카페 번화로 대표 사진
    카페 번화로 대표 사진

카페 번화로

카페 번화로의 사진

5건의 카페 번화로 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(4) 간식(3) 데이트(3)
    • 분위기 예쁜(5) 이국적/이색적(3) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1)…더보기 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1) 개별룸(1)

탱탱 평균 별점 4.3   평가 285   팔로워 14

5점 보통 가격 만족 응대 친절함

목포 근대역사문화거리에 있는 일본 주택식 카페입니다. 2층은 다다미 스타일로 꾸며져 있고 직원들이 친절했습니다.
    커피 맛은 쏘쏘 이지만 인테리어가 다 했고요 매장 앞에 주차 가능합니다.

카페라떼

개별룸

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 851   팔로워 69

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

일제시대주택을 그 머양을 그대로 유지하되 내부는 리뉴얼을 통해 감성과 뭔가의 깨닳음??을 전하는 목포에 있는 거리였던 것 같습니다.
    커피맛이 막 좋다!! 그런거 보다 동네의 분위기가 왠지 서울에 북촌 스럽기도 하고, 뭔지 모를 아이덴티티가 있는 곳이었습니다.
    한번쯤은 근처 가셨을때 들릴만한 곳이었음

아메리카노 돌체라데

격식있는
    2023년 4월 24일

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 619   팔로워 19

목포 여행 중 계획 없이 들어갔지만 너무 맘에 들었던 카페 번화로. 옛 일식 가옥을 그대로 살린 인테리어도 정말 멋졌고, 마침 관광객이 없을 때여서 일행끼리 조용히 시간을 보낼 수 있어서 더 좋았다. 보통 관광객이 많이 들리는 카페는 맛은 떨어지기 마련인데, 기대했던 것 이상으로 음료가 전부 맛있었다. 목포에 가게 되면 꼭 다시 들러보고 싶은 카페.

아포카또 고구마라떼 바닐라라떼

2021년 2월 5일

카페 번화로와 비슷한 맛집

가비1935 사진
    가비1935
    목포 · 카페,빙수
    어떻게 찾아갔는데 편하게 있다왔어요. 아메리카노는 뭐 기본 베이스니까요 빙수파는 다른곳이 웨이팅이 심하길래 급히 왔는데 친절도나 가격면에선 별로였지만 인테리어도 이쁘고 빙수는 맛있었습니다~!
    행복이 가득한 집 사진
    행복이 가득한 집
    목포 · 카페,일본식
    인테리어가 정말 예뻐요 요즘 유행하는 카페들이랑 다른 느낌이여서 좋았습니다. 가격은 타 카페보다 쎈 편 가게 이름 그대로 행복이 가득한 집을 카페로 바꿔놓으신 것 같아요. 내부에 고가구들과 유니크한 옷들 구경할 수 있습니다. 커피 맛이 좋았지만, 가격이 상당히 높았습니다.
    유달산장 사진
    유달산장
    목포 · 카페,라면
    주위 풍경이 좋고 자연을 보면서 커피를 마실수있어서 좋아요 유달산 노적봉 위에 있는 카페입니다, 뷰는 좋지만 근처 정자에서도 충분히 볼 수 있습니다, 꼭 쉬어가야겠다 싶은 게 아니면 굳이 방문할 필요는 없는 것 같아요. 카페로써의 기능은 잘 모르겠네요.
    밀물 사진
    밀물
    목포 · 카페,자몽쥬스
    근대거리쪽 카페에 비해 규모가 크다. 사장님이 아주 친절하다. 콜드브루를 원두 종류별로 갖춰놓았는데 아주 맛있지는 않다. 쑥앙금케이크는 달기보다 짭쪼롬한 특이한 맛. 어르신들이 좋아할 듯 하다. 지
    오무아 사진
    오무아
    목포 · 카페,베이커리카페
    커피먹으러 들렸는데, 시즌메뉴 빙수가 맛있어보여 주문했어요 매장은 넓고 예쁜데요 가격대가 쎈 편이네용 한번쯤은 방문하기 좋은 거 같아요 ~! 무료주차 가능하고 퀀아망이 맛있는 조용한 카페였어요! 조용히 쉬었다 가기 좋았습니다!
    마루코히 사진
    마루코히
    목포 · 카페,커피
    커피 맛도 좋고 분위기도 너무 좋았어요! 아쉬운 부분이라면 화장실 소변기 냄새가 좀 심했어요ㅜ