원조 속초순대국 대표 사진
    원조 속초순대국 대표 사진

원조 속초순대국

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.08 (화)

• 라스트오더: 20:30

• 04.09 (수)

휴무일

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 20:30

• 04.11 (금)

• 라스트오더: 20:30

• 04.12 (토)

• 라스트오더: 20:30

• 04.13 (일)

• 라스트오더: 20:30

• 04.14 (월)

원조 속초순대국의 사진

1건의 원조 속초순대국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 905   팔로워 140

카카오맵이서 좋은 평가를 받고 있어 찾아가봤습니다

순댓국 좋아하는 편이고 자주먹는 사람이라 제가 순댓국맛은 잘안다고 자부합니다.

이 가게는 우선 돼지고기를 좋은거 써서 맛이 없을수가 없는 그런 순댓국을 내어주네요.

계란옷을 입혀부친 오징어순대도 별미였습니다.

오징어순대 순대국

아침식사
    혼술
    2020년 12월 22일

원조 속초순대국과 비슷한 맛집

우리순대국 사진
    우리순대국
    속초 · 순대국,김치순대국
    순대국 맛있어요. 주인분 친절해요. 혼밥하기 괜찮아요. 아바이 마을과는 조금 떨어진 거리지만 아바이 순대를 맛볼 수 있음. 그렇게 맛있지는 않더라.
    별미순대국 사진
    별미순대국
    속초 · 순대,순대국
    주차는 근처 공영주차장에 했습니다. 순대 잡냄새도 안나고 담백하게 맛있었습니다. 속초에 가면 또 방문할 것 같습니다. 성시경의 먹을텐데에서 소개된 의정부 별미순대국집의 본점입니다. 그러나 제가 너무 기댈했나봐요. 생각했던 맛은 아니었습니다. 참고로 양이 많아요. 고기를 좋아하지 않으시는 분들은 순대만 순대국 시켜드
    보시기순대국 사진
    보시기순대국
    속초 · 순대,순대국
    분위기 맛 친절함이 모두 갖춰진곳! 속초 가면 매번 갑니다 고기도 두툼하고 질이 좋아요 배불러서 갔는데도 다 먹고 왔어요 양이 결코 적어서가 아닙니다 담에 또또 가야겠어요
    중앙순대국 사진
    중앙순대국
    속초 · 순대국,아바이순대
    놀러가서 배달시켜먹었는데 맛있었오요 잡내 별로 안나서 좋았음 모듬 순대국 속 아바이, 당면, 김치순대 세가지 순대가 들어가있어 골라먹는 맛이 있다. 국물도 뭔가 걸쭉 진득한 맛으 맛깔나는 술을 부르는 국물이다. 이른 저녁에갔는데 곧 김치순대가 솔드아웃
    예원수육국밥 사진
    예원수육국밥
    속초 · 국밥,수육국밥
    국물이 깔끔하고 시원해요! 가격도 착하고 숨겨진 맛집이라고 해서 바로 찾아갔어요~ 든든하네요~ 속초에 유명한 아침식사 메뉴가 있지만 수육국밥도 맛있어요 진한 수육국물에 수육이 듬뿍 들어있다. 잡내없이 깔끔한 맛이고 양 많아 든든함.
    아바이명가 사진
    아바이명가
    속초 · 오징어순대,아바이순대국
    터미널 근처라 먹고 버스타기 딱입니다! 그냥 가까운데서 먹자하고 먹었는데 생각보다 너무 맛있게 먹었어요, 오징어순대도 너무 따뜻하고 명태회랑 같이 먹으니 맛도리,, 매장이 끌끔하고 사장님이 친절함. 음식은 어디서든 맛볼 수 있는 정도고 포장이 깔끔하게 잘나옴.

