이뭐꼬 대표 사진
    이뭐꼬 대표 사진

이뭐꼬

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.01 (화)

• 라스트오더: 20:10

• 04.02 (수)

• 라스트오더: 20:10

• 04.03 (목)

• 라스트오더: 20:10

• 04.04 (금)

• 라스트오더: 20:10

• 04.05 (토)

• 라스트오더: 20:10

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 20:10

• 04.07 (월)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

이뭐꼬의 사진

10건의 이뭐꼬 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 가족외식(6) 식사모임(4) 저녁식사(3) 술모임(2)…더보기 아이동반(2) 차모임(2) 데이트(1) 기념일(1) 회식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(5) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(2) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1) 라이브까페(1)

또박사 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

동학사쪽 갔다가 방문했어요. 세 가지 메뉴 모두 맛있었어요.

돌솥산채비빔밥 수제 돈가스 들깨수제비

후루룹 평균 별점 3.7   평가 7   팔로워 2

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

들깨수제비: 5점. 11000원. 걸쭉한 들깨 국물에 부드러운 수제비떡이 식감도 좋습니다.
    해물파전: 5점. 19000원. 피자 레귤러 사이즈이고 두툽합니다. 커서 잘 익히기 어려울텐데 골고루 속까지 고소하게 잘익었어요.
    ㅡ 주차공간 아주 넓어요
    ㅡ 라이브공연은 매일 하진 않습니다
    ㅡ 공연 안보고 식사만 하기에는 좀 비쌉니다.
    ㅡ주위 경관도 좋고 인테리어도 분위기를 잘 살려줘 막걸리 한잔 하기 좋습니다.
    ㅡ 찻 값은 적정수준이니 주위 맛집에서 식사하고 2차로 차마시며 공연보면 괜찮을듯 합니다

들깨수제비 11000 해물파전 19000 자몽에이드 5000

라이브까페
    2020년 6월 7일

민끄적 평균 별점 4.6   평가 49   팔로워 2

동학사 느낌 제대로 나는 곳
    건물 자체가 분위기 있음
    산채 비빔밥은 그럭저럭 맛있고
    가성비 대비 는 모르겠지만
    그냥 동학사 와서 느낌 분위기 내기 좋아서 추천 ㅎㅎ
    가족끼리 가면 좋을듯!
    사람많아서 직원분들이 손님한테 신경 잘 써주지는 못하는 듯..

산채비빔밥

경관/야경이 좋은
    지역주민이 찾는
    2019년 5월 2일

이뭐꼬와 비슷한 맛집

구즉묵보리밥 사진
    구즉묵보리밥
    동학사 · 보리밥,묵사발
    인생 두번째 묵사발인데 참 맛있네요 매콤해요. 파전은 원래 전 싫어하는데도 맛있게 먹었어요. 동학사에서 가성비 좋게 혼밥 할 수 있는 곳 관광지에서 가성비 좋게 혼밥 할 수 있다는 점에서 추천
    산수맛집 사진
    산수맛집
    동학사 · 백숙,소고기버섯전골
    음식도 맛있고 자리도 넓고 직원분들도 친절했던 맛집. 재방문의사있음
    촌집 사진
    촌집
    공주 · 한식
    생선구이 정식 2만원 비싼줄알았는데 아니네요. 반찬도 다 맛있고 깔끔하게 나와서 좋아요. 청국장도 맛있어요. 분위기 좋고 식사도 빨리 나오고 사람들이 많이 오는 이유가 있네요. 공주 반포면 동학사 진입로 부근에 위치한 식당으로 깔끔한 밑반찬과 입맛을 돋구는 청국장 순두부 맛있게 먹았네요
    다담 사진
    다담
    동학사 · 쭈꾸미,한정식
    코끝과 손가락끝이 쨍한 날씨에 동학사와 계룡산국립공원 산책 후 내려오는 길에 만난 깔끔한 한정식 집. 간이 잘 밴 여러 종류의 나물과 매콤달콤 쭈꾸미볶음. 얼음이 둥둥 뜬 시원한 동치미와 열무배추
    계명식당 사진
    계명식당
    동학사 · 더덕구이,더덕
    계룡산 하산후 먹은 밥집. 반찬가짓수도 많은데 다 맛있음.. 계룡산정기받고 먹으면 너무 좋을듯. 사장님도 너무 친절하고 안갈이유가없네 계룡산 동학사코스 갔다가 내려와서 들렀는데 반찬도 모두 다 맛있어서 안 먹고 싸오고 싶을 정도입니다. 메인요리인 더덕 구이도 부드럽고 맛있었어요.
    동학식당 사진
    동학식당
    동학사 · 백숙,산채비빔밥
    등산 후 간단하게 먹기 좋은 집! 산채비빔밥이 특히 맛있었다!!

