아산환경과학공원아산그린타워 대표 사진
    아산환경과학공원아산그린타워 대표 사진

아산환경과학공원아산그린타워

아산환경과학공원아산그린타워의 사진

1건의 아산환경과학공원아산그린타워 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

지난 일요일, 아이들과 10여년만에 아산환경과학공원을 둘러보면서 150M 높이의 아산그린타워에서 점심식사를 했다. 아산시 배미동에 위치한 아산 그린타워는 생활 쓰레기 소각시설이 환경 과학공원으로 탈바꿈하면서 마련된 전망대로 아파트 50층 높이다. 오전10시부터 개관, 월요일 휴무, 전망대 레스토랑은 오전 11시 30분에 오픈(브레이크 타임 있음)한다.

엘리베이터를 타고 전망대에 도착하면 아산의 풍경을 360도로 볼 수 있으며, 투명 유리 위에 서면 오줌이 찔끔할 정도로 아찔함을 느낄 수 있다.

한층 더 올라가면 카페 겸 레스토랑이 있는데, 아이들이 배가 고프다고 해서 얼릉 올라가본다. 등심돈까스SET(10,800원), 까르보나파스타(13,000원), 치즈스틱(5,000원) 주문. 집사람은 아찔한 높이에서 식사를 하는게 약간 불편하다고 했지만, 둥이들의 고집을 꺾을 수는 없었다. 주문시 받았던 주문벨이 울리면 직접 음식을 가지러 가는 시스템, 서빙 카트를 자리로 옮기면 된다.

전체적으로 맛은 나쁘지 않았지만, 듣던대로 돈까스 소스가 너무 묽었고 너무 조금이다. SET로 미니 우동도 나왔는데, 면이 두세가닥이나 들어 있었나??? 그렇다고 불만을 가질 정도는 아니었다고 본다.

크림이 아주 진했던 까르보나파스타. 개인적으로 별로 좋아하지 않아 가족들에게 양보. 다행이 둥이들이 맛있다면서 잘 먹어주었다.

치즈스틱 또한 준수한 편. 문제는 먹는 도중 흰머리카락이 나왔는데, 괜히 분란을 일으키기 싫어서 조용히 넘어가는걸로.. 찾아오는 많은 손님들을 위해 조금 더 신경을 써줬으면 하는 바램이다.

음식 맛보다는 뷰 맛이 더 좋은 아산 그린타워 스카이뷰 카페테리아였다.

등심돈까스SET 까르보나파스타 치즈스틱

경관/야경이좋은
    2023년 6월 13일

아산환경과학공원아산그린타워와 비슷한 맛집

음봉 생태 돼지마을 사진
    음봉 생태 돼지마을
    아산 · 생태찌개,생태
    완전 맛있어요 생태 신선하고 국물 개운하고 전도 줘요~ 전 튀기는 냄새 엄청나요 (사진이 없네요;;) 생태 끓기를 기다리며 주꾸 추가하게 되는 전ㅎㅎ 생태찌개 자극적이지않고깔끔합니다 동태찌개처럼 진한빨간국물이아니고 육수에 살짝 다데기가 있어서 지리탕+매운탕 같은느낌이에요 기본찬으로 동태전도 바로 부쳐나오는데 너무맛있어서 추가했어요.. 동태전은 주
    명품생태집 사진
    명품생태집
    영통 · 생태찌개,생태
    생태와 대구탕찌개 지리와 매운탕으로 손님이 북적거리는 식당으로 가득찼다.솥밥도 좋고 누룽지도 맛있다
    자연사랑 생태찌개 사진
    자연사랑 생태찌개
    양재 · 생태찌개
    오늘의점심!! 오늘은 생태찌개를 먹었는데 맛있었어요 알이랑 고니도 듬뿍 맛갈나는 점심이었습니다!!! 생태탕 전문점이라고. 완전 맵기만하고 생태의 맛은 묻혔다. 완전 비추
    우리바다생태찌개 사진
    우리바다생태찌개
    교대역 · 생태찌개,생태
    지리로 먹었는데 칼칼하고 진하니 맛있어요. 통으로 들어간건 처음인데 맛좋아요 와.. 저 솔직히 생선탕 이런거 별로 안좋아해요.. 근데 국물을 한숟갈 뜬 순간, 마치 전날 술을 퍼마신마냥 속풀림을 느꼈습니다.. 미쳤어요. 꼭 가세요..제발..ㅠㅠ
    생태명가 사진
    생태명가 여의도지점
    여의도 · 동태탕,생태탕
    통통한 생태도 매력적이지만 기본 찬들도 깔끔하게 잘 나옵니다. 생태도 큰 뼈를 직접 발라주셔서 먹기에 편합니다. 어른들 모시고 가기 좋아요 여의도에 갔다가 날씨도 쌀쌀하고 생태탕이 생각이 나 방문했어요. 24시간 영업하는 곳인데 가게가 깔끔합니다. 국물은 생태 기름이 잘 녹아 있어 고소합니다. 생태살도 부드럽고 한끼 따뜻하게 먹었어요.
    한강집 사진
    한강집
    삼각지 · 생태찌개,생태
    생태탕 먹으러갔는데 마늘목살도 너무 맛있었어요.. 재방문 할 것 같아요 그런데 금요일 저녁에는 웨이팅 있었어서 다음엔 예약하고 가야할 것 같아요 #한강생태 #한강집 1981년부터 삼각지역에서 생태탕을 전문으로 판매하는 곳. 애주가들 사이에서 이 곳을 모르면 간첩. 오래된 양은 냄비에 신선한 생태와 두부, 야채를 넣고, 이 집의 양념장과