작심 대표 사진
    작심 대표 사진

작심

• 서울특별시 마포구 와우산로 72 (서교동)
    • 0507-1374-5993
    • 매콤, 시원

작심의 사진

작심 사진

1건의 작심 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(1)

밥한잔할래요 평균 별점 4.7   평가 181   팔로워 1

이만한 가성비가 없습니다. 개별 섹션도 있는데 가격도 너무 좋음

순살치킨샐러드

작심과 비슷한 맛집

작가 사진
    작가
    홍대 · 술집,이자카야
    분위기가 깔끔해서 좋아요 화장실도 다른 포차대비 깨끗한 편입니다 24시간이고 무난해서 자주 간다. 그동안 여러가지 메뉴를 골고루 먹어보았는데 어느 안주를 시키든 평타는 친다. 여러 층으로 되어있어 층마다 느낌이 약간씩 다르다. 1층에는 테이블 칸막이가 없는데 다
    요리하는도깨비오니 사진
    요리하는도깨비오니
    홍대 · 이자카야,술집
    무난하고 맛있는 술집입니다. 날씨가 좋아서 테라스에서 먹으면 좋을거같습니다. 타다끼가 적당히 익혀 나오고 싱싱해 보였어요 1리터 하이볼도 좋아요 4번째 방문한 홍대 이자카야! 여기 메로구이 진짜 맛있어요ㅠㅠ 강추합니다. 오꼬노미야끼, 닭 가라아게도 정말 맛있어요!! 하이볼은 유자하이볼 추천해용 매화수랑도 잘 어울리구 위치가 홍대한복판이라서
    쏘시지요 사진
    쏘시지요 홍대점
    홍대 · 이자카야,술집
    술도 안주도 저렴하고 맛있습니다~ 직원분들도 친절하시고 좋았어요!
    주섬주섬 사진
    주섬주섬
    홍대 · 술집,칵테일
    5시 반쯤 가니 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었어요! 파스타가 정말 맛있었습니다 칵테일도 맛있고 직원분들이 친절해서 좋아용 밀푀유나베가 맛집인 곳 케이팝 틀어주는 곳이라 (대)학생들이 많았어요
    치치 사진
    치치
    상수 · 술집,이자카야
    예전부터 좋아하던곳! 저렴한 가격에 다양하게 먹을수 있어서 너무 좋아용 전체적으로 메뉴가 적당한 양에 싼 가격으로 팔아서 다양한 안주를 맛볼수 있어서 좋아요! 가성비 정말 좋은 집이에요 양파튀김하고 설탕토마토가 싸고 맛있어서 소주랑 같이 많이 먹었어요..! 까르보나라떡
    쏘시지요 사진
    쏘시지요 서울합정점
    합정 · 이자카야,술집
    저렴한 안주를 조금씩 팔아서 이것저것 먹고 싶은 분들에게는 최적의 술집이 아닐까 싶습니다 맥주도 굉장히 저렴합니다 분위기가 좋거나 하진 않고 일본 느낌이 나는 인테리어 입니다 시끌벅적한 젊은 친구들

