7건의 정통집 방문자 평가
케로피 평균 별점 4.4 평가 26 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
가성비 좋음. 양 안많아보이는데 의외로 배부름. 돼지김치구이인데 김치보다 양파가 더 많았음 하지만 가성비 좋으니 ㄱㅊ
아마쉬똬 평균 별점 4.1 평가 40 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
우리가 아는 맛있는 김치 두루치기 맛이다
쌈 재료가 풍부하여 여러 식감을 더할 수 있어 밥으로 먹기에도 참 좋다
(안주용 음식이니 간이 쎈것을 고려하긴 해야 함)
볶음밥 안먹으면 유죄 !
sonagi 평균 별점 4.2 평가 102 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
정통집 간판답게 맛있음. 들어가는 문이 레트로 컨셉으로 미닫이 문이고 사방이 문이라 문앞손님이 앉지않으면 자꾸 사방팔방 문을 다열고 다닐수있음.
평일기준 4~5시 정도에 가면 한산하고 그 이후엔 주말이든 평일이든 사람 진짜 많아짐.
좌석은 옛날 드럼통 테이블에 드럼통 의자. 깔끔하게 비닐보를 테이블에 깔아줘서 쇠젓가락으로 테이블 안긁혀서 좋음.
메뉴가격은 가성비 있다고는 생각안들지만
여자 셋이 가면 소 하나에 볶음밥 하고 모자라면 비빔국수 추천
남녀라면 중에 밥하나 남남남이면 중에 볶밥두개 또는 대 사이즈로 추천.
양이 많지 않아보이는데 상당히 많고 볶음밥이 진짜 맛있음. 비빔국수는 팔도네넴띤같은 맛이 남. 맛있음. 껍대기는 양이적다고 들어서 주문안함. 셀프바에서 깻잎 쌈무 등의 필요한 반찬 가져다 먹을 수 있음.
상추는 없고 깻잎이 제공되기 때문에 냄새에 예민하다면 쌈무랑 먹어도 좋음.
맵기가 어느정도 있고 더 맵게 먹고싶다면 기본찬에 나오는 고추를 같이 먹으면 좋음.
최애조합이 깻잎+고기김치양파+마요+콘+고추슬라이스
먹다가 물리면 깻잎위에 쌈무얹고 똑같이 반복. 무한흡입 가능.
참고로 공기밥 안시키는게 좋음 그 배 남겨서 볶음밥 먹자.
김크왕 8월 24일
손파카 8월 7일