다홍치마 대표 사진

다홍치마의 사진

다홍치마 사진
    다홍치마 사진

1건의 다홍치마 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

조은기야 평균 별점 4.7   평가 263   팔로워 5

광주시내 나갓다가 금남로4가역 바로 옆!!
    생선정식 넘 푸짐하니 맛나여!!
    친절하셔서 좋앗어요^^
    생선들도 삼삼하니 간이 딱 적당해서 좋앗습니다.

모둠구이

2022년 10월 27일

다홍치마와 비슷한 맛집

전라도땅 사진
    전라도땅
    광주동구 · 백반,한식
    네이버에 후기가 없는 이유- 아는 사람만 가는 곳인데 부모님 어르신들만 아는 곳. 숨은 맛집
    인촌 사진
    인촌
    광주 · 생선구이,주물럭
    가게도 넓고 반찬과 고기종류도 많아서 맛있습니다. 사람들도 많아요. 2층 건물의 숯불 해물 구이 위주로 파는 밥집입니다. 반찬 가짓 수도 6개이고 파래전도 함께 주세요. 백반집으로도 손색없이 반찬이 맛있습니다. 모듬구이에 공깃밥은 별도입니다. 생선구이의 슴슴한 간이
    예향식당 사진
    예향식당
    광주 · 백반,한정식
    전라도는 왠만한 식당은 다 맛있어요 반찬도 푸짐하고 가성비도 좋고 역시 전라도음식 너무 맛나게과식하게 만드네요 ㅋ무등산막걸리도 최고였어요^^
    성화식당 사진
    성화식당
    광주역 · 백반,김치찌개
    집밥처럼 깔끔하고 맛있고, 양도 많이 주셔 감사했습니다.
    거목한정식 사진
    거목한정식
    광주 · 한정식,광어회
    한정식을 좋아해서 몇몇군대 들렸엇는데 여긴 남다르게 맛도 좋고 분위기 좋네요 여태껏 먹어본 한정식 중에 최고봉입니다. 음식맛이 좋았어요. 좋은 날에 좋은 사람들과 함께하기에 너무 좋은 곳입니다.
    해뜨는집 사진
    해뜨는집
    충장로 · 생선구이,묵은지고등어조림
    금남로 구도청쪽 식당입니다. 건물이 작아보이지만 2층까지 있습니다. 오랫동안 유명한 가게였는지 여러 유명인의 사인이 있습니다. 주요 메뉴는 생선구이입니다. 맛있습니다. 묵은지 김치찌개가 제 입맛에는 잘 안 맞고 건더기도 크게 먹을 게 없었어요~ 밑반찬들도 다 무난했습니다~

다홍치마 근처 추천 맛집

박순자 녹두집
    77점 · 광주 · 수제비,빈대떡
    박순자 녹두집 사진 1 박순자 녹두집 사진 2
    광주 막걸리에 빈대떡 먹고파서 방문한 곳 수제비도 맛있다고 해서 같이 주문했는데 양이 정말 푸짐하고 국물이 깊고 시원했습니다 빈대떡은 겉은 바삭하고 가운데에 돼지비계가 있어 엄청 고소합니다 막걸리가
    1969양동통닭
    74점 · 광주서구 · 통닭,치킨
    1969양동통닭 사진 1 1969양동통닭 사진 2
    광주에서 유명한 양동시장 맛집 양동통닭!!!!! 처음으로 먹어봣습니다!! 저녁시간에 포장햇는데 포장 웨이팅 앞에 두분 계셧고 제 뒤로도 계속 주문이 들어왓어용!! 펩시 콜라랑 매콤,겨자,허니머스타
    청원모밀
    71점 · 광주 · 소바,모밀
    청원모밀 사진 1 청원모밀 사진 2
    저는 맛있게 먹었는데 친구는 자기 입맛에 안맞았대요 블루리본 받은 곳이라 맛있게 먹었어요 음식이 정말 빠르게 나오고, 맛있어요! 온육수도 맛있었어요. 슴슴하고 자극적이지 않은 맛이라 먹고 난 후에도 속이 편안해요. 주말은 일찍 7시전후로 재료소진이 되는 것 같아요. 홀직원분이 외국인이신데 혼자 다 정리하고 계산하셔서 너무 바빠보였어요. 전국 유일
    신락원
    71점 · 광주 · 짜장면,간짜장
    신락원 사진 1 신락원 사진 2
    타지점에서 고추짜장 있어서 있을 줄 알고 갔는데 없어서 아쉬웠어요ㅜㅜ 그리고 저녁 시간에 가서 5분 정도 웨이팅 하고 들어갔어요! 해물도 많이 들어가고 진짜 맛있었어요 배달로만 먹어봤는데 가서 먹는게 더 맛있어요 유산슬 처음 먹어봤는데 맛있네요 탕수육 소스도 맛있지만 유산슬 소스에 먹어도 좋아요
    수일통닭
    70점 · 양동시장 · 통닭,치킨
    수일통닭 사진 1 수일통닭 사진 2
    양도 정말 푸짐하고 튀김옷도 넘 바삭해서 짱맛있어요 ㅠㅠ 최고 ㅎㅎ 먹어본 통닭 중에 넘버원입니다. 살이 부들부들하고 영도 진짜 많아요. 치킨여전히맛나요가격도싸고담여는매장에서묵어봐아곗어요굿굿최거
    베비에르
    70점 · 광주 · 베이커리
    베비에르 사진 1 베비에르 사진 2
    가성비도 좋고 할인도 많이 해서 좋아요~! 광주 명물 베비에르~ 쌀가루로 만든 빵도 있고 샐러드도 푸짐해요! 빵 하나하나 다 맛있습니다 롯데포인트 적립도 잊지 마세요 지역주민이 찾는 베이커리 자체브랜드로 유명세를 펼치는 베이커리
    대성콩물
    69점 · 광주 · 콩국수,콩물국수
    대성콩물 사진 1 대성콩물 사진 2
    주차장이 없어서 길가 골목에 주차했어요. 11시 조금 넘어서 갔는데 평일에 방문해서인지 웨이팅 없이 바로 식사했어요. 나갈때쯤 보니 대기가 많았어요. 오랜만에 찐한 콩국수 먹을 수 있어서 행복했네요
    호시 게장&새우장
    68점 · 광주 · 간장게장,게장
    호시 게장&새우장 사진 1 호시 게장&새우장 사진 2
    맛있네요 점심에 먹기 좋아요 ㅎㅎ 다음에 또 방문할께요!! 양념게장 정식+새우장 추가해서 먹어봤는데 구성도 알차고 게장 먹고싶었던 마음이 싹 풀렦어요 👍🏻 일인식으로 깔끔하고 음식도 너무 맛있어요! 점심에 간단식사로 좋고 반찬하나하나가 정성스러워요!
    홍월
    68점 · 금남로 · 짜장면,중식
    홍월 사진 1 홍월 사진 2
    삼선짬뽕은 묵직한 국물에 해산물믹스가 듬뿍 올려져 있어서 괜츈. 삼선간짜장은 어쩐지 재료손질을 하다 만 느낌, 탕수육은 급식에 나올 것 같은 맛과 질감. 소스에 계피는 왜 넣었는지 의문.
    보광옥
    66점 · 광주 · 돼지갈비,양식
    보광옥 사진 1 보광옥 사진 2
    솔직히 전라도는 반찬이 미쳤어요.. 간이 조금 세긴하지만 맛있긴 진짜 맛있어요!!ㅎㅎㅎㅎ덕분에 푸짐하게 식사했네요 달달할줄알았눈데 간간하게 맛나게 먹었네요. 반찬이 좀부실함. 엔씨웨이브 뒷편에 있는 담양식 돼지갈비 전문점 입니다. 일단 불판에 따로 구울 필요 없어서 편하고 돼지갈비도 그렇게 달지 않아요. 양은 적당 하고 같이 나오는 찬이 너무 깔끔하고 좋네
    영창식당
    66점 · 양동시장 · 불고기백반
    영창식당 사진 1 영창식당 사진 2
    주차하기 힘들지만 기어코 ㅎ주차하고 먹을만해요. 반찬도 맛있어요 불고기 백반고 맛있지만, 반찬에서 정성이 느껴지고 맛있어요. 주인분도 친절하시고 또 가고 싶은 맛집입니다. 시장에 주차하시고 주차권받으면 됩니다. 오픈하자마자 갔는데 앞팀이 3팀있네요. 오징어무침리필도 됩니다
    금성식당
    65점 · 광주 · 김치찌개,김치전골
    금성식당 사진 1 금성식당 사진 2
    24시간 영업이라 밤늦게 술마시다 마무리로 방문했어요 여행 갔다가 현지인의 추천으로 들어갔는데 밑반찬부터 조림까지 사장님 손맛과 내공이 팍팍 느껴지는 맛이었습니다 24시간하는 밥집겸 술집이다. 내기억으론 1~20년은 훌적넘어 영업해온 집이다. 맛도 괜찮았다.