4건의 어부명가 방문자 평가
sinsiya 평균 별점 4.2 평가 124 팔로워 2
3점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
만천하스카이워크에서 내려와 버스를 타고 단양구경시장에 내렸다. 시장을 구경하고 6시가 될 무렵, 근처 식당인 "어부명가"에 들어갔다. 부부와 할머니가 있는 테이블을 등지고 앉았고, 육체노동자 아저씨들 한 팀이 더 있었다.
매운탕은 전부 2인분 이상인 걸 알고 있었기에 도리뱅뱅을 주문했다. 아무것도 없이 팬에 올린 생선들만 나오기에 당황했는데 조금 있다가 밑반찬이 나왔다. 처음에는 살갑지 않던 아주머니가 반찬도 더 가져다주며 계속 신경을 써주었다.
소주 한 병을 비웠는데 반찬도 남고 생선도 남아 지역 막걸리 한 병을 더 마셨다. 단양에서 도리뱅뱅 하는 곳은 여기밖에 없다고 하시던데 아주 특색 있지는 않았다. 매운탕을 먹다가 안주로 시켜서 먹으면 좋을 만한 정도.
다코미식가 차차야 평균 별점 4.3 평가 111 팔로워 18
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
쏘가리매운탕 맛이 아주 좋네요 민물생선인데 냄새하나없이 꺌끔합니다 어느정도 먹고 라면사리추가해서 먹으니 국물맛이 워낙 좋아서 별미네요 함께 내주시는 반찬 가짓수도 많고 하나하나 정성가득한 반찬이었어요
sh 평균 별점 4.9 평가 77 팔로워 8
5점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
기대하고 간 것보단 그저그랬습니다. 손님이 저희팀밖에 없어서 그런지 옆테이블에서 큰바구니에 수저 정리하는 소리가 너무 시끄러웠습니다
단이 9월 1일
33 8월 31일