바이닐 성수 대표 사진

바이닐 성수

바이닐 성수의 사진

바이닐 성수 사진

3건의 바이닐 성수 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 혼카페(2) 차모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 고급스러운(1)

비상하자 평균 별점 4.1   평가 188   팔로워 11

뚝섬역에있는 LP카페에요.
    자유롭게 LP판을 골라서 들을수있어요.
    한자리에 두명씩 앉을수있고,이어폰으로 청음하는 방식이에요.
    처음엔 어색한데 금방 익숙해지더라구요.
    커피맛은 보통이였고, 조용하게 차마시면서 음악듣기 좋았어요.
    다만 LP보유 리스트가 따로 없데요. 그래서 LP고르는데 시간이 많이 걸렸어요

1인 입장티켓

2023년 9월 29일

밋옹 평균 별점 4.9   평가 57   팔로워 1

평일 낮에 바이닐 성수 픽은 대성공입니다..🤍
    절대 주말에 가지마세요! (돈 버리는 짓)
    평일 낮에 가서 뽕뽑고 오세오

1인 입장권

2024년 4월 1일

동이입니당 평균 별점 4.1   평가 71   팔로워 2

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

엘피를 좋아하는 사람들에게는 너무 좋은 카페였습니다 :)

1인 입장권

2024년 4월 1일

바이닐 성수와 비슷한 맛집

포어플랜 사진
    포어플랜
    성수 · 위스키바,카페
    따로 작업하기 너무 좋은 카페예요. 유일한 단점은 화장실이 하나밖에 없고 외부에 있다는 것입니다. 가격은 비싸지만 특이한 아이스크림 바질 토마토 에이드 진짜 맛있어요 성수 뚝섬역 인근의 카페입니다. 유명해져서 붐비지 않았으면 하는 카페예요. 인테리어도 건축 사무소 컨셉으로 너무 이쁘고 멋있습니다. 생각보다 규모가 엄청 큰 줄 알았는데 그건 아니고요, 무난한
    영화104 사진
    영화104
    뚝섬역 · 카페,커피
    깔끔하고 조용한 편인 카페. 영업시간은 10시까지라고 한다. 내부에 화장실이 있다는게 장점이며 사장님이 친절하시다. 머스켓 밀크티 맛있어서 추천한다! 성수 골목 들어가기 전 대로변에 있는 카페입니다. 넓고 쾌적해요. 테이블 사이 간격이 넓고 좌석도 다양해서 여러 용도로 이용할 수 있어요. 무엇보다 커피가 맛있습니다👍
    카페포틀랜드 사진
    카페포틀랜드
    뚝섬 · 카페,디저트
    성수동 디저트/커피 맛집 이예요. 디저트 맛집이라고 해서 방문해 봤어요. 근데 반지하에 위치하고 있어서 알고가는게 아니면 그냥 지나칠 수 밖에 없을거 같아요. 디저트중에서 가장 유명한 티라미수크레
    성수지앵협동조합 사진
    성수지앵협동조합
    성수 · 카페,티룸
    자리도 넓고 단체모임하기도 좋은거 같아요 라떼랑 밀크티도 맛있어요 성수지앵카페의 브라우니는 정말 최고! 공간도 잘 나와서 카공할 때, 작업할 때도 좋아요! 서울숲 구경왔다가 맛있는 샤케라또 먹었습니다. 조용하고 야외좌석이 좋았어요
    애넥스 성수 사진
    애넥스 성수
    성수동 · 카페,스콘
    분위기좋고 햇살이 잘 들어오는 예쁜 카페 주택가에 있어 조용해서 혼자 일하러도 많이 오는듯 성수동 물가를 반영하여 가격은 싸지 않지만 그림도 전시되어있어 인테리어 보는 재미가 있음
    뉴앳던 사진
    뉴앳던 성수
    성수동 · 카페,디저트
    루프탑도 있어서 요즘 날씨에 가기 좋은 것 같아요. 가격은 좀 있는편이네요ㅠ 루프탑 자리가잇는데 역시 벌레때문에 그냥 내려와앉는게 답

