천지를먹다 대표 사진
    천지를먹다 대표 사진

천지를먹다 서면부전본점

천지를먹다의 사진

9건의 천지를먹다 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 식사모임(6) 점심식사(6) 술모임(5) 가족외식(5)…더보기 데이트(4) 회식(4) 배달(1) 아이동반(1) 기념일(1) 접대(1) 다이어트식단(1) 혼밥(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(5) 서민적인(4) 깔끔한(4) 고급스러운(3)…더보기 캐주얼한(3) 푸짐한(3) 조용한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)

냠냠쨥쨥히 평균 별점 4.7   평가 125   팔로워 0

물회러버 사장님께서 60,000시간 연구해서 만든 물회 육수가 맛있는 곳! 육회는 우둔살이 아닌 부드러움의 끝판왕인 채끝살로 만들어서 육회가 입안에서 살살 녹아요!! 주머니 사정이 넉넉하다면 싱싱하고 꼬들꼬들해서 식감 좋은 제주 완도산 전복도 추가하는 것을 강추합미당 부드러운 연어가 두툼하게 썰려져서 나오는데 입안 가득 넣고 씹는 맛이 좋았고 물회시키면 소면과 밥 중 하나를 선택할 수 있는데 신동진쌀로 지운 밥이 정말 맛있으니 밥을 추천해요. 2인부터 예약 가능해서 대기없이 이용가능하다는 점이 좋았고 예약하면 타코야끼 4알도 제공되니 예약하고 다녀오셔요! 2층에는 단체석이 마련되어 있어서 단체모임, 회식하기에 딱 좋아요👍

연어국수 물회 채끝육회비빔밥

지구마불 평균 별점 4.4   평가 128   팔로워 0

부전시장 근처에 위치한 부산 물회 맛집입니다! 물회가 맛있어서 재방문했어요~

방송출연 이력이 있고 좋은 식재료로 물회에 대한 자부심이 느껴지는 식당이에요.
    물회가 비린맛 없이 새콤달콤 감칠맛 도는 육수에요. 과일과 야채, 해산물을 갈아 넣고 숙성시킨 육수입니다.

특히 육회물회는 우둔살이 아닌 채끝살 부위를 사용해서 식감이 훨씬 쫄깃하고 부드러워요. 육회 양도 아낌없이 들어가있어요.
    소면을 제공해주고 꿀팁으로 공깃밥 주문해서육수에 말아먹어도 맛있습니다!

저녁에 막걸리랑 먹기 위해 육전을 주문했는 계란부침이 두툼해요. 버섯이랑 고추가 들어가서 매콤해요. 육전이랑 같이 먹는 부추무침도 맛있어요!

한우채끝 육회물회 소고기천지 육전

청라다람쥐 평균 별점 4.4   평가 106   팔로워 4

영업시간 11:00-22:30
    물회도 먹고 싶고 육회도 먹고 싶었는데 마침 같이 파는 곳이 있습니다 처음 방문 해 봤는데 일단 직원 분들 너무 친절하셔서 기분 좋구요 음식 생각보다 너무 맛있고 푸짐합니다 여기는 정말 강추 너무 맛있게 먹었습니다 정말 정말!!

광어물회 채끝육회비빔밥

다이어트식단

천지를먹다와 비슷한 맛집

오이소오이소 막썰어횟집 사진
    오이소오이소 막썰어횟집
    서면 · 횟집,술집
    여기는 진짜 매운탕이 직여줍니다 수제비 두번추가해서 먹었어요 꼭 드세여
    큰부자식육점 사진
    큰부자식육점 큰부자식육점
    부전시장 · 육회,육사시미
    육회가 아주 신선하고 맛있어서 다음에 또 먹고 싶습니다.
    동해물회 사진
    동해물회
    서면 · 물회,잡어물회
    아주 맛나요~ 아줌마들이 좋아하시는 메뉴입니당 ㅎㅎ 뭐 회 안좋아하는 사람들 없으니 다들 좋아하시지만요 물회 맛은 보통이에요. 반찬 중에 찌짐을 다 먹었더니 다시 주셨어요. 친절해요
    소새끼 사진
    소새끼
    부산진구 · 육회,육사시미
    육회가 신선하고 사시미육회세트가 좋았어요. 맛있고 소고기라면도 맛있어요
    소문 사진
    소문
    서면 · 육회,산낙지
    시끌벅적한…가게 안에 매우 협소하다. 코로나였음에도 사람이 너무 들러붙어서 먹는 감이 없지않아있었다. 육회는 맛있었는데 사람들이 너무 시끄러워서 빨리 먹고 다른 곳으로 이동했었다. 음식은 맛있는데
    럭키상회 사진
    럭키상회
    서면 · 도다리회,술집
    대방어 유명해서 먹으러갔어요 맛은있는데 양은 적었고 손님이 너무 많아서 정신없었음.. 후딱 먹고 나왔어요 평일에 갔는데도 사람이 정말 많았어요! 방어 상태도 꽤 괜찮았습니다 회 깔끔 신선 정갈하게 나옴 광안리에서 회센터 말고 다른 느낌으로 회 먹고 싶을 때 좋을 듯 !! 조명도 적당히 어둡고 분위기도 좋음 + 웨이팅이 자주 있는 식당이니 조금 일찍 가는거