8건의 머시기쪽갈비 방문자 평가
프로맛집탐방가 평균 별점 4.9 평가 84 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
친구 추천으로 먹게 된 머시기쪽갈비
등갈비는 익숙한 편이지만, 쪽갈비는 처음 들어봤을 뿐더러 친구 덕분에 처음 먹어보게 되었습니다. 잘 숙성된 쪽갈비는 불에 살살 구워서 적당히 잘 익으면 소스에 찍어먹어도 맛있고, 상추에 싸서 먹어도 맛있고, 생각했던 것보다 질기지 않고 부드럽게 잘 뜯겨서 고소하고 담백하니 맛있었습니다. 매운 것을 잘 못 먹어서 매운쪽갈비를 안시켰었는데, 먹다보니 아쉬움이 들더라고요. 대신 칼비빔면 추가해서 쪽갈비랑 같이 먹었습니다. 저는 고기 먹을 때 밥보다 면이랑 같이 먹는 것을 좋아하는데, 칼국수인데 비빔으로 만든? 칼비빔면이 은근 별미였고 새콤매콤해서 맛있었어요. 그리고 사이드 메뉴도 있었는데 저희는 쪽갈비 하나만을 든든하게 먹고 나왔습니다. 참고로 친구가 차를 가지고 왔는데 근처 공영 주차장이 있어서 거기에 주차하면 되고, 가게 근처에는 주차하기 조금 어려워보였습니다. 사장님께서 인상이 정말 좋으시고 친절하셨습니다. 매장도 쾌적하고 넓은 편이었고 포차 느낌도 나고 분위기도 좋았습니다.
효굴또굴 평균 별점 5.0 평가 33 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
매운 쪽갈비가 불닭볶음면 정도의 맵기라고 알려주셔서 편하게 고를 수 있었고, 무엇보다도 초벌해서 나오기 때문에 훤씬 빠르게 구워먹기 좋았습니다!! 그리고 어느 타이밍이 먹을 수 있는 때인지 자세히 설명해주셔서 좋았습니다. 매운 쪽갈비는 입안이 알싸할만큼 맵지만 매운 기운이 오래가지는 않아서 계속 먹을 수 있었습니당 맛있었어요! 김치말이 알밥은 알밥에 김치가 나오는건가? 싶었는데 날치알주먹밥에 묵은지가 말아져 나온거였어요! 구워 먹으면 김치가 구워지면서 더 맛있어져요!!
먹생먹사 평균 별점 4.3 평가 323 팔로워 5
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
신림 별빛거리에 생긴 쪽갈비 맛집
사장님이 쪽갈비에 진심인 분 같아서 궁금했다
생쪽갈비와 매운족발구이, 김치말이알밥, 칼비빔면까지 주문
쪽갈비는 초벌해서 나오기때문에 살짝만 구워먹으면 된다
먹기좋게 칼집 나있어서 두 입에 바로 쏙 먹을 수 있다
썸남이랑 와도 아무 문제 없을 듯 아주 깔끔
매운 족발구이는 꽤나 매콤해서 치즈퐁듀랑 먹으면 굿
어떻게 먹어도 다 맛있지만
일단 생쪽갈비+칼비빔면, 매콤족발+알밥/치즈 조합이 쥑임
내 원픽은 일단 무조건 생쪽갈비
국내산 생등갈비니까 이런 퓨어한 소금구이도
이렇게 맛 좋은게 아니겠나요 걍 맛있음
그리고 김치말이알밥
맛있는 묵은지 배춧잎 안에 날치알주먹밥 도른자 ?
다음에는 일단 생쪽갈비만 혼자 5인분 정도 해치우고싶다
매운쪽갈비랑 김치수제비랑 해장라면도 먹어봐야하는데 ㅎㅎ
새벽샛별 10월 11일
eunhit 10월 1일