신북커피 대표 사진
    신북커피 대표 사진

신북커피

신북커피의 사진

13건의 신북커피 방문자 평가

• 방문목적 데이트(11) 차모임(10) 간식(7) 혼카페(4) 아이동반(3)…더보기 휴식(1) 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(6) 조용한(5) 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(4)…더보기 예쁜(3) 이국적/이색적(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 한옥(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 야외좌석(테라스)(4) 개별룸(1) 애완동물동반(1) 놀이방(1)…더보기

옴뇸뇸냠냠 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 1

주택개조카페 신북커피

옛날시골집 느낌의 레트로 카페에요
    정말 옛날 시골할머니댁 생각이 나더라구여
    카운터 옆쪽에는 옛날 추억의과자도 판매하고있어요
    춘천시민은 20%할인도 받을수있어요

카페 곳곳에 아기자기한 소품들도 많고
    아늑하고 여유롭고 조용해서 힐링하기 좋아요

별관도 있고 야외테이블도 있는데
    날씨가 좀 따뜻해지면 야외테이블 이용해도 좋을거같아요
    신북커피는 흑임자라떼 아인슈페너 쑥미숫가루가 유명하다는데 쑥미숫가루는 따로 구매도가능해요
    기름병에 담아져있어서 특이해서 따로 구매해왔어요

고즈넉하고 정겨웠던 신북커피
    밤에 조명도 이쁘다고 하는데
    다음엔 밤에 방문해봐야겠어요 !

아인슈페너 쑥 미숫가루 아메리카노

경관/야경이좋은

당근러버 평균 별점 4.8   평가 102   팔로워 0

드라이브 코스로도 좋구 브이콘, 꾀돌이 같은 간식도 판매하고 계셔서 좋았습니당 !

아메리카노

하주아빠 평균 별점 3.4   평가 63   팔로워 4

춘천 신북에 위치한 카페입니다
    한옥 스타일로 내부가 상당히 독특합니다.
    커다란 방방이 있어서 잠시 동심으로 돌아갈 수도 있겠네요ㅎ

가격이 대체로 비싸보이나 춘천시민은 20% 할인해준다고 메뉴판에 명시되어있습니다. 그래서 실 구매가격은 비싸지 않아요. 제로 페이도 되구요.

맛은 평범합니다.

평점을 조금 짜게 준 이유는 밤에 갈 카페를 알아보다 연락을 하니 11시까지 운영을 하고 10시가 라스트오더라고 통화로 안내를 해주더군요. 급하게 준비하고 10시 몇 분 전 도착하여 오더를 하는데 커피메뉴는 안된다고 하여 밀크티로 선택하였습니다(커피가 됬으면 많은 사람이 추천하는 흑임자라떼나 쑥라떼를 먹었을거에요).
    막상 주문할 때는 통화랑 다르게 10시30분에 닫는다고 합니다. 30분 이상 남았으니 일단 주문하고 먹는데 10시15분부터 30분 마감한다고 알려주며(이부분은 충분히 공감) 나오던 음악 끄고 TV 끄고 하는데 꼭 빨리 나가라고 재촉하는것 같아 별로였어요.
    재료가 소진되어 오늘은 일찍 닫는다고 하는데 라스트 오더도 지난 시간이고, 늦은시간 여유있게 쉬러 갔다가 쫒겨나듯 나오는데 기분이 썩 좋진 않았습니다.
    이 부분 때문에 별점을 조금 짜게 주었습니다.

얼그레이 밀크티

경관/야경이좋은
    2023년 3월 6일

신북커피와 비슷한 맛집

초이랑 사진
    초이랑
    춘천 · 카페,수플레
    수플레 존맛탱이에요!!!! 사장님도 친절하시고 산타도 귀엽고 커피맛도 좋았어요~! 차가 있어야 가기 좋겠지만 깔끔하고 디저트 커피 다 맛있어요 춘천에 위치한 카페. 깔끔한 인테리어가 돋보이는 곳. 커피와 음료맛은 무난한편이여서 근처지나가다 한번쯤 들리기 좋을 것 같아요
    카페 아가 사진
    카페 아가
    춘천 · 카페,키즈카페
    키즈카페같은 카페입니다! 여름에는 물몰이도 하구요 에어바운스 트램폴린 모래놀이 다 가능해서 아기랑 가기 좋아요!
    이디야 사진
    이디야 춘천소양강점
    춘천 · 커피,카페
    조용해서 작업하러 오기 좋아요 이디야 커피가 젤 맛있는거같음 이디야 소양강점은 가게 안쪽의 정원이 이쁩니다. 맛과 가격의 여느 이디야와 같습니다. 태라스에서 먹는 아이스 아메리카노는 꿀 맛이네요. 또 방문할게요
    토담카페 사진
    토담카페
    춘천 · 커피,카페
    옆집 감자밭이 너무 유명한 곳이어서 조금 예민하신 것 같았다. 외부음식 취식하면 안된다고... 2층 노키즈존이라 너무 조용하고 편하게 밖을 바라보며 쉴 수 있었다ㅡ
    막싸도라의 커피여행 사진
    막싸도라의 커피여행
    춘천 · 카페,커피
    관광객이 많은 소양강댐 인근이다. 옛스런 분위기가 푸근하다. 정감을 넘는 서비스가 기분좋다.
    카페 나스 사진
    카페 나스
    춘천 · 카페,홍콩와플
    여행갔다 우연히 경치좋은 곳 발견 ㅎㅎ 스무디도 맛있었어요 쿠키는 그냥 쿠키~ 집갈때 택시가 잘 안잡히는 위치니까 미리 출발하세요~~~ 소양강이 내다보이는 한적한 분위기. 친절한 사장님. 적지 않은 주차. 좋아요