남원당 대표 사진
    남원당 대표 사진

남원당 청량리점

남원당의 사진

1건의 남원당 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

리치오 평균 별점 4.4   평가 178   팔로워 0

집에서 가까워서 방문한 곳
    아이가 애플파이 먹고 싶어해서 방문했으나
    오늘은 인테리어 등을 정돈하시는지
    빵도 별로 없고, 어수선하긴 했음
    그래도 빵은 사가려고, 이것저것 골라봄
    안단팥빵과 크로와상을 구매함
    음료를 구매하지 않으면, 매장에서 빵 못 먹는다고 함.
    그거는 좀 불편한거 같음.
    제주도 분위기의 인테리어 편안한 원목 느낌이라
    분위기가 참 좋음.
    장사가 잘 되서 꾸준히 잘 운영되면 좋겠음.
    안단팥빵은 팥이 꽉 찬게 맛있음. 달달한편임
    그리고 크로와상은 아는 맛이 무섭다고 엄청 맛있음
    가깝기도해서 또 방문할 예정.
    가격은 저렴하지는 않음.

안단팥빵 크로와상

남원당과 비슷한 맛집

투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 청량리점
    청량리 · 케이크,프라페
    스초생이 점점 크기가 작아지는 것 같긴 하네요..ㅎㅎ 안에 초코볼?!처럼 씹히는 것도 덜 하고 ㅜㅜ 가격은 더 비싸지고 양이나 질이 떨어지는 케익이라니.. 저녁먹은뒤 커피마시러 방문ᆢ 홀이 넓어서 편안하게 대화나누고 차마셨네요 깔끔하고 좋아요
    스타벅스 청량리역롯데캐슬스카이점
    청량리역 · 커피,자몽
    청량리 일보고나서 도장깨기로 들린 스벅 청량리역롯데캐슬스카이점 2층에 위치해 있어서 앞에 탁 트이는 전망이 좋다 라이트자몽핑크피지오 주문하고 잠시 둘러보다 자리에 앉았다 독서실같이 생긴 자리도
    청산제과 사진
    청산제과
    제기동 · 베이커리,빵집
    팥을 직접 쒀서 그런지 시판용 맛 아니고 팥 맛이 찐하고 아주 부드러움. 우유빙수에 가격대도 저렴하고 빙수주문하면 서비스로 쿠키까지. 최고입니다
    카페 프로젝트이응 사진
    카페 프로젝트이응
    시립대 · 카페,휘낭시에
    카페 분위기도 좋아요 맛도 있고 디저트도 맛있어용ㅎㅎㅎ 분위기도 좋고, 음료랑 토스트도 맛있어요 :) 사장님도 친절하세요!!ㅎㅎ
    스타벅스 경동1960점
    경동시장 · 카라멜마키아또,카페
    일반 스타벅스 매장이랑은 다르게 너무 색다르게 잘해놨어요~! 스페셜 메뉴는 가격이 좀 비싸지만 한번 먹어볼만 했어요~ 경동시장 안에 유명한 스타벅스. 1~2층이 통으로 뚫려 있어 새롭고 멋있는 분위기. 스타벅스 커피맛이야 어디든 똑같고, 역시 분위기 때문에 와 볼만한 곳이라는 느낌.
    이디야커피 사진
    이디야커피 용두동점
    용두동 · 커피,크로크무슈
    건물옆쪽에 작지만 주차장이 있어서 편리했습니다 공간이 아주 넓직합니다 다만 노래소리가 너무 커서 줄여달라고 요청했지만 피드백이 없던걸로 기억하네요

