이뭐꼬 대표 사진
    이뭐꼬 대표 사진

이뭐꼬

이뭐꼬의 사진

9건의 이뭐꼬 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 가족외식(6) 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(2)…더보기 차모임(2) 아이동반(2) 회식(1) 실버푸드(1) 기념일(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 서민적인(5) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(2) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 라이브까페(1) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

후루룹 평균 별점 3.7   평가 7   팔로워 2

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

들깨수제비: 5점. 11000원. 걸쭉한 들깨 국물에 부드러운 수제비떡이 식감도 좋습니다.
    해물파전: 5점. 19000원. 피자 레귤러 사이즈이고 두툽합니다. 커서 잘 익히기 어려울텐데 골고루 속까지 고소하게 잘익었어요.
    ㅡ 주차공간 아주 넓어요
    ㅡ 라이브공연은 매일 하진 않습니다
    ㅡ 공연 안보고 식사만 하기에는 좀 비쌉니다.
    ㅡ주위 경관도 좋고 인테리어도 분위기를 잘 살려줘 막걸리 한잔 하기 좋습니다.
    ㅡ 찻 값은 적정수준이니 주위 맛집에서 식사하고 2차로 차마시며 공연보면 괜찮을듯 합니다

들깨수제비 11000 해물파전 19000 자몽에이드 5000

라이브까페
    2020년 6월 7일

민끄적 평균 별점 4.6   평가 51   팔로워 2

동학사 느낌 제대로 나는 곳
    건물 자체가 분위기 있음
    산채 비빔밥은 그럭저럭 맛있고
    가성비 대비 는 모르겠지만
    그냥 동학사 와서 느낌 분위기 내기 좋아서 추천 ㅎㅎ
    가족끼리 가면 좋을듯!
    사람많아서 직원분들이 손님한테 신경 잘 써주지는 못하는 듯..

산채비빔밥

경관/야경이 좋은
    지역주민이 찾는
    2019년 5월 2일

하히후헤홋 평균 별점 4.1   평가 16   팔로워 0

비싼감이 있지만 메뉴 하나하나 맛있아서 만족합니다. 부모님이나 나이드신분이 와도 좋아할듯 힙니다. 인테리어가 한국적이라 멋져요.

돌솥산채비빔밥 들깨수제비 해물파전 묵과야채무침

2023년 8월 20일

이뭐꼬와 비슷한 맛집

구즉묵보리밥 사진
    구즉묵보리밥
    동학사 · 보리밥,묵사발
    인생 두번째 묵사발인데 참 맛있네요 매콤해요. 파전은 원래 전 싫어하는데도 맛있게 먹었어요. 동학사에서 가성비 좋게 혼밥 할 수 있는 곳 관광지에서 가성비 좋게 혼밥 할 수 있다는 점에서 추천
    산수맛집 사진
    산수맛집
    동학사 · 백숙,소고기버섯전골
    음식도 맛있고 자리도 넓고 직원분들도 친절했던 맛집. 재방문의사있음
    삼부자손두부 사진
    삼부자손두부
    동학사 · 순두부,두부
    동학사 입구에 위치. 건물 옆 주차가능. 동학사 벚꽃길에 위치. 두부 한모가 8000원이라 비싸게 느껴지지만, 막상 먹다보면 이해가 가는 부드럽고 고소한 맛. 청국장에도 순두부, 두부가 들어가 있음
    촌집 사진
    촌집
    공주 · 한식
    공주 반포면 동학사 진입로 부근에 위치한 식당으로 깔끔한 밑반찬과 입맛을 돋구는 청국장 순두부 맛있게 먹았네요 동학사에 있는 한식집인데요. 반찬이 전체적으로 다 맛있거 짜지않아서 좋습니다. 청국장을 따로 시키셔도 좋고 아님 정식중에 청국장 들어간걸로 맛보세요~
    다담 사진
    다담
    동학사 · 쭈꾸미,한정식
    코끝과 손가락끝이 쨍한 날씨에 동학사와 계룡산국립공원 산책 후 내려오는 길에 만난 깔끔한 한정식 집. 간이 잘 밴 여러 종류의 나물과 매콤달콤 쭈꾸미볶음. 얼음이 둥둥 뜬 시원한 동치미와 열무배추
    계명식당 사진
    계명식당
    동학사 · 더덕구이,산채비빔밥
    버스한대로 계룡산행 동학사주차장 큰배재 남매탑 삼불봉.. 내려올땐 동학사쪽으로.. 들머리를 동학사로 하면 1인당 입장료가 3천원~~ 하산후 계명식당~~ 단체손님을 받으려는 식당이 꽤 많다 오늘은