섭지해녀의집 대표 사진
    섭지해녀의집 대표 사진

섭지해녀의집

섭지해녀의집의 사진

6건의 섭지해녀의집 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(3) 가족외식(2) 데이트(2) 혼밥(2) 저녁식사(2)…더보기 점심식사(2) 식사모임(1) 술모임(1) 혼술(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 캐주얼한(1)

나미코오 평균 별점 4.9   평가 163   팔로워 7

핵맛잇음 제주가면 꼭 추천! 해산물은 말할 것도 없고 나머지 음식들도 밸런스가 좋음

모듬회 전복죽 해물라면

아침식사
    혼술
    경관/야경이좋은
    2021년 2월 7일

으니 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

보다시피 면은 다짧고 국물만 많고 양도 적으며 홍합에서는 비릿맛이납니다. 2인분에 전복 2개이고요 새우도 저게 다입니다. 사람많이 온다고 먼저온 테이블 주문은 가볍게 무시합니다. 덕분에 20분을 더기다렸고요 저희보다 늦게온 사람들 먼저 먹고 나갔습니다. 사람왔는데 밑반찬이나 물도 안가져다 줍니다. 사람 많지도 않은데 정신없다고 소리지르는거 너무 거슬리네요. 심지어 음식 나올때 사과도 안하십니다. 계산할 때도 끝까지 사과안하십니다. 아주머니들이신건 알지만 너무하네요. 이런걸 2만원이나 주고 사먹는다는게 아깝네요. 차라리 프렌치이즈 치킨한마리가 훨씬 나을겁니다. 맛집이라고 속지마세요. 별점하나가 아깝습니다. 제주시내나가셔서 해물칼국수 드세요.

2017년 1월 12일

요효오 평균 별점 4.8   평가 22   팔로워 0

겡이죽 전복죽 둘다 맛있었어요
    일출보고 영업시간 한참 전인데도 흔쾌히 아침식사 내어주셨어요 정말 맛있게 먹었습니다!

겡이죽 전복죽

아침식사
    2021년 7월 7일

섭지해녀의집과 비슷한 맛집

방글방글 사진
    방글방글
    제주 · 해물라면,성게비빔밥
    성게 칼국수가 맛있었던 집 해물라면은 무난한 맛이었음 아쿠아플라넷 근처에 있어서 구경하고 점심 먹고 가기 딱 좋았다!
    섭지코지 해녀밥상 사진
    섭지코지 해녀밥상
    성산 · 해녀의집,해산물
    섭지코지에 있는 해녀밥상. 다양하고 신선한 해선물들이 듬뿍. 아주 좋다. 섭지코지에 방문시 꼭 들러보시길 합리적인 가격으로 다양한 해산물을 드실수 있습니다. 해삼,홍해삼,문어 숙회,전복,소라,멍게,성게,오징어 무침,성게미역국,해초류,옥돔으로된 구성으로 배부르게 다양한 해산물을 먹을 수있는 곳이며 한가지
    백기해녀의집 사진
    백기해녀의집
    제주 · 전복죽,성게칼국수
    밖에서 먹으면 넘나 꿀맛이긴 함! 칼국수는 솔직히 다른데랑 큰 차이 없고.. 뿔소라회가 오독오독 맛있었다. 반찬 완전 집밥스탈로 좋았다 바다맛이 많이 나는 곳! 술마시려고 택시타고 갔읍니당..멍게를 싫어해서 뭐시킬까 고민하다가 모둠에 멍게가 안써있길래 주문했어요. 소라,멍게,전복,홍해삼! 나왔어요. 같이 간 분 말로는 특A급이라네요 ㅋㅋㅋ 꼬독꼬독 맛있게먹
    막둥이해녀복순이네 사진
    막둥이해녀복순이네
    제주 · 물회,성게칼국수
    더울 때 갔는데 물회가 시원했다. 칼국수는 못먹었지민 냄새는 무척 좋았음. 빈찬도 다 맛있다 혼자 방문했는데 친절하심 과하지 않은 시크한 친절이 맘에 듬 혼자라서 물회를 못먹은게 아쉬움. 빛의벙커 가기 전 들르면 딱 좋음.
    성산일출봉손칼국수 사진
    성산일출봉손칼국수
    성산일출봉 · 보말칼국수,보말
    성산일출봉 갔다가 밥먹기 좋은 장소 문어해물칼국수랑 전복보말칼국수 먹었늨데 둘다 맛있렀음
    소라네집 사진
    소라네집
    제주 · 전복죽,성게보말죽
    아침식사하러 주로 많이 오시는 것 같고요. 자연산이라 그런지 가성비는 떨어집니다 ㅠ 보말죽 괜찮은데 특별하진 않아요.