남원당 근처 추천 맛집

광주식당 사진 1 광주식당 사진 2
    광주식당
    82점 · 청량리 · 청국장,제육볶음
    맛있어용 ㅎ장보고 골목길 찾아갔는데 생각보다 맛있었규용 ㅎㅎㅎㅎㅎ나중에 또 먹을거에용 백반 덕후라면 경동시장 광주식당 추천합니다. 경동시장 골목에 위치하므로 네이버지도 보고 찾아가세요. 수요미식회, 맛있는녀석들에 소개된 백반 맛집이에요. 일단 냄비밥이 특징입니다. 밥은 고슬고슬하
    고향집 아바이왕순대 사진 1 고향집 아바이왕순대 사진 2
    고향집 아바이왕순대
    82점 · 청량리 · 순대국,순대
    모듬순대 촉촉하고 진짜 맛있습니다!! 순대국도 건더기반국물반으로 양 많고 술안주로 딱입니다! 청량리 시장 안에 있는 아바이순대집이예요. 개인적으로 순대는 을지로 산수갑산하고 투톱으로 꼽는 집이예요. 늦게가면 순대가 떨어져서 순대국밥만 먹고와야해요
    남원통닭 사진 1 남원통닭 사진 2
    남원통닭
    80점 · 제기동 · 후라이드,양념치킨
    청량리시장에서 유명한 남원통닭입니다~ 다양한 튀김들이 나오고 부드럽고 맛있어요! 포장해서 약간 눅눅했지만 맛있다 다음엔 꼭 가서 먹어야겠다 점수 : 3.5 / 5 경동시장 맛집이라하면 항상 상위에 뜨는 치킨집. 성시경 먹을텐데 찍기 전부터 알았으나 이제야 가본다ㅋㅋ 어정쩡한 시간(주말 4시)임에도 생각보다 사람들이 많이 대기해 있
    안동집 손칼국시 사진 1 안동집 손칼국시 사진 2
    안동집 손칼국시
    80점 · 경동시장 · 이모카세,배추전
    흑백요리사 이모카세가 점심에 운영하는 경동시장 내 안동집 손칼국시. 설 연휴라 운영 안하는 줄 알았는데 막상 가보니 하고있어서 먹을 수 있었다. 그냥 사람 제일 많은 곳 찾아가면 됨. 사람들이 많
    시카고커리 사진 1 시카고커리 사진 2
    시카고커리
    73점 · 용두역 · 카레,커리
    깔끔하고 정성이 담겨있는 커리가 진짜 맛있어요! 숨은 맛집입니다 동대문구구청 근처에서 먹을 수 있는 커리 집이다. 맛이 꽤 좋다. 가게는 좁지만 배달이 가능하다 일본퓨전 느낌 크림커리. 계란후라이는 필수. 매장은 협소하니 요새는 배달ㆍ포장이 나을 듯. 착한 가격에 소담한 한 그릇. 벽면이 조금 지저분하고 테이블이 살짝 끈적한 건 아쉬움.
    남원통닭 별관 사진 1 남원통닭 별관 사진 2
    남원통닭 별관
    72점 · 경동시장 · 치킨,후라이드
    꽈리 고추가 있어 매콤한 향이 살짝 올라오며 고구마, 닭똥집, 떡은 별미. 프랜차이즈 치킨과는 또 다른 맛. 시장 골목에 있으며 시끌벅쩍한 분위기 바로튀겨 바삭하고 꽈리고추와 고구마가 곁들여져서 더 맛있음
    홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
    홍두깨손칼국수
    72점 · 청량리 · 칼국수
    대부분의 메뉴가 4천원에서 5천원 사이 가성비 최고. 곱빼기를 시키면 배가 터지는 지경. 점심시간에는 줄서야하고 청량리 근처라 할머니 할아버지 손님이 많은데 최근에는 소문이 나서 대학생이나 학생들도
    다퍼줘 사진 1 다퍼줘 사진 2
    다퍼줘
    72점 · 청량리 · 횟집,해산물
    가격 저렴 1인분 회 있어 좋은데ㅜ연어는 진짜 별로였다 새우도 시켰는데 가성비 좋다 내부에 화장실 있는데 깨끗하진 않음 싱싱은 했지만, 싼게 비지떡 느낌? 주말이라 그런지 너무 정신없어요
    원조골뱅이 전문점 사진 1 원조골뱅이 전문점 사진 2
    원조골뱅이 전문점
    71점 · 청량리 · 골뱅이,통골뱅이
    매장앞에 유료 주차장있습니다. 골뱅이 양은 보통이고 계란말이는 적당히 커서 맘에 들었네요, 맛도 좋고 사장님도 친절하십니다 원조맛집 너무너무 맛있어요 분위기 맛 느낌느낌 합니다 통골뱅이 존맛.. 저녁시간에 가면 사람 겁나많아요 통닭발이랑 골뱅이먹으면 핵꿀맛👍
    황해도순대 사진 1 황해도순대 사진 2
    황해도순대
    71점 · 경동시장 · 순대국,순대
    포장만 가능하고 매우 저렴한 가격에 많은 양을 살 수 있음 너무너무 저렴하고 양 푸짐하고 계속 삶으시는듯. 회전이 빨라서 신선하고 잡내 하나도 없음.
    춘천메밀막국수 사진 1 춘천메밀막국수 사진 2
    춘천메밀막국수
    71점 · 경동시장 · 막국수,메밀
    청량리 경동시장 생활의 달인에 나왔던 40년 전통 막국수 맛집입니다. 막국수 만원 콩국수 만천원이어서 비싸게 보일수도 있는데 막국수는 주문과 동시에 통메밀을 바로 갈아서 만든다고 해요. 콩국수
    총각회수산 사진 1 총각회수산 사진 2
    총각회수산
    71점 · 청량리 · 횟집,방어
    친절하시고 먹어본 방어회 중에 제일 기름져서 매운탕 필수 청량시장 안에 있는 횟집. 가격대비 회의 질이 좋고 가재미조림, 멍개가 밑반찬으로 나옴.