서촌막국수 대표 사진
    서촌막국수 대표 사진

서촌막국수

서촌막국수의 사진

3건의 서촌막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(1) 차모임(1)…더보기 데이트(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 접대(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)…더보기 서민적인(1) 깔끔한(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 404   팔로워 46

충주의 서촌막국수는 충북 충주시 신니면에 위치한 메밀 막국수 전문 맛집입니다.

이곳은 유명한 골프장 세일cc 로얄포레cc 손님들도 많이 찾아오는 곳으로, 시원하고 사각 사각한 백김치와 함께 맛있는 막국수를 즐길 수 있습니다.

주차장에 차자 쭉 늘어서 있어 인기가 많은 것으로 보입니다.

골프 손님들을 위한 로스트볼도 판매를 하고 있네요.

서촌막국수는 가게에서 직접 뽑은 탱탱한 면발이 특징입니다.

메뉴로는 막국수를 중심으로 전병, 수육, 만두 등이 있습니다.
    특히, 물막국수와 비빔막국수가 매우 인기가 있으며, 시원한 동치미 국물과 함께 제공되는 물막국수는 여름에 특히 인기가 있다고 합니다.

동절기에는 옹심이 메밀칼국수를 판매하고 있네요.
    이 메뉴는 겨울에만 먹을 수 있나 봅니다.

반찬들은 소박하게 제공이 됩니다.
    시원하고 사각 사각한 백김치는 막국수와 함께 먹었을 때 입안을 상쾌하게 해줍니다.
    깍두기는 감칠맛이 장난이 아님!! 막국수나 만두와 함께 먹으면 정말 맛있을 것 같아요.
    배추김치는 막국수와 잘 어울리며, 신선하고 풍부한 맛을 제공합니다.
    무 절임은 상추에 수육과 함께 넣어 먹으면 입안이 즐겁습니다.

서촌막국수의 비빔막국수는 매콤 달콤 새콤 한 양념이 특징이며.
    푸짐한 김가루와 깻가루가 올려져 있으며, 그 위에 맛있는 양념이 들어가 있습니다.

고명으로는 당근, 오이, 새싹 잎, 김가루 등이 들어가며, 재료의 맛이 하나하나 다 어울려져 입안에 한가득 들어왔을 때의 행복감을 느낄 수 있네요.

비빔막국수는 여름에 특히 인기가 있는 메뉴라고 합니다.
    시원한 동치미 국물과 함께 제공되는 물막국수와는 다른 맛을 즐길 수 있습니다.

비빔막국수가 정말 맛있고, 들기름 향도 솔솔 나며 양도 꽤 많은 편이라 든든하게 배를 채울 수 있네요.

충주에 방문하시게 되면, 서촌 막국수에서 맛있는 비빔막국수 한 그릇을 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.

실버푸드
    2024년 4월 22일

aj 평균 별점 4.0   평가 206   팔로워 7

완전 맛집 가격도 착하고 사장님 친절해요 수육이 맛이 강했으면 하는마음
    적극 추천해요

2024년 7월 23일

lapart 평균 별점 4.4   평가 229   팔로워 4

정말 맛있고 양도 많아요. 유명한 막국수집보다 훨씬 맛있다고 다들 그랬어요

접대
    2024년 7월 24일

서촌막국수와 비슷한 맛집

송가네막국수 사진
    송가네막국수
    금왕 · 막국수,비빔막국수
    막국수의 기본을 지킨 맛 오랫만에 즐거운 점심식사 였습니다
    돌담막국수 사진
    돌담막국수
    음성 · 막국수,옹심이메밀칼국수
    사장님 내외분 정말 친절하시고 반찬및 음식들이 깔끔하고 맛있내요. 수육은 얇어서 먹기에는 좋았지만 가성비 면은 좀 떨어지내요. 실내분위기가 한정식 같이 편안하고 깨끗해서 먹는동안 즐거운 시간 이었습
    메밀밭 사진
    메밀밭
    감곡 · 막국수,홍어
    음식양도 푸짐하고 육회비빔밥 채소가 다양하게 들어있고 들기름듬뿍도 아주 좋았어요 물막국수 국물도 맛깔스럽고 열무김치도 맛있어요
    금당족발 사진
    금당족발
    감곡 · 족발,술국
    매장 내부가 좁은편. 족발은 잡내 안나고 쫄깃하고 맛있는편이였다.양념족발은 숯향이 베어있어 좋았지만 까맣게 탄부분이 많아서 아쉬웠다. 서비스로 따라오는 막국수 맛도 좋았음!
    중앙탑뚱감자메밀막국수 사진
    중앙탑뚱감자메밀막국수
    충주시 · 한식,막국수
    깔끔고소하고맛있어요! 특이하게 메밀치킨도파시는데 유명하다고하네요~!
    메밀면묵밥리 사진
    메밀면묵밥리
    충주 · 막국수,묵밥
    가게 앞 2-3대 주차 충주 맛집 중 하나 키오스크로 주문

