고향맛집 대표 사진
    고향맛집 대표 사진

고향맛집

고향맛집의 사진

고향맛집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 차모임(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 368   팔로워 40

주차장은 넓게 되어 있어서 주차를 편하게 할 수 있습니다.

식당의 내부는 상당히 넓고 편안한 분위기를 가지고 있으며, 입식테이블로 준비되어 있네요.
    개인 또는 단체로 방문하시는 분들에게 적합합니다.
    또한, 식당 분위기는 가정집과 비슷하여 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다.

고향맛집은 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.
    특히 돌솥밥과 백반이 유명하며, 순두부짬뽕도 많은 사람들이 찾는 메뉴 중 하나라고 합니다.

밑반찬은 다양하게 제공이 됩니다.
    고향맛집 식당에서는 특히, 참나물 무침이 매우 맛이 좋다고 동행한 분께서 그러시네요.
    이 밑반찬들은 식당의 주메뉴인 돌솥밥과 백반과 함께 제공되며, 각각의 밑반찬은 식사의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.
    밑반찬의 종류는 식당의 상황에 따라 달라질 수 있으므로, 방문하시게 되면 직접 확인하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

고향맛집에서 많은 사람들이한테 사랑을 받고 있는 메뉴는 '제육우렁쌈밥정식'
    이 메뉴는 제육볶음과 우렁쌈밥, 그리고 된짱찌개가 함께 제공됩니다.

제육볶음은 양파와 파가 들어가고 달달 매콤한 맛이 나며, 양은 넉넉합니다.
    특히, 비계와 껍데기 부분도 있어서 식감이 좋고 고소한 맛이 납니다.

우렁쌈짱은 구수하고 고소한 맛이 나며, 적당히 짭조름해서 계속 손이 가네요.
    특히, 우렁이가 듬뿍 들어있어서 쫀득하고 고소한 맛이 납니다.

된장찌개는 진한 멸치육수를 기반으로 만들어져 구수하고 깊은 맛이 특징입니다.
    양파, 청양고추, 고춧가루등이 함께 들어가서 보글보글 끓여져서 제공이 됩니다.

이 돌솥밥은 갓 지은 밥으로, 반찬 없이 맨밥만 먹어도 한 그릇 먹을 수 있을 정도로 밥이 맛있어요.

어느정도 뜨거운 물을 부어 식사 후, 숭늉으로 입가심 할 수도 있고,
    아니면 누룽지로 만들어서 먹을 수 있네요.

우렁쌈장은 각종 쌈채소에 고기하나와 고추하나를 올려서 싸 먹으면 기가 막힙니다.

제육우렁쌈밥