신세화 대표 사진
    신세화 대표 사진

신세화

신세화의 사진

5건의 신세화 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 데이트(2) 저녁식사(2) 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

기영이 평균 별점 4.2   평가 574   팔로워 9

요즘 정식 잘나오기 쉽지않은데 잘나와서 좋아요
    가격은 위치에 비해 쪼금 비싼편인거 같아요

우렁강된장 정식 된찌제육 정식

춥파 평균 별점 5.0   평가 202   팔로워 9

괴정 “신세화”
    분위기도 좋고 안주도 맛있는 찐맛집 신!세!화!

한식요리주점! 신세화!
    아롱사태수육전골, 강된장쌈밥 등 한식베이스의 정갈한 음식과 어울리는 신세화만의 하이볼 한잔!
    소주/맥주 뿐만 아니라 다양한 종류의 전통주와 막걸리까지있는 이곳!

세련된 분위기와 트렌디한 음악 들으면서 신세화만의 무드에 빠져보자구요~~
    데이트 코스로도 아주 딱이랍니다!!!

아롱사태 찐 추천추천 야들야들하면서 시원칼칼한 육수의 조합은 말이 필요없고 귀여운 감튀모양의 먹태는 소주 안주로 최고!

아롱사태 수육전골 후렌치 먹태

2024년 4월 3일

송실버 평균 별점 4.8   평가 147   팔로워 0

괴정골목에 생긴 전포동스타일의 술집 괴정에 이런술집이 생긴것에 매우놀랐고 분위기도 음식맛도 다 좋았습니다

느타리버섯탕수

2024년 6월 9일

신세화와 비슷한 맛집

우기 사진
    우기
    부산사하구 · 술집,한우스지
    우기 한우스지전골 아주 깔끔하고 맛있습니다 전체적인 안주들도 다 맛이괜찮아요 전포감성의 아늑한 분위기의 오픈키친 안주맛집 연인끼리 아늑한 분위기에서 한잔 하기 좋은 친구들이랑 간단하게 2차하기 딱인 우기! 안주가 맛있다고 해서 추천으로 가봤는데 또 또 가고 싶은
    달 사진
    하단 · 술집,양식
    친절하시고 술의 카테일종류가 많아서 종류별로 맛보기에좋아요
    취하단 사진
    취하단
    하단 · 요리주점,술집
    유명하대서 회식으로 다녀왔어요!!! 무난무난 좋았습니닿ㅎ 등갈비튀김에 미친놈 달래주러 갔더니 맛있다고 잘 먹네요 친절하고 음식 무난해서 좋았습니다 사장님 혼자서 요리하셔서 시간 쪼금 걸리는거 같아요. 옥수수전 바삭하고 달달하고 감자채전도 바삭맛있어요
    뉴욕야시장 사진
    뉴욕야시장 부민점
    동아대 · 맥주,호프
    학교 앞이라 가격이 저렴해요 메뉴가 다양해서 좋아요 음식이 맛있어여
    아래께 사진
    아래께
    동대신동 · 한식주점,수육
    동대신동에서 식사와 술을 동시에 먹기 좋은 가게 였어요. 양이 푸짐해요! 주차장은 인근 유료주차장 이용했어요. 저녁식사 겸 반주하기 좋은 대신동 한식주점 맛집입니다 가성비좋고 맛있어요
    아날로그키친 사진
    아날로그키친
    토성동 · 술집,육사시미
    아날로그키친은 모든 메뉴를 다먹어보고싶은 그런 술집입니다 단골들만 오는! 넘맛있어요!!!!!!ㅠ 사장님도 친절하시고 서비스도 주시고ㅠㅠ 자주 갈게요❤️❤️

