수지상회 대표 사진
    수지상회 대표 사진

수지상회 천호점

수지상회의 사진

4건의 수지상회 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 캐주얼한(2) 고급스러운(1) 예쁜(1)

밥이인형 평균 별점 4.3   평가 125   팔로워 4

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

매장안이 넓고 크리스마스 인테리어에 진심인편 안주들은 초딩입맛에 잘 맞을듯한 그런 느낌 술안주 하기 딱 좋은 정도 가성비가 좋았습니다

소주,맥주 닭발

2024년 12월 24일

루미알 평균 별점 4.2   평가 355   팔로워 26

천호동 탐방가며 2차로 들렀던 술집
    안주가 가격값은 충분히 해주는 맛이다
    늦게까지 하는 것도 상당한 메리트
    당일 갔던 술집들 중에는 제일 괜찮았다

수지 어묵탕 버터갈릭 감자튀김

2024년 8월 19일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1005   팔로워 623

천호로데오거리에 있는 수지상회에 6시넘어서
    처음으로 3명이서 모이게 됬어요 입장 하자 마자
    직원분이 백신 접종여부 확인하고 창가자리 겟🤗

들어오자마자 인테리어가 탐라포차같은 느낌의
    제주도 돌담 인테리어였고 2자리는 창가에서 바로
    밖을 볼 수 있어서 완전 좋았고 오픈한지 얼마
    안되서 완전 깔끔했어요👍👍

1차를 샤브샤브를 먹고 왔더니 탕종류는 땡기지
    않아 수지바베큐플레터를 주문 🍖🍖

처음엔 고기가 조금 적지 않나 했더니 왠걸 고기
    완전 두툼하니 부들부들 양도 상당 했어요😁

감자튀김과 빵 그리고 야채도 같이 나왔는데
    빵과 고기,야채 소스 듬뿍 넣고 먹었더니 폴드포크
    를 먹는듯한 부드러움 완전 육즙 팡팡🤤

다양한소스에 감튀도 찍어 먹고 고기도 즐기기
    좋았고 빵에 싸먹는거 완전 맛있었어요☺️

그리고 한번도 안먹어본 메로나 이슬과 아이셔이슬
    까지 판매해서 다양한 술과 함께 냠냠🍶🍺🍸

매장자체가 굉장히 넓고 힙한 분위기여서 데이트
    하기에 아주 좋고 2차로 오기에 완전 안성맞춤😋

수지플레터

2021년 11월 2일

수지상회와 비슷한 맛집

간빠이 사진
    간빠이 천호점
    천호 · 맥주,생맥주
    오꼬노미야끼 맛있어요. 맥주가 1900 원으로 아주 저렴해요. 저렴해서 2차로가기 짱좋은 맥주집!!! 맥주가 1900밖에 안해서 부담스럽지 않아서 좋아요!
    헤븐스키 사진
    헤븐스키
    천호 · 술집,팝콘
    분위기있어서 좋아요 안주도 맛있고 가격도 괜찮아요 주기적으로 갑니다
    연풍민락 사진
    연풍민락
    천호 · 술집,이자카야
    천호에서 나쁘지않은 룸술집이에요. 음식맛은 사실 그냥 그런데 거의 모든 좌석이 룸으로 되어있다는게 장점이에요. 분위기 있고 조용한 룸술집에 음식+하이볼도 진짜 맛있어요!! 직원분들 친절하시고 음식 맛있어서 재방문 의사 있습니다.
    만국미식회 사진
    만국미식회
    천호 · 술집,하이볼
    맛있는데 안주 가격이 있는 편이라 식사로 더 적당할듯. 1차로 추천 인테리어 이쁘고 분위기도 좋아요 안주도 맛있고 대화하기 좋아요! 직원분들이 친절하세요
    포텐노래타운 사진
    포텐노래타운
    천호 · 술집,라면
    안주 가격이 좀 비싸지만 시설은 깔끔하고 괜찮음. 추천
    역전할머니맥주 사진
    역전할머니맥주 천호점
    천호 · 살얼음맥주,맥주집
    퇴근 후 지인 만나서 식사 겸 맥주마셨어요. 안주 가성비가 좋아서 여러개 시키기 좋고 맥주도 살얼음맥주와 그냥 맥주 따로 주문할 수 있어 좋았어요. 공간도 안쪽까지 깊어 자리가 많고 화장실도 깨끗했