이뭐꼬 근처 추천 맛집

동학사 초가집
    75점 · 동학사 · 김치찌개,갈비김치찌개
    동학사 초가집 사진 1 동학사 초가집 사진 2
    가족끼리 방문했는데 사람 많고 맛있어요 맛집인정입니다 재방문의사 200% 지역주민들이 애용하는 식당인듯 합니다. 밥 시간이 아닌데도 식당 안이 손님들로 가득했습니다. 밥 맛도 좋고 재료가 신선하며 아낌없는 것 같았습니다. 솥밥이 정말 맛있었음. 방문 추천합니다.
    동학사농원
    69점 · 동학사 · 흑돼지,화덕구이
    동학사농원 사진 1 동학사농원 사진 2
    어쩌다 늦은시간에 혼밥~~ 냉콩국수~~ 아주 깔끔한 분위기와 인테리어. 맛도 아주 깔끔.. 반찬까지 완전 비움~~ 담에 가족과 함께 흑돼지 화덕구이 먹고싶다
    장자본가
    69점 · 동학사 · 생선구이,삼합
    장자본가 사진 1 장자본가 사진 2
    음식도 맛있고, 가격도 착하고, 반찬 종류도 많습니다! 무엇보다 여자사장님(?)이 엄청 친절하세요! 동학사가면 꼭 재방문 하려고요~ 동학사에서 물놀이 하고 들렸어요 생선의 숯불 구이에 구워져 나와서 맛있고 솥밥도 기본 제공이라 좋아요 밑반찬이 다양한 건 아니었지만 생선이 푸짐해서 맛있게 먹었습니다
    돈금정
    69점 · 동학사 · 돼지갈비,la갈비
    돈금정 사진 1 돈금정 사진 2
    점심 특선이 저렴하고 가성비 좋은 곳 돼지갈비는 초벌된 상태로 나와서 금방 익고 숯불에 구워먹는거라 맛있다 소고기도 상태 괜찮고 맛있는 편 생와사비는 요청하면 준다 고기 맛있어요~ 아무래도 테라스 자리에는 연기흡입해주는 기계가 없다보니 연기가 자욱해요. 재방문 의사 있습니다~^^
    신미가 짬뽕
    66점 · 공주 · 짬뽕,갈비짬뽕
    신미가 짬뽕 사진 1 신미가 짬뽕 사진 2
    신미가짬뽕은 국물이 조금 걸죽하면서 자극적이진 않지만 살짝 매콤함이 있어 손이 계속 가요. 쟁반짜장은 마가 들어가서 그런지 다른곳 짜장보다 끈적(?) 거리는게 있어요! 아기의자 있고, 셀바 있어 편
    기찬메밀국수
    65점 · 동학사 · 메밀국수,왕갈비탕
    기찬메밀국수 사진 1 기찬메밀국수 사진 2
    사장님이 친절하시고 면발이 두꺼워서 먹는 맛이 좋았어요. 온메밀국수는 기대안했는데 생각보다 괜찮아서 또 와서 먹고 싶은 맛이에요. 따뜻한 육수의 간이 적당했으며 깔끔했어요 비빔은 냉육수가 따로 나오고 비빔장의 새콤달달한게 간이 쎄지도 않고 좋았어요👍👍
    도덕봉가든
    65점 · 동학사 · 오리고기,수제비
    도덕봉가든 사진 1 도덕봉가든 사진 2
    고기 양은 적당했고 훈제는 조금 더 익혀져서 나왔으면 좋았을 것 같아요. 밑반찬들도 다 맛있고 수제비가 진짜 맛있어요. 배가 엄청 부른데도 맛있게 먹었어요. 파전은 해물은 많진 않지만 바삭해요.
    구즉묵보리밥
    촌집 사진 1 촌집 사진 2
    대복상회
    62점 · 동학사 · 고기국수,수육
    대복상회 사진 1 대복상회 사진 2
    찹쌀불고기가 별미임! 재방문의사있음. 사장님들도 친절했음 동학사 오면 꼭 오는 맛집!!! 고기국수 찐맛집이고 수육도 미쳤다.... 고기도 냄새하나 안나고 부드럽고 무말랭이랑 같이 먹으면 진짜 최고.... 깍두기 조차 맛있어서 국수랑 같이 먹으면 딱이다!
    전통옛터국밥
    62점 · 동학사 · 국밥,시래기국밥
    전통옛터국밥 사진 1 전통옛터국밥 사진 2
    - 공주 동학사 입구 우측 골목 안쪽에 위치. 아침 일찍부터 사람들이 몰려 20분 정도 웨이팅 후 입장. - 주인장님 추전으로 사골시래기국밥을 주문. 사골국물맛은 안나지만 시래기가 많이 들어가 국
    다담
    62점 · 동학사 · 쭈꾸미,한정식
    다담 사진 1 다담 사진 2

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)