건대우동집 대표 사진
    건대우동집 대표 사진

건대우동집

건대우동집의 사진

3건의 건대우동집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1)

규리리리리리리 평균 별점 4.2   평가 37   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

반찬이 셀프라서 편하게 먹을 수 있어요. 음식도 주문 후 바로 조리를 해주어 김밥은 신선했고 우동은 따뜻했어요.

얼큰우동 김밥

미니얌 평균 별점 4.3   평가 122   팔로워 7

건대우동집에서 우동을 먹어보았습니다. 깊은 국물맛이 끝내주네요. 얇은 우동면에 우동육수 국물이 조화롭습니다. 위에는 유부와 김가루가 얹어져있어요. 예전에 짜장도 먹어봤었는데, 옛날짜장느낌으로 개인적으로는 중국집 짜장보다 더 맛있게 먹었던 기억이... 왜냐면 중국집은 먹고나면 좀 더부룩한데 우동집에서 먹는 짜장은 집에서 만든 홈메이드 느낌이라 더부룩하지 않고 소화도 잘 되더라구요. 밑반찬도 셀프인데, 단무지와 김치 그리고 양파절임이 준비되어있고 먹을만큼 덜어서 먹을 수 있습니다. 그리고 요 매장의 치트키는 정수기 옆에 있는 "헛개차"입니다. 예전에 매장 넓어지기 전에 건대에서 술을 마시구 해장겸 출출함을 달래러 올수 있는 매장이였어요. 그래서인지 헛개차는 무제한 제공~ 오늘 가보니 더운여름에 얼음도 넣어먹을 수 있게끔 준비해주셨어요. 물론 셀프이지만. 센스가 넘치시는거 같습니다ㅎㅎ 아 그리구 여기 오픈주방이긴한데 음식나오는 선반대기 좀 높은편이예요.

우동

2021년 8월 12일

떡볶이좋아맨 평균 별점 4.8   평가 547   팔로워 9

양도 많고 맛조 좋고 저렴한 곳이지만 위생이 조금 아쉽긴합니다.

얼큰우동 소고기마요김밥

2021년 5월 19일

건대우동집과 비슷한 맛집

역전우동0410 사진
    역전우동0410
    건대 · 우동,냉모밀
    왜 볶은 우동이라 하는지 모르겠으나 메뉴 빨리 나오고 간단히 먹기 좋아요 든든한끼! 다른건 다 모르겠고 이 집 냉모밀은 진짜진짜×1000000맛있어요! 냉모밀과 미니돈까스 같이 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요~~더 비싸도 사먹을거예요! 제가 즐겨찾는 최애 메뉴입니다!
    김밥천국 사진
    김밥천국 건대역점
    건대 · 김밥,돈까스
    다들 친절하시고 값도 적당한거같고 맛도 있어요.재방문 의사 있어요. 잔치국수 양 많고 맛있었어요 괜찮은 곳인것 같아요 오래된 집이에요
    김밥천국 사진
    김밥천국
    건대 · 김밥,유부
    다른 메뉴만 먹다가 유부말이가 유명해서 먹어봤는데 진짜 맛있어요. 김밥 가격치고는 저렴하진 않지만 또 사먹을 것 같네요. 잘 먹었습니다. 쯔양때문에 사먹어봤는데 맛있어요 근데 가격이 너무 비싸요
    길동우동 사진
    길동우동 건대점
    건대 · 분식,우동
    우동맛집으로 알려진 길동우동 쫄면도 맛있네요 김밥과 함께 먹으니 더 맛있어요 돈까스 진짜 맛잇어요! 늦게까지 해서 넘 좋아요 혼밥하기도 짱짱
    빠빠킹돈까스&쫄면구역 사진
    빠빠킹돈까스&쫄면구역 스타시티점
    건대 · 돈까스,쫄면
    와 진짜 너무너무너무너무 맛있고 여즉 먹어본 쫄면중에 가장 원탑입니다❤️ 거리만 동네였어도 진짜 뻔질나게 갈 거 같은 맛집 쫄면이 이렇게 맛있다니,, 쌀쫄면이라 다른걸까요 암튼 너무 맛있어서 배부른
    신의한국수 사진
    신의한국수 본점
    성수동 · 국수,잔치국수
    음식도 저렴하고 맛도 있어요 국수 양도 푸짐해서 마음에 듭니다! 재방문의사 있어요 판매하는 메뉴들도 많고 가격이 저렴한데 대체로 맛있다 . 떡볶이가 옛날떡볶이맛 !