초원콩국수 대표 사진
    초원콩국수 대표 사진

초원콩국수

초원콩국수의 사진

2건의 초원콩국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

솜사탕 평균 별점 3.6   평가 32   팔로워 3

이전에 콩국수를 먹고 되게 별로였던기억이 있어 유명한 집이라기에 여기서 맛없으면 그냥 콩국스는 맛없는 음식이다 라는 마음으로 갔습니다

근데 제 생각을 바뀌게 해준 집이었습니다

우선 일반 국수면이 아니라 칼국수면을 쓴점에서부터 면을 먹는 맛이 있었고 콩국물도 누가먹어도 무난하게 고소한맛을 느낄수 있는 맛이었습니다

밑반찬인 김치와 부추는 새콤한맛이 강한편이라 고소한맛만 있는 콩국수를 중간중간에 쳐주어서 맛을 질리지않게 해줍니다

서리태콩국수

걷지말고춤추듯살자 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 0

면의 베이스가 쑥이래요
    쑥향이 너무좋구 콩국물도 정말 맛있어요
    열무김치와 부추김치가 옛날 시골에서 할머니가 만들어주시던 맛이여서 추억까지 먹고왔어요
    초딩 아이들은 아직 쑥향을 싫어해서 엄마랑 시간될때 들러야겠어요

서리태콩국수

초원콩국수와 비슷한 맛집

옛날그집 사진
    옛날그집
    당진 · 콩국수,서리태콩국수
    주변이 모두 콩국수 집이어서 어디 갈까 하다가 여기에 사람 많아서 방문했는데 서리태 콩국수라 국물이 진하고 맛있어요
    면천콩국수 사진
    면천콩국수
    당진 · 콩국수,서리태콩국수
    면천읍성 안에 콩국수집이 여러곳 있는데 그중 한 곳 면천콩국수 다른 집들은 비빙국수도 있고 몇가지 메뉴가 있는데 여기는 여름엔 콩국수 단일 메뉴 콩국이 진하다 양이 많아서 오랜만에 남기고 왔다
    에이스식당 사진
    에이스식당
    당진 · 콩국수,콩국물
    아니 당진 여행와서 다른 데서 식사하고 지나가는 길에 사람들이 줄을 서있길래 홀린듯 들어갔는데 와... 맛있어요 지금 후기 쓰는데도 먹고 싶은데 콩국수 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하실 맛입니다.
    면천생강한과, 면천면옥 사진
    면천생강한과, 면천면옥
    당진 · 콩국수,한과
    면천에 콩국수집이 여러곳 있는데 오픈한지 얼마 되지 않은 집을 찾았다 주방의 내공이 느껴진다 비빔국수 주문하니 콩국을 서비스로 주신다 여기는 또 가야 할집 담에는 코다리 비빔국수와 콩국수를 제대로
    진관삼거리식당 사진
    진관삼거리식당
    당진 · 콩국수,칼국수
    며칠전 지나다가 이 시골에 2~30명이 기다리고 있는걸 보고 깜짝 놀랐다 바빠서 그냥 지나치고 담에 꼭 한번 가보리라.. 드디어 혼 콩국수 11시 좀 넘어 일찍 갔더니 앞에 두 팀 대기 잠시 대기
    콩게미 사진
    콩게미
    용인 · 콩국수,콩국물
    콩국수 자체에 간이 되있어서 따로 안넣어도 너무 고소하고 강추입니다 콩국수집으로 유명한 곳인데 대기가 어마어마하다고 해서 뒤에 일정이 있어 살작 쫄아서 간곳. 그날은 비가 온다고 손님이 거의 없지 않을까 해서 갔더니 다행하게도 30분만 대기! 너무 많이 시켰나 싶었