작심 근처 추천 맛집

가든 포에트
    82점 · 홍대 · 레스토랑,비스트로
    가든 포에트 사진 1 가든 포에트 사진 2
    가게 내부 인테리어가 아기자기하고 예뻐서 데이트하기 좋을 것 같아요! 토마토수프랑 파스타는 맛있었는데 스테이크는 가격 대비 많이 아쉬워요… 외관이 초록초록하고 너무 예뻐서 식사하는 내내 마음이 편안하고 좋았습니다. 음식들도 넘 맛있지만 무엇보다 분위기가 넘 좋아서 사진 찍으면 이쁘게 나와요! 단점은 손님들이 줄서있어서 두시간내에 자리에
    여우골
    78점 · 홍대 · 스시
    여우골 사진 1 여우골 사진 2
    밥이 잘 풀어지는 초밥으로 알려진 여우골 초밥을 다녀왔습니다. 맛있고 서비스로 초밥도 챙겨주셔서 좋았습니다! 예전부터 자주 가던 초밥집인데 여전히 맛있어요~~ 초밥 시키면 우동이랑 계란찜도 주시고 서비스 초밥도 주셔서 좋았습니다!
    예티
    73점 · 홍대 · 인도음식,커리
    예티 사진 1 예티 사진 2
    인도 분위기가 물씬 풍기는 곳에서 인도 음식을 맛볼 수 있으나, 맛은 그저 그랬다. 골목길 외진곳에 있지만 맛과 분위기도 좋았고 직원분들 한국어를 잘 못하셨지만 친절하시고 좋았어요..!!
    시선
    71점 · 홍대 · 이자카야,술집
    시선 사진 1 시선 사진 2
    사장님 직원들 다 너무 친절하세요 서비스를 계속 주십니다 연어도 맛있었는데 파스타가 진짜 맛있었어요! 후식 뻥튀기 아이스크림까지 완벽 너무 맛있었습니다!
    클럽 에반스
    71점 · 홍대 · 재즈바,라이브공연
    클럽 에반스 사진 1 클럽 에반스 사진 2
    칵테일은 평범합니다. 라이브공연을 보면서 술을 마실수있기에 충분히 만족스럽습니다. 다양한 재즈공연을 들으며 술 마실 수 있는 바. • 내부 스테이지를 바라보는 공연장 구조로 되어 있고, 생각보다 많은 인원이 들어갈 수 있습니다. 공연 시작하고 나서 들어가면 경우에 따라 스탠딩석
    배터리88
    70점 · 홍대 · 술집,루프탑
    배터리88 사진 1 배터리88 사진 2
    완죠니 대형 술집!!!! 미팅하는 젊은이들도 많고ㅋㅋ 분위기가 흥겨워요 따뜻해지면 루프탑에서 먹으려고요! 보라색 조명에 시끄러운 대학가 술집 느낌인데 음식 가성비는 좋습니다 넓고 안주 저렴하고 괜찮아요. 여러명이 모이는 모임 장소로 추천.
    신주양꼬치
    69점 · 홍대 · 양꼬치,매운양꼬치
    신주양꼬치 사진 1 신주양꼬치 사진 2
    여기서 매운양꼬치 필수ㅠㅠ 양꼬치 진짜 맛있습니다 꼭 먹기 옥수수 온면이 미쳤어요ㅠㅠ처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요 양꼬치랑 양갈비 먹었는데 맛있었습니다 자동으로 구워주는 기계가 있어서 편하고 좋았네요 가게분위기도 좋았습니당
    닭꼬얌
    69점 · 홍대 · 닭고기,바베큐
    닭꼬얌 사진 1 닭꼬얌 사진 2
    진짜 2015-16년도부터 다녔던 찐맛집!!! 시간이 많이 흘러서 가격은 오르고 곁들임 야채가 줄었지만 맛은 그대로!!! 진짜 닭쌈밥 가성비 미쳤음!!! 배부르고 맛있고!!! 적당하게 구워진 껍질과 야들야들한 속살이 맛있는 구운 닭이 주메뉴이다. 밥과 깻잎, 밑반찬과 계란찜이 함께 제공되는데, 같이 주는 소스는 살짝 초장? 느낌이 나는 신맛+매운맛 소스다.
    쎄리네찜닭
    66점 · 홍대 · 찜닭,누룽지
    쎄리네찜닭 사진 1 쎄리네찜닭 사진 2
    찜닭 양념이 달달 매콤하니 맛있어요 볶음밥도 맛있구요 추천합니다 간도 적당하고 가성비 좋아 간단한 점심 해결하기 좋아요 오랜만에 찜닭 먹으러 왔어요 간장찜닭은 기본이고, 누룽지 볶음밥이 진짜 맛있네요. 딱딱하지 않고 바삭한 식감입니다
    몬스터피자
    64점 · 홍대 · 피자,조각피자
    몬스터피자 사진 1 몬스터피자 사진 2
    특별히 맛잇지않음 걍 간단히 먹기 좋은정도 피자맛이 다똑같음 어릴적 술먹고 꼭 한조각씩 사갔던 몬피페퍼로니입니다. 모든 맛 다 먹어봤지만 페퍼로니가 찐이죠 이제 한 판 사먹을 수 있는 으른이되었습니다.
    한성짬뽕
    64점 · 홍대 · 짬뽕,소고기짬뽕
    한성짬뽕 사진 1 한성짬뽕 사진 2
    기본적인 소고기짬뽕에 문어 한마리와 꼬막을 함께 넣는 #문어와친구들 이라는 메뉴가 시그니처. 국물을 떠먹어보면 기본 베이스는 확연히 묵직하고 깊은 느낌의 고기짬뽕 계열의 느낌이나 목을 넘어가는 뒷맛
    먼데이즈
    62점 · 홍대 · 펍,미국
    먼데이즈 사진 1 먼데이즈 사진 2
    사장님 친절하시구 훈제플레터 넘 양많구 맛있어요! 칵테일도 넘 맛! 분위기도 좋아서 추천해요 이른시간에 가서 사람이 없어서 조용해서 좋고 늦은 시간에 가면 신나는 분위기 일 거 같아요! 그리고 안주가 진짜 맛있습니다!!!