삼대돌솥추어탕 대표 사진
    삼대돌솥추어탕 대표 사진

삼대돌솥추어탕

삼대돌솥추어탕의 사진

3건의 삼대돌솥추어탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 데이트(1) 혼밥(1) 일상(1)…더보기 나들이(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 134   팔로워 8

이천 친구가 추천해서 방문한 식당이에요. 일반 추어탕을 주문했고 맛있었습니다. 바쁜 방문객에 한해 돌솥밥 대신 공기밥을 주문할 수 있는 옵션이 제공되는데 천원이 할인됩니다. 영리하신.. 음식 나오는 데는 15분 정도 걸렸습니다.

추어와 다양한 재료가 녹진하게 들어가 푹 고아져 감칠맛이 아주 좋았습니다. 전라도 추어탕 스타일인듯 합니다. 무청시래기가 많이 들어간 게 특징이에요. 은은한듯 하면서 복합적인데 조화롭습니다.

밑반찬류도 크게 부족한 맛 없었어요. 주목할 만한 건 추어튀김이 나오는데 꽤 맛났습니다. 튀김옷도 적절했네요. 주차는 식당 앞에 하시면 됩니다~

추어탕

일상
    나들이
    2024년 11월 28일

푸파인더 평균 별점 4.5   평가 199   팔로워 1

기본 추어탕은 13,000원으로 제공되며
    깊고 진한 국물 맛이 특징이예요
    이천에서 추어탕 식당 여러곳을 다녀봐서 대부분 맛잇었지만
    여기보다 담백한 곳은 없었던 것 같아요 ㅋ
    우렁이와 함께 제공되는 추어탕이 정말 맛있었고
    추어튀김은 깻잎에 싸서 튀겨지는데 깻잎향이랑 잘어울려요.

밑반찬으론 맛보기 추어튀김은 나오긴 하는데 크기도 작고
    깻잎에 싸져 있지 않아요. 맛있긴 한데 그래도 추어튀김
    꼭꼭 추가로 시켜드세요 !! 공기밥과 돌솥밥 선택을 하면되는데
    돌솥밥은 15분 정도 소요되는데... 역시 기다린 보람이 있었어요.

인기 있는 메뉴인 만큼 12시에 도착하면 대기 시간이 있을 수 있어요.

추어탕 추어튀김

2024년 10월 6일

맛집탐방요정 평균 별점 4.3   평가 205   팔로워 1

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

맛있어요
    근데 사장님이 바뀌신건지 친절하셨었는데 오늘가니깐 좀..

추어탕

2024년 7월 6일

삼대돌솥추어탕과 비슷한 맛집

윤가네장원추어탕 사진
    윤가네장원추어탕
    이천 · 추어탕
    음식깔끔하고 푸짐하니 맛이 있다 담에 또 방문하고 싶은곳
    신갈미추어탕생선국수 사진
    신갈미추어탕생선국수
    이천 · 추어탕,추어국수
    추어국수가 진짜 진하고 담백하면서 칼칼하니 정말 맛있어요 추어탕이랑 추어튀김 처음 맛보는데도 전혀 부담 없이 완국하게 되는 곳 뜨끈한 국물에 담백하고 계속 찾게됩니다. 튀김도 맛있어요 진짱
    구름산 추어탕 사진
    구름산 추어탕
    여주 · 추어탕
    처음 봤을때 외관부터 깔끔했어요! 추어탕을 시켰는데 서비스로 보쌈 한접시도 같이 주셨고 콩나물이 새콤하니 맛있어서 보쌈이랑 조합이 너무 괜찮았어요. 추어탕은 기본 세팅 되어있는 마늘, 청양고추, 들
    섬진강 추어탕 사진
    섬진강 추어탕
    여주 · 추어탕,추어튀김
    추어탕에 시레기가 많이 들어가 좋네요. 추어탕에 식당마다 들어가는게 여러가지 있지만 시레기가 들어간게 가장 좋아해 만족합니다. 돌솥하고 잘어울리네요. 김치와 깍두기도 맛있어요. 추어탕이 정말 고소하고 맛있어요 👍 한번 가서 드셔보시면 절대 후회안함 ㅋ
    팔당남원추어탕 사진
    팔당남원추어탕
    팔당 · 추어탕,추어튀김
    숨은 맛집이네요 가마솥밥에 진한 추어탕 반찬도 정갈해요
    황제추어탕 사진
    황제추어탕
    안성 · 추어탕
    서비스로 추어튀김 맛뵈기1점이 나오고 가리비젓갈 다진것도 맛있어요 추어탕도 맛있어요

