2건의 외갓집 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
충주에 위치한 외갓집의 내부는 전통적이면서도 아늑한 분위기를 자랑합니다.
식당은 깔끔하고 넓은 공간을 제공하여, 가족 단위의 손님들이나 큰 모임에도 적합한 환경을 제공하네요.
충주 외갓집 대표 메뉴에는 우렁제육쌈밥정식이며, 쌈밥정식에는 신선한 쌈 채소와 함께 제공되는 제육볶음이 특징입니다.
인기 메뉴에는 짜글이찌개와 외할머니청국장이 있어요.
외할머니청국장은 전통적인 방식으로 만든 청국장으로, 구수한 맛이 일품입니다.
충주 외갓집에서는 밑반찬이 푸짐하게 한상 가득 차려집니다.
제육쌈밥을 주문하면, 다양한 종류의 신선한 쌈 채소와 함께 된장찌개, 계란찜 그리고 여러 가지 전통 한식 반찬들이 나옵니다.
반찬은 매일 달라질 수 있지만 일반적으로 깔끔하게 무친 나물들이 제공되며, 이 모든 것들이 할머니 손맛을 느낄 수 있는 전통적인 집밥 스타일로 준비됩니다.
제육볶음은 촉촉하고 양념이 잘 배어들어 있으며, 돼지고기와 양파, 당근, 파가 함께 볶아져 양념은 은은하게 달면서도 살짝 매콤한 맛이 일품
돼지고기의 잡내가 전혀 나지 않아서 좋았어요.
제육볶음의 맛이 어머니가 해주는 것 같이 친근하고 정겨운 맛을 느낄 수 있고,
고기 질도 좋고 간도 적절하여 쌈을 싸 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있습니다.
충주 외갓집 우렁이 쌈장은 우렁이가 풍부하게 들어 있어 쫄깃한 식감을 자랑하며,
양념이 짜지 않고 맛있어서 쌈을 싸 먹기에 아주 좋네요.
양파와 두부를 넣어 만든 우렁이 쌈장은 담백하면서도 깊은 맛을 내며, 이것만으로도 충분히 맛있게 식사를 하실 수 있습니다.
우렁이 쌈장을 상추쌈에 싸서 먹으면 건강해지는 느낌이 들고, 우렁이의 크기가 큼직해서 십는 식감이 좋아요.
충주 외갓집 계란찜은 넘칠 듯 푸짐하게 제공되며, 간이 적당하고 포슬포슬한 식감이 특징이네요.
계란찜의 맛에 반해 연발로 '맛있다'를 외치네요.
충주 외갓집의 고등어구이는 지글지글 노릇노릇 갓 구워서 나오며, 크게 한 입 먹어보면 아는 맛이 무섭다는 말이 떠오르게 합니다.
Myoung Soo Park 평균 별점 3.9 평가 273 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
충북 충주시 신니면에 있는 식당.
쌈밥에 나오는 찬, 채소가 맛있고 신선.
2인 16000원이니 가격도 착함.
점심시간전에 가야 웨이팅 피함.
가게앞에 주차장있음.
wonsirim 10월 5일
paro 10월 5일