원조 속초순대국 근처 추천 맛집

만석닭강정
    81점 · 속초 · 닭강정,게찜
    만석닭강정 사진 1 만석닭강정 사진 2
    만석닭강정 강원도 여행에서 빠질수 없쥬 옛날에 더 맛있었던거 같지만, 맥주한잔하며 먹기 좋아유 ㅎㅎㅎ 만석닭강정 맛있습니다 깔끔합니다 주문하자마자 금방나옵니다 가게 앞에 주차 가능합니다. 포장되어있어서 바로 구매가능해요!
    소야 삼교리 동치미막국수
    75점 · 속초 · 막국수,동치미막국수
    소야 삼교리 동치미막국수 사진 1 소야 삼교리 동치미막국수 사진 2
    속초에 방문하여 처음에 의도 하였던 음식점은 아니였지만 방문하게 된 곳 개별 주차장이 있어서 너무나 편했음 먼저 열무와 백김치는 발효가 잘 되어있어서 입맛을 돋구었음 메밀전병은 김치만두 먹는 느낌이
    서락초밥
    67점 · 속초 · 스시,이자카야
    서락초밥 사진 1
    비싼거같았는데 먹어보니 안비싸다!! 맛있고 친절합니다~
    맥도날드
    65점 · 속초 · 햄버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    주차도 할 수 있고 디저트로 맥플러리를 막으러 왔습니다. 그가 생각나는 날입니다
    다이닝옥남
    63점 · 속초 · 화덕피자,피자
    다이닝옥남 사진 1 다이닝옥남 사진 2
    피자가 맛있어요 화덕이라 바로 구워줘요 명란파스타 미쳤어요 비리지않아요 이날은 파스타만 먹었는데 다음엔 화덕피자 먹어보고싶어요. 파스타는 쏘쏘 피자랑 파스타 맛집이에요 특히 화덕이 있으니 피자는 꼭 드세요
    흑돼지삼백식당
    62점 · 속초 · 삼겹살,이베리코흑돼지
    흑돼지삼백식당 사진 1 흑돼지삼백식당 사진 2
    3번만에 성공한곳..ㅠ 저 부산사람이라구여.. 고기 진짜 맛있어요! 술을 못먹었다는게 아쉽ㅠㅠ 삼겹살 맛있구요 서비스도 좋고 셀프코너도 괜찮음 단지 김치를 못굽게 하는게 아쉬웠음
    맛깔칼국수
    62점 · 속초 · 장칼국수,들깨칼국수
    맛깔칼국수 사진 1 맛깔칼국수 사진 2
    들깨칼국수 엄청 고소하소 맛있어요 양도 엄청 많아서 추천함 현지인 맛집이라고 추천받아서 방문했는데 저희입맛에는 그닥이였어요
    미소초밥
    56점 · 속초 · 스시
    미소초밥 사진 1 미소초밥 사진 2
    음식이 늘 맛있어요. 주차는 가게 앞에 몇대 가능해요. 테이크아웃으로 광어초밥&참치초밥을 시켰다. 가게에 들어갔는데 만석일 정도로 사람이 많았다. 일손이 부족했는지 한참을 가만히 서있고 나서야 주문을 받으러 왔다. 공간이 협소해서 화장실 문 앞에서 테이
    둘둘치킨
    56점 · 속초 · 치킨,매운양념치킨
    둘둘치킨 사진 1 둘둘치킨 사진 2
    축구보며 어묵탕에 소주마시는데 밖에는 눈 오는 펑펑 내리네요. 참 좋아요.^^
    속초 해물꽃장칼국수
    54점 · 속초 · 장칼국수,해물
    속초 해물꽃장칼국수 사진 1 속초 해물꽃장칼국수 사진 2
    장칼국수에 해산물이 가득 들어서 국물이 시원해요! 샤브샤브처럼 소고기도 넣어먹을 수 있고 마지막에 칼국수로 마무리해서 배부르게 먹었습니당!
    1번지짜장짬뽕
    53점 · 속초 · 짬뽕,간짬뽕
    1번지짜장짬뽕 사진 1 1번지짜장짬뽕 사진 2
    여기 짬뽕 진짜 맛있어요!!! 간짬뽕도 너무나도 특별하고 짬뽕도 불맛 가득 해서 너무 맛있어요!! 탕수육은 깔끔한 맛이고 군만두가 너무 맛있더라구요ㅎㅎ
    갈풍집
    46점 · 속초 · 소갈비,고기집
    갈풍집  사진 1 갈풍집  사진 2
    처음 먹어보는 갈비맛이에요 ! 토시살은 담백하고 고소해요 마늘갈비살은 뭔가 달달하면서 마늘향이 나요 ㅎㅎ 멜콤갈비살은 달콤 매콤합니다 ㅎㅎㅎ 국수도 새콤달콤해서 맛있어요!ㅋㅋㅋㅋ 속초에서 해산물만

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)
    , 국토지리정보원, OpenStreetMap