수지상회 근처 추천 맛집

연풍민락
    76점 · 천호 · 술집,이자카야
    연풍민락 사진 1 연풍민락 사진 2
    아키노유키
    74점 · 천호 · 이자카야,꼬치
    아키노유키 사진 1 아키노유키 사진 2
    가게가 완전 일본느낌이에요! 일식메뉴들도 너무 맛있고 좋았습니다! 고급스러운 이자카야입니다 무엇보다 음식의 신선도가 정말좋고, 맛도좋습니다! 천호역 뒷골목에 있는 오래된 노바다야끼집. 꼬치와 나베가 유명하지만 연어 사시미를 시켜봤는데 그렇게 맛있지는 않음. 2차하기 좋은 집이지만 2차로 오면 언제나 웨이팅을 각오해야 하는 집.
    유타로
    74점 · 천호 · 라멘
    유타로 사진 1 유타로 사진 2
    우선 가격이 좋은데 맛도 빠지지 않고 맛있어요. 국물이 깔끔하고 면도 자가제면입니다. 오코노미야키는 정말 두툼해요. 맥주 2잔을 절로 마시게했던 맛이에요 아카 라면은 진짜 매워요. 돈코츠 라멘과 교자는 추천입니다👍 공기밥 무료 체고!
    족발선생
    74점 · 천호 · 족발,칼국수
    족발선생 사진 1 족발선생 사진 2
    친절하고 맛있고 쫜득한 족발. 서비스 칼국수까지 애정하는 맛집 그냥 기본으로 주는 칼국수가 칼칼하고 아주 맛있어요~ 면이랑 육수 리필도 돼서 4명이 족발 세트 대시키고 막국수 시키고도 계속 리필해 먹었네요 김치도 칼국수랑 너무 잘어울리고 족발은 야들야들 젤리같
    경송
    74점 · 천호 · 고기집,소갈비
    경송 사진 1 경송 사진 2
    음식맛은 괜찮은 것 같습니다 어린이의자도 있고 가족끼리 가면 좋아요 직원분들 친절하고 내부 깔끔해요. 음식도 진짜 맛있었고 화장실이 특히 어매니티 있다는 게 센스만점! 마늘갈비 너무 좋아요 찌개서비스도 좋거 하이볼도 맛있습니다
    스시공간
    73점 · 천호 · 스시,후토마끼
    스시공간 사진 1 스시공간 사진 2
    양 푸짐한 편이에요 술이랑 같이 먹을 수 있게 간은 좀 있는 편이에요! 두 메뉴 추천해요 친절하시고 음식은 뭘 먹어도 맛있어요 10시까지만 영업 하시는게 아쉽지만 항상 만족하고 가요
    틈새라면
    73점 · 천호 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    어릴때 부터 자주 갔는데 오랜만에 가도 여전히 맵네요 맛있게먹었습니다 가끔 매운게 너무 땡길때 가는데 중간맛도 충분히 매워요. 맛있게 잘 먹었습니다. 틈새라면 천호에서 오래된 맛집이라 기대하고 방문했는데 가성비 좋고 회전율 빨라서 좋았어요~~~
    이차전
    70점 · 천호 · 막걸리,전집
    이차전 사진 1 이차전 사진 2
    많이 시끄럽지만 동네 맛집이라 전은 무조건 여기로 가요! 바쁜데도 친절하셔요 누룽지 막걸리ㅜㅜㅜㅜㅜ처음 마셔보고 감동 받아서 천호 거주 아닌데도 불구하고 자주 가는곳이에요 골뱅이 소면 매콤하고 맛있어요 ! 여기는 누룽지 막걸리가 정말 고소하고 맛있답니다
    역전할머니맥주
    70점 · 천호 · 살얼음맥주,맥주집
    역전할머니맥주  사진 1 역전할머니맥주  사진 2
    똥찌비
    70점 · 천호 · 술집,똥집
    똥찌비 사진 1 똥찌비 사진 2
    우선 가격이 정말 마음에 드는 곳이에요:-) 가성비 있게 저녁 먹을 수 있어요! 맛은 너무 있는데 친절함은 없음 ..ㅜㅜ 맛있어서 자주 가고 싶은데 불친절과 화장실 밖에 있는거 땜에 가기 전 주춤거려짐
    간빠이
    67점 · 천호 · 맥주,생맥주
    간빠이 사진 1 간빠이 사진 2
    탕화쿵푸 마라탕
    67점 · 천호 · 마라탕,꿔바로우
    탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
    맛있다. 천호에 들릴 일 있을 때, 점심으로 많이 가는 편이다. 계산할 때 땅콩소스 많이 해달라 그러면 더 맛있다! 아주 맛있어요 다른데보다 훨씽 맛있고 꿔바로우도 맛있어서 자주갑니다