게들에 비해 항상 손님이 많음. 결제시 주차권을 주심.
    쩡이네 사진
    쩡이네
    강화 · 밴댕이,밴댕이무침
    강화풍물시장 2층 밴댕이맛집 쩡이네 소개로 왔는데 맛있고 깔끔신선하며 친절합니다 양이 많은데 남은음식 친절하게 포장해주시네요
    요셉이네 사진
    요셉이네
    강화 · 밴댕이,한식
    밴댕이 먹고 풍물시장에서 친절하다고 느낀 첫집 가격도 안올리고 반찬 봐주시고 해주시는데 감동 맛도 있었어요!