스미레통 대표 사진
    스미레통 대표 사진

스미레통

스미레통의 사진

3건의 스미레통 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 혼밥(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 배달(1)
    • 분위기 조용한(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

고독한미식가 평균 별점 3.7   평가 12   팔로워 7

오픈한지 얼마 안돼 그런지 깔끔합니다.
    통치즈돈가스 하루한정 메뉴는 치즈도 많이 들었고 같이 나오는 간장계란밥이 맛있어요.다만 밥양이 작은게 아쉽네요.
    (벽쪽에 바 스타일 자리는 혼밥하기 딱!)

치즈도 늘려보았습니다. 찍~~안끊기고 잘 늘어납니다.^^소바도 깔끔!
    한쪽에 카레소스 밥통이 있는데 self로 무료네요. 돈까스에 찍어드셔도 됩니다.

주차는 건물사람들이 같이 쓰는거 같아요. 식당 좌측 주차장에 가능하고 뒤에 공간이 있어서 8~9대까지 가능할듯..

통치즈돈가스 소바

지역주민이 찾는
    2019년 6월 15일

방뽕 평균 별점 3.6   평가 370   팔로워 54

점심은 웨이팅 할정도 직장인들에게 인기 식당이지만 저녁은 웨이팅 없이 바로 입장.

옛날에 먹었던 간장계란밥은 일품 별미임ㅎㅎ

돈까스도 겉은바삭 속은촉촉 맛있어요. 소스랑 밑반찬도 친절히 가져다주시고 자주 가는 돈까스 맛집입니다.

세트로 소바랑 먹어도 맛있어요.

수제생 돈가스

2023년 10월 12일

jupyter 평균 별점 4.5   평가 16   팔로워 0

바삭바삭하고 맛있었음 가격대도 적당하고 간장계란밥주는게 좋았습니다

김치나베돈까스

2021년 7월 5일

스미레통과 비슷한 맛집

양재돈까스 사진
    양재돈까스 양재직영점
    양재 · 돈까스,경양식
    경양식 돈까스 좋아해서 마침 회사 근처에 후기 좋은 돈까스집 있어서 방문. 냉모밀 첫젓가락 먹었는데, 먼가 신선하지 않은 느낌. 돈까스도 그닥 맛이 좋지 않았어요.. 소스도 맛이 별로 였어요. 양대
    수작카츠 사진
    수작카츠 양재점
    양재 · 돈까스
    동네주민들이 포장배달을 많이 시키는지 내부는 널널했습니다 소바는 쏘쏘 돈까스가 진짜 맛있어요 돈까스가 부담없이 먹을 수 있는 맛이었습니다. 저녁 시간대에 한 번 갔었는데 서빙 하시는 젊은 분들도 친절하셨어요!
    한양돈까스 사진
    한양돈까스
    양재 · 돈까스,등심돈까스
    제가 제일 좋아하는 돈까스집입니다. 얼마전에 확장해서 별관이 생겼어요. 돈까스 진짜 맛있고 골뱅이랑 우동도 너무 맛있었어요. 점심시간에 가면 사람이 많아서 무조건 기다려야하지만 음식은 빨리 나오는 편
    제주할망 사진
    제주할망
    AT센터 · 돈까스,청국장
    청국장, 김치찌개가 맛 있는 집이지만 돈까스 괜찬습니다 그냥 적당히 한 끼 때우기 위한 집... 많은걸 기대하면 안된다... 일단 배는 차니까... 가볍게 먹기 좋아요 직원분 친절하심 돈까스도 맛있었어요
    무샤무샤 사진
    무샤무샤
    양재 · 돈까스
    모밀이 진짜 맛있네요. 수제육수라고 하던데, 맛있어요! 사무실근처 무샤무샤에 방문~ 점심으로 김치나베랑 가츠돈부리... 맛있었는데.. 돈부리에 뿌려진 조미김이 오래된 군내가 나서 완전 별로였음!! 나베 국물은 시원하니~ 좋던데~ 오래된 조미김만 아니었음
    돈덴돈까스 사진
    돈덴돈까스
    양재 · 돈까스
    치킨가스가 퍽퍽하지도 않고 맛있어요~ 튀김도 바삭하니 좋았습니다^^ 양배추 샐러드도 가득하니 배불렀어요!! 잘 먹었습니다. 회사근처 돈덴돈까스집입니다. 튀김옷이 얇은데도 아주 바삭하고, 고기 육질은 아주 촉촉하네요.. 뒷골목에 아주 조그맣게 있는 음식점이라 뭐 얼마나 맛날지... 의심했는데... 생각보다 잘합니다...