삼대돌솥추어탕 근처 추천 맛집

오동추야
    76점 · 이천 · 돼지갈비,갈비
    오동추야 사진 1 오동추야 사진 2
    평일 저녁인데도 웨이팅이 길어요 생갈비가 맛있다는데 이미 완판되었네요 ㅠ.ㅠ 7월28일 일요일 아버님 생일때문에 가족 20명이 모였습니다. 따로 룸이 있어서 좋구요 룸은 최대 30명까지도 가능한거 같아요.. 주말이라 그런지 사람들이 북적북적 주말에는 예약 안하시면 안될것
    화순곱창
    67점 · 이천 · 야채곱창,곱창
    화순곱창 사진 1 화순곱창 사진 2
    1인분부터 주문 가능해서 좋아요 양념도 많이 맵지 않아요 야채 곱창 양념이 달달 하면서도 매콤해서 맛있어요. 평일 저녁인데도 홀이 꽉 차요 저만 모르는 맛집이었나 봅니다. 좁지만 매장앞 주차가 가능하고 양념이 자극적이지 않고 맛있습니다
    임성근 국가공인진갈비
    67점 · 이천 · 갈비,고기집
    임성근 국가공인진갈비 사진 1 임성근 국가공인진갈비 사진 2
    주차장 넓어서 좋아요 고기는 1인당 1인분 이상 주문하면 샤브샤브 무료에요 양념돼지갈비가 맛있었어요 국가공인을 간판에 걸고하는 유일한 소갈비집 이름하여 진갈비인데 세프가 임성근이란다. 찬거리도 많고 샤브후 수제비를 끓여 먹고 죽도 끓여 먹는 맛이 아주 좋다. 갈비와 샤브샤가 어울릴까 생각
    닭사부일체
    66점 · 이천 · 닭볶음탕,묵은지
    닭사부일체 사진 1 닭사부일체 사진 2
    누구나 좋아할만한 맛이라 가족 외식하기 좋습니다 당면사리도 추가 국산 닭이라 그런지 야들하고 맛있네요. 가격이 조금 더 저렴했으면 좋겠어요. 직원 분들은 정말 정말 친절합니다. 닭이 국내산이라 맛있는데 크기가 작아서 가성비가 엄청 좋진 않습니다. 하지만 묵은지 들어간 닭도리탕 진짜 맛있어요.
    아리솔밭가든
    66점 · 이천 · 오리고기,오리구이
    아리솔밭가든 사진 1 아리솔밭가든 사진 2
    주차하기는 좀 어려운데 오리고기는 이천에서 제일 맛있어요 포장하면 더 저렴햐요 가족 저녁식사모임으로 방문한곳. 다들 맛있다고 하는데, 난 적당한 수준.. 오히려 개인마다 하나씩 준 열무김치가 정말 맛있다. 4번 리필함..
    평창약수송어장
    64점 · 이천 · 송어회,송어
    평창약수송어장 사진 1 평창약수송어장 사진 2
    송어 맛집! 송어도 맛있지만 야채를 어마어마하게 많이 주신다 ㅋㅋ 회식하기도 좋은 곳 겨울에 좀 많이 추웠어요 이천 송어맛집이에요. 채소들도 직접재배한 것이라서 엄청 신선하고 맛있어요. 송어는 강원도에서 먹어야 맛나지만 여기도 만만치 않은듯해요.
    화락수타짬뽕
    61점 · 이천 · 짬뽕,볶음짬뽕
    화락수타짬뽕 사진 1 화락수타짬뽕 사진 2
    '생활의 달인'에 소개된 맛집으로 많은 손님들에게 사랑받고 있습니다. 알짬뽕은 12,000원 합리적인 가격인데도 고니와 알이 정말 많이 들어가 있어 면 먹는 동안까지도 건더기를 다 먹지 못할 정도
    금성회관
    60점 · 이천 · 생갈비,눈꽃살
    금성회관 사진 1 금성회관 사진 2
    고기집 깔끔하고 맛있어요 집 근처였으면 자주 갔을 것 같아요 고기가 부드럽고 맛있어요! 다음엔 점심특선으로 육회비빔밥 먹으러가려구요 주차도 편하고 좋아요!
    중화요리 명가
    60점 · 이천 · 짬뽕,짜장면
    중화요리 명가 사진 1 중화요리 명가 사진 2
    이천 현지맛집으로 송정동 동양아파트 앞 상가에 위치해 있습니다. 짬뽕맛집으로 3가지 종류가 있어요 차돌짬뽕, 숯불고기짬뽕, 명가특짬뽕 미니사이즈 탕수육은 11,000원에 주문할 수 있어서 착한가격
    평창송정약수송어회집
    59점 · 이천 · 송어회,송어
    평창송정약수송어회집 사진 1
    주말 점심시간 지나고 애매한 시간에 갔음에도 친절하게 맞아주시고 푸짐한 쌈야채와 싱싱한 회 얼큰한 매운탕까지 가족모두 맛있게먹고왔어요~
    수백당
    58점 · 이천 · 순대국,순대
    수백당 사진 1 수백당 사진 2
    순대국집이 이렇게 고급스럽기 있나 싶을정도로 깔끔하고 커요! 맛도 괜찮아요 송정동에 지금 가오픈으로 운영중인 수백당 건물은 한정식 건물 같아보였는데 막상 들어가니깐 뭐 순대국이 판다공?? 분위기가 미쳤습니다 순대와 다양한 채소가 어우러져 맛도 풍부하고 순대의 쫄깃한 식
    멸치국시와돈까스
    58점 · 이천 · 국시,돈까스
    멸치국시와돈까스 사진 1 멸치국시와돈까스 사진 2
    송정동으로 확정 이전하여 아늑하고 편안한 분위기로 깔끔한 인테리어가 인상적입니다. 가족 단위 손님이나 친구들과 오기 좋아 보였습니다. 멸치를 포함해 36가지 재료들을 8시간 동안 우려낸 국물은