9건의 흑돈가 방문자 평가
미식가단 평균 별점 3.8 평가 229 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
반찬이 잘 나와서 좋아요! 고기 시키면 가래떡이랑 돼지껍데기도 줌
Jae Kim 평균 별점 4.2 평가 113 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
내 생각에 여의도에서 제일 맛있는 돼지고기집 중 하나다.
돈블랑이 고급스런 인테리어, 젊은 서버들, 와인 페어링의 장점에도 불구하고 고기맛이 별로인 반면, 이 집은 평범한 인테리어에 이모님들이 고기를 구워주시는데 고기맛이 수준급이다. 그리고 무엇보다 너무너무 친절하다.
오겹살이 주력이라는데 특별함은 못느꼈고 오히려 꼬들목살이 인상깊었다. 다양한 야채를 풍성하게 곁들일 수 있는 것이 이 집의 가장 큰 장점 같다.
고기맛이 상급에 속하지만, 화포식당 송파점의 삼겹살 목살과 동래정의 가브리살을 입에 처음 넣었을 때의 감동은 없다. 여의도에서 찐맛집 찾기가 힘든 것 같다.
요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1 평가 210 팔로워 9
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
흑돈가는 제주도가 본점이예요. 전국에서 동일한 식재료를 공급 받습니다. 하여 서울에서 만나는 일반돼지와 다른 맛을 느낄 수 있어요. 물론 냄새가 없구요. 흑돈의 쫄깃함과 단백함을 맛 볼 수 있어요. 흑돈을 먹고있으면 운동을 많이한 돼지가 떠올라요. 지방이 적고 근육이 많은 흑돈이라는 느낌이예요. 재방문 의사있어요.
라카흐 2월 17일
파마 맨 2월 8일