서촌막국수 근처 추천 맛집

생극해장국
    74점 · 음성 · 내장탕,해장국
    생극해장국 사진 1 생극해장국 사진 2
    생극해장국 넘 맛있어요! 전 내장 좋아해서 내장탕으로 먹었는데 강추! 지나가다 들린 한우해장국집 양평해장국이랑 비슷한데 날계란을 넣을 수 있게 테이블에ㅡ비치되어있음. 맛집추천 찐사골국물에 깊고진한 농진한맛과 깔끔하고 탱글하게 손질된 내장과 밥을 함께 드시면 건강한 식사 한끼 제대로한 느낌이 팍팍 듭니다. 푸짐함 양과 신선함 호불호 없는 맛 적당한 가격 강력
    외갓집
    74점 · 충주 · 제육볶음,우렁제육쌈밥
    외갓집 사진 1 외갓집 사진 2
    충주에 위치한 외갓집의 내부는 전통적이면서도 아늑한 분위기를 자랑합니다. 식당은 깔끔하고 넓은 공간을 제공하여, 가족 단위의 손님들이나 큰 모임에도 적합한 환경을 제공하네요. 충주 외갓집 대표 메뉴
    우리곤드레밥청국장
    69점 · 충주 · 청국장,곤드레밥
    우리곤드레밥청국장 사진 1 우리곤드레밥청국장 사진 2
    탄산온천 즐기고 먹기 좋은 건강밥상 청국장한끼 가격도 만족. 진짜 두부푸짐하게 넣어주시고 노부부 두분이 운영하심!!! 반찬도 하나하나 정갈하니 맛있어서 밥한그릇 뚝 딱 ! 매장앞 주차가능합니다.
    양평칼국수
    69점 · 음성 · 칼국수,만두
    양평칼국수  사진 1 양평칼국수  사진 2
    우연하게 지나가다, 검색한 맛집에 다코미식가 한분이 극찬을 하셔서 방문하였습니다. 역시나 다코 미식가의 선택은 최고네요!!!! 대부분 근처 동네 주민들이 셨습니다. 미리 전화하면 바로 먹을 수
    서강매운탕 어죽
    68점 · 이천 · 어죽,매운탕
    서강매운탕 어죽 사진 1 서강매운탕 어죽 사진 2
    다슬기 매운탕이랑 어죽 주문해 먹었는데 조미료 맛도 많이 안나고 제대로 몸보신 하고 왓습니다. 사장님 친절하고 맛있습니다 제천 청풍호 인근에서 "금성매운탕"이란 상호명으로 개업한 30년 전통의 매운탕, 어죽 전문점 2대째 이어 온 이곳은 재작년 현 자리로 이전하여 "서강매운탕, 어죽"이란 상호명으로 새롭게 개명하여
    청도곰탕
    65점 · 충주 · 곰탕,얼큰곰탕
    청도곰탕 사진 1 청도곰탕 사진 2
    직원분 친절하시고 밑반찬으로 나오는 젓갈이랑 깍두기 맛있다 설렁탕에 당면이 꽤들어있고 고기도 실한 편
    대명식당
    65점 · 음성 · 백반,두루치기
    대명식당 사진 1 대명식당 사진 2
    무료주차 가능 사장님 너무 친절하시고 반찬 12첩인데 다 맛있음 ㅠㅠㅠ 가갹도 저렴하고 고즈넉하고 아쉬운점 없음 무조건 가세영 주차가능 반찬이진짜 많고 다맛닜어요 사장님도친절하고 맛집입니다!!
    낙지이야기
    65점 · 금왕 · 낙지,낙지덮밥
    낙지이야기 사진 1 낙지이야기 사진 2
    낙지볶음이 불향이 나면서 감칠맛이 나서 맛있습니다. 파전도 두툼한데 바삭해서 너무 맛있어요! 낙지해물찜이랑 낙지파전 시켰는데 해물찜은 불맛이 나면서 너무 맛있었어요 파전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 맛있었습니다
    외할머니집
    65점 · 감곡 · 청국장,순두부
    외할머니집 사진 1 외할머니집 사진 2
    충주와 인접해있는 음성 끝자락에 있는 식당. 아침식사로 많이들 찾는 곳이다. 충청도 맛은 아직 어려운 것 같다. 할머니가 해주는 정겹지만 시골스러운 맛. 가끔은 생각나지만, 아직 익숙하진 않다.
    중앙관
    64점 · 충주 · 짬뽕,전복짬뽕
    중앙관 사진 1 중앙관 사진 2
    맛있게먹었습ㄴㅣ다 양이 푸짐해서 배불리먹었어요 그냥 평범한 해물짬뽕. 능이가 들어있긴 한데 국물 간이 강하다보니 존재감은 아예 없는 정도. 짜장이나 다른걸 먹을 걸 그랬다. 여기 짬뽕이 맛있다해서 갔는데 싱싱한 해물이 가득하여 신선한 해물 먹는 맛은 있음 그러나 국물은 해물의 시원한 맛이 아닌 조미료가 많이 들어간 맛이 나 국물맛을 기대한다면 비추 매우 칼
    옛날전통추어탕
    64점 · 음성 · 추어탕,어리굴젓
    옛날전통추어탕 사진 1 옛날전통추어탕 사진 2
    푸짐한 양 맛도 좋고 노포감성을 제대로 느끼고 왔던 곳입니다. 돌솥밥에 잘 갈은 뚝배기 추어탕 그리고 가느다란 무생채로 버무린 어리굴젓 잘 익은 배추김치와 깍두기 반찬 떨어지기전 챙겨주는 세심한 서비스.. 휴게소 음식 먹기 싫어서 검색했더니 휴게소에서 6킬로
    문월
    64점 · 충주 · 샐러드,파히타
    문월 사진 1 문월 사진 2
    오... 제가 먹어본 타코 중에 아직까지 제일 맛있네요. ㅎㅎ 따로 주차장은 없고, 뒤에 골목 갓길 주차 잠깐 가능! 재료가 푸짐하게 들어있어서 좋았어요 깔끔하고 좋습니다✨