3건의 삼대돌솥추어탕 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 134 팔로워 8
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
이천 친구가 추천해서 방문한 식당이에요. 일반 추어탕을 주문했고 맛있었습니다. 바쁜 방문객에 한해 돌솥밥 대신 공기밥을 주문할 수 있는 옵션이 제공되는데 천원이 할인됩니다. 영리하신.. 음식 나오는 데는 15분 정도 걸렸습니다.
추어와 다양한 재료가 녹진하게 들어가 푹 고아져 감칠맛이 아주 좋았습니다. 전라도 추어탕 스타일인듯 합니다. 무청시래기가 많이 들어간 게 특징이에요. 은은한듯 하면서 복합적인데 조화롭습니다.
밑반찬류도 크게 부족한 맛 없었어요. 주목할 만한 건 추어튀김이 나오는데 꽤 맛났습니다. 튀김옷도 적절했네요. 주차는 식당 앞에 하시면 됩니다~
푸파인더 평균 별점 4.5 평가 199 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
기본 추어탕은 13,000원으로 제공되며
깊고 진한 국물 맛이 특징이예요
이천에서 추어탕 식당 여러곳을 다녀봐서 대부분 맛잇었지만
여기보다 담백한 곳은 없었던 것 같아요 ㅋ
우렁이와 함께 제공되는 추어탕이 정말 맛있었고
추어튀김은 깻잎에 싸서 튀겨지는데 깻잎향이랑 잘어울려요.
밑반찬으론 맛보기 추어튀김은 나오긴 하는데 크기도 작고
깻잎에 싸져 있지 않아요. 맛있긴 한데 그래도 추어튀김
꼭꼭 추가로 시켜드세요 !! 공기밥과 돌솥밥 선택을 하면되는데
돌솥밥은 15분 정도 소요되는데... 역시 기다린 보람이 있었어요.
인기 있는 메뉴인 만큼 12시에 도착하면 대기 시간이 있을 수 있어요.
맛집탐방요정 평균 별점 4.3 평가 205 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 불친절
맛있어요
근데 사장님이 바뀌신건지 친절하셨었는데 오늘가니깐 좀..
아모레헤라언니박미정 3월 7일
나02 3월 5일