바이닐 성수 근처 추천 맛집

타코튜즈데이
    84점 · 성수 · 타코,치미창가
    타코튜즈데이 사진 1 타코튜즈데이 사진 2
    존맛..플래터 넘 예쁘고 세트 구성도 좋아요 직원분도 친절하심! 늘 웨이팅이 있어 못먹엇는데 드디어 먹고갑니다! 푸짐하고 맛있네요 쉬림프 타코도 맛있고 다른 메뉴도 맛있어요. 매장이 협소해서 아쉽습니다.
    서울숲누룽지통닭구이
    83점 · 서울숲 · 누룽지통닭구이
    서울숲누룽지통닭구이 사진 1 서울숲누룽지통닭구이 사진 2
    지나가다 사람이 많아서 가봤어요! 이른시간이었는데도 대기좀하다가 들어갔어요 가격은 나름 합리적이었고 맛있었어요! 맛잇게 잘 먹었습니다! 담백하고 굿기에용 반반이 있어서 좋아용ㅎㅎ
    성수스타우트
    79점 · 서울숲 · 맥주,흑맥주
    성수스타우트 사진 1 성수스타우트 사진 2
    2층에 위치해있어 성수의 분위기를 즐길 수 있는 펍 간단하게 맥주만 먹을 곳이 흔하지 않은데 괜찮은 분위기에서 그럴 수 있어 너무 소중한 곳 서울숲 근처에 있는 작은 수제맥주집. 2층에 있는데 입구가 좁아서 잘 찾아가야 한다. 매장이 작고 분위기가 에지있다. 수제맥주맛이 특별함. 이게 최대의 장점인 듯 함. 2차로 조용히 한잔 하
    소바마에
    78점 · 뚝섬역 · 소바,니싱소바
    소바마에 사진 1 소바마에 사진 2
    메밀 함량 듬뿍 들어간 면에 기본에 충실한 국물 느낌! 튀김 퀄리티가 독보적이다 가격은 비싼데 양이 적어서 아쉬웠습니다. 덴뿌라도 깻잎 단호박 조금 새우2개여서 양 적어요 튀김 맛은 있었어요.
    갓잇
    78점 · 서울숲 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    인테리어도 좋고 타코맛도 좋음 양도 많고 맛있다 불닭세트 맵고 존맛탱 친구랑 오랜만에 밥 먹기로했는데 메뉴 선택 탁월!! 맛있어요 또 갈래요 사장님이 친절하세요 메뉴 세트 구성이 잘되어있어서 다양하게 멕시코 음식을 즐기기 좋아요~
    진작다이닝
    78점 · 성수 · 후토마키,퓨전일식
    진작다이닝 사진 1 진작다이닝 사진 2
    우니 안올라가서 아쉽구.... 연어알 좀 비렸다 고등어 초회도 살짝 비림. 은근 흰살이 괜찮았고 관자도 맛있었다. 재방문은 안할 것 같다!!! 인테리어가 예쁘고 깔끔.전반적으로 음식이 다 맛있지만 후토마키는 좀 비릿한 맛이 느껴졌음
    반상회
    74점 · 성수 · 연어,연어장
    반상회 사진 1 반상회 사진 2
    연어장정식 깔끔하고 괜찮았어요! 성수에서 괜찮은 점심 밥집 찾는다면 방문해보면 좋을듯해요 개인차가 있겠지만 저는 평생 먹어본 연어장 중 가장 맛있었습니다. (사람에 따라 약간 비릴 수 있을 거 같습니다) 아직 소문이 많이 나지 않았는지 저녁시간에 가도 대기가 없거나 적어서 성수동 갈 때
    심퍼티쿠시
    74점 · 성수 · 레스토랑,캐주얼레스토랑
    심퍼티쿠시 사진 1 심퍼티쿠시 사진 2
    플레이팅 덕분에 눈이 즐거웠어요! 매장 깔끔하고 넓어요 맛있는 퓨전 한식을 맛볼수있습니다. 내부는 생각보다 넓고 예약하고 가야합니다. 분위기가 너무 좋아요! 네이버예약해서 갔는데 크리스마스 트리 근처 창가자리에 앉으니 연말느낌 뿜뿜나서 좋았어요. 음식도 기대한만큼 맛있어서 만족스러운 저녁식사였어요🤍
    바스버거
    73점 · 성수 · 수제버거,버거
    바스버거  사진 1 바스버거  사진 2
    여의도에서 가보고 성수점 방문했어요 역시 맛있었습니다Fnn 모든 메뉴가 다 너무 맛있어요 기본으로 감자칩을 줘서 너무 좋아요 감튀가 다식고 너무 짜요 버거도 역삼점이랑 비교하면 좀 아쉬운점이 있네요 ㅁ 점바점이 있는듯
    온센
    73점 · 성수 · 텐동
    온센 사진 1 온센 사진 2
    이런류 무난한 맛집인데 살짝 불친절하게 느껴지는건 그냥 느낌일까 텐동이 느끼지도 않고 맛잇고 우동도 장은사이즈로 추가 가능해서 좋앗슴다~ 오랜만에 텐동 먹었는데 무난합니다. 먹다보면 살짝 느끼해서 별점 조금 뺐습니다.
    스시 오오모토
    73점 · 성수 · 스시오마카세,오마카세
    스시 오오모토 사진 1 스시 오오모토 사진 2
    스시 오마카세는 처음이었는데 가격대비 퀄리티가 좋았어요~ 직장동료들과 저녁모임가졌는데 좋은시간이었습니다. 친절한 설명도 좋았습니다 숏츠 에서 가성비 오마 카세로 유명해서 가봤어요. 하지만 생각보다 다 비슷한 맛인 소스와, 어딘가 어설픈 주방장님들의 칼질 실력으로 실망이 컸던 곳입니다. (특히 마지막 후토마끼 크기는 진짜 제각각
    수원갈비
    73점 · 성수동 · 돼지갈비,갈비
    수원갈비 사진 1 수원갈비 사진 2
    처음 방문했는데 가성비 좋게 든든하게 갈비를 먹을 수 있었습니다. 뚝섬역 근처 돼지갈비 골목 에서 가성비가 좋은 고기집입니다. 고기가 잡내없고 달달하니 