스미레통 근처 추천 맛집

소호정
    79점 · 양재 · 안동국시,국시
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    안동국시로 유명한 소호정 본점을 찾았다 국시 국밥 다 먹어봤는데, 국시가 훨씬 낫다 국밥은 그냥 육개장 느낌 국밥이랑 국수 파는데 국수가 더 맛있는 것 같아요! 찬들도 깔끔합니다
    바베큐랩
    75점 · 양재 · 삼겹살,이베리코목살
    바베큐랩 사진 1 바베큐랩 사진 2
    4인 샘플러에 고기 추가해서 먹엇어요 이베리코 목살 맛집임 글고 콜키지 한병 프리니까 참고하시길 깔끔한 곳에서 고기를 먹을 수 있어서 좋았어요. 삼겹살 두툼해요. 고기도 직접 구워주시고 맛있어요~ 토마토라멘이 진짜 너무 별미에요ㅠㅠ!!! 최고 최고
    봉화면옥
    74점 · 개포동 · 냉면,함흥냉면
    봉화면옥 사진 1 봉화면옥 사진 2
    주차가 되는 냉면집을 찾다가 발견한 보물같은 곳! 의외로 오래된 맛집일수도! 양재동에 있는 밥집 입니다. 회사 점심에 동료들과 자주가는 곳이예요. 메뉴가 상당히 다양하고 음식도 깔끔하게 잘 나옵니다. 만두갈비탕을 자주 먹는데 만두탕이랑 갈비탕이랑 상당히 조화롭게 어우러져서
    마요네즈
    72점 · 양재 · 이자카야,꼬치
    마요네즈 사진 1 마요네즈 사진 2
    하이볼은 맛있었는데 튤립 치킨윙은 좀 기름지고 튀김옷이 두꺼웠어요 맛있고 주문방식도 편하고 피드백 받으려는 시도들이 좋네요~ 염통꼬치 맛있었고 명란크림파스타 꼭 드세요 꼬치가 상당히 맛있었어요. 꼬치맛집 인정 근처 이자까야 보다 맛있었어요 라면이 좀 느끼하고 진한맛인데 호불호가 갈렸어요
    삼백포항물회 그리고 청국장
    72점 · 양재 · 청국장,물회
    삼백포항물회 그리고 청국장 사진 1 삼백포항물회 그리고 청국장 사진 2
    원래 청국장 집이었는데 갑자기 물회+청국장 집이 되었어요. 물회 1인분에 들기름 두부구이 시켰는데 물회 양이 낭낭합니다. 두부구이는 다 국산이라 그런지 좀 비쌌지만 맛있었어요ㅜㅠ
    아주방
    67점 · 양재동 · 고기국수,돔베고기
    아주방 사진 1 아주방 사진 2
    역시 음식은 서울이 제일 맛있어요 낄끔하고 맛이 좋아요 처음 가 봤는데 너무 맛있어요. 제주도에서 먹은 고기국수는 완전 냄새났는데 잡내 하나없고 양도 많아요. 최고최고!! 먹고나면 든든 반찬 양파장아찌 김치 맛있어요 굿!!!!!!
    램포차
    67점 · 양재 · 양갈비,양갈비구이
    램포차 사진 1 램포차 사진 2
    통양갈비구이 진짜 맛있고 주차가 조금 난감하다고함.역에서도 멀다고함 사장님도 너무 친절 파히고 음식도 맛있어요! 볶음면 진짜 맛있어요 사장님 친근하고 친절하세요 모든 메뉴가 다 맛있어요 ㅠㅠ 추천!!
    콘띠오
    67점 · 서초구 · 커피,아메리카노
    콘띠오 사진 1 콘띠오 사진 2
    혼자 공부나 노트북 하시는 분들이 많았고, 그래서인지 조용한 분위기였어요. 비치된 책이 다양해요. 커피도 종류가 다양한데, 맛있습니다. 직원 분도 친절합니다. 만족스러운 시간을 보냈어요. 동네였
    카쥬아루
    67점 · 양재시민의숲 · 라멘,돈코츠라멘
    카쥬아루 사진 1 카쥬아루 사진 2
    일단 가게가 많이 작아요 자리도 별로없고 평일에도 웨이팅이 있는경우가 많습니다 맛은 개인적으로 일본에서 먹은맛이랑 비슷해서 좋았어요 ! 그리고 밥 달라고하면 주셔서 서비스도 좋았습니다 자리가 좀 불
    꼬미다 큐큐큐
    67점 · 양재시민의숲 · 스페인음식
    꼬미다 큐큐큐 사진 1 꼬미다 큐큐큐 사진 2
    추천 받아서 가봤는데 꽤 맛있었어요. 근데 조금 짠 편입니다. 캐치테이블로 예약하고 갔는데 추천합니다.. 일단 음식이 맛있어요. 테이블이 다닥다닥 붙어있어서 아쉽지만 수준급의 음식으로 재방문 의사 있어요
    유리집 손칼국수
    67점 · 양재동 · 칼국수,칼제비
    유리집 손칼국수 사진 1 유리집 손칼국수 사진 2
    양재동에 위치한 칼국수 맛집입니다. 국물이 시원해서 동료들은 해장으로 찾는 칼국수 맛집이예요. 무엇보다 김치가 깍둑이랑 신김치가 나오는데 직접 담그셨는지 톡쏘는 맛과함께 신선하고 맛있어요. 무엇
    이거스치킨
    67점 · 양재 · 치킨
    이거스치킨 사진 1 이거스치킨 사진 2
    치킨 겉바속촉 느낌 제대로 너무 맛있었어요! 옛날치킨 맛 그대로입니다 우연하게 들어갔는데 치킨 맛집이였음 튀김옷이 바삭하니 너무 맛있었음