신세화 근처 추천 맛집

원조 18번 완당 발국수
    77점 · 부산 · 발국수,완당
    원조 18번 완당 발국수 사진 1 원조 18번 완당 발국수 사진 2
    식당앞에 1~2대 정도 추차할수 있습니다 오늘 비도오고 너무 추워서 냄비 우동을 먹었는데 확실히 발국수가 더 맛있네요 여름엔 웨이팅하는곳 여기 발국수 먹으면 모밀다른데못먹어용 -음식 : 메뉴는 완당면으로 시켰고 깍두기, 단무지와 함께 나왔습니다. 부산 음식 치곤 슴슴한 맛이고 완당 피가 부드럽고 속은 고기로 채워져 있었는데 고기 양은 적었지만 완당 갯수가
    거인통닭
    77점 · 부산 · 치킨,통닭
    거인통닭 사진 1 거인통닭 사진 2
    다른 통닭집보다 가격이 절반이고 오픈형 주방으로 좋습니다 왜 거인통닭을 사람들이 좋아하는 지 알겠음!! 껍질튀김옷이 아마 지금까지 먹어봤던 치킨중에 손가락에 꼽을만큼 아주 바삭하다.. 거인통닭의 튀김옷은 카레가루 맛이 아주 살짝 베여있고, 육즙을 아주
    미친막창
    76점 · 남포동 · 막창,소금막창
    미친막창 사진 1 미친막창 사진 2
    막창이 맛있어요 갈매기살은 조금 질깁니다 가격대비 양 푸짐하고 서비스도 좋아요 ㅎ 막창은 진짜 미친막창 최고ㅠㅠ맛잘알 친구가 맛있다고 데려가준 막창집인데 냄새도 하나도 안나고,가성비도 좋고,서비스로 빙수에 라면까지 항상 주심 직원분들도 친절하셔서 갈 때마다 웨이팅 있어도 그냥 기
    부산기사식당
    76점 · 부평동 · 돼지불백,기사식당
    부산기사식당 사진 1 부산기사식당 사진 2
    여긴 정말 맛집이다. 가격도 맛도 양도 모든 걸 다 잡았다.
    새우까는집
    75점 · 부산 · 해산물,새우
    새우까는집 사진 1 새우까는집 사진 2
    무한리필 집이지만 퀄리티 뒤지지 않는 곳. 계속 리필해도 싫은내색 안함. 가성비 대박이에요 무한리필에 신선하고 다양한 새우메뉴를 먹을 수 있어요 오픈런해야해요 직원이 친절해요 새우가 싱싱해요 무한리필이라 마음껏 먹을 수 있어요
    오사카
    74점 · 괴정 · 고로케,함박스테이크
    오사카 사진 1 오사카 사진 2
    13년전부터 단골입니다 왠만한메뉴다먹어봤습니다 저렴하게 일본가정식을 먹을수있으나 주차는 어렵습니다 라멘 함박 고로케 꼭드시고 자루소바 장어덮밥은 비추입니다 가게 주차장은 2대?? 골목주차 해야해요 이 집 고로케는 너무 유명해서 더 말할 것도 없고 제 최애 메뉴는 함박입니다 강추합니다
    해전곱창앤장밀면
    72점 · 남포동 · 곱창,막창
    해전곱창앤장밀면 사진 1 해전곱창앤장밀면 사진 2
    사장님 완전 친절하시고 곱창은 냄새도 안나도 맛있고 가격도 저렴..! 정겨운 식당이고 가격 부담없이 방문할 수 있는 곳입니다 ㅎㅎ 막창 맛있었고 잡내도 거의 없었어요! 볶음밥도 너무 맛있었어서 소주 엄청 마셨네요 ㅎㅎ
    옛날오막집
    72점 · 부산 · 양곱창,특양
    옛날오막집 사진 1 옛날오막집 사진 2
    룸이 있지만 프라이빗하지는 않아요 그렇게 친절하지는 않습니다 찾아가긴 좀 힘들지만 저는 서울에서도 찾아갈 정도로 맛있습니다.... 서울에도 별양집 등등 많이 있지만 오막집이 맜있어요
    오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미
    71점 · 괴정 · 쭈꾸미,빈대떡
    오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미 사진 1 오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미 사진 2
    연탄으로 구워서 향이 너무 좋고요 ... 너무 통통하고 부드러워서 짱...맛입니다 소금구이는 마늘기름장에 찍어먹고, 양념구이는 무조건 마요네즈! 조금시끌벅적한데 맛있어요 항상 웨이팅 많은 유명한 쭈꾸미 맛집 오동통통하고 정말 맛있어요. 빈대떡도 필수입니다.
    내호냉면
    70점 · 부산 · 밀면,냉면
    내호냉면 사진 1 내호냉면 사진 2
    이때까지 부산에서 먹었던 밀면 중에 제일 맛있었어요!!약간 평양냉면 떠오르는 맛이에요 밀면 맛집이라서 기대하고 갔는데,, 한입하는 순간 달다 끝 면발은 찰기가 있고 밀면국물? 맛은 달아요 주전자에 나오는 육수가 제일 맛있음🥹
    신창국밥
    70점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    신창국밥 사진 1 신창국밥 사진 2
    신창국밥 본점은 맛이 확실히 달라요. 고기가 부드러운 수육같아요 정말 맛있어요 (가격이 국밥 10,000원을 비롯해 모두 최근에 인상되었다고 해요) 국밥 국물 진짜 깔끔해요 너무 맛있게 잘 먹었어요 그리고 국밥집은 깍두기가 맛있어야하는데 여기 깍두기 짱맛있어요
    선어마을
    69점 · 부산 · 횟집,선어회
    선어마을 사진 1 선어마을 사진 2
    부산 남포동 인근에 위치한 자연산 선어회 전문점. 현지인들의 숨은 맛집인 이곳은 내륙 도심에서는 먹기 힘든 자연산 어종의 숙성회를 맛볼 수 있는 곳으로 예약 필수인 곳이다. 그날 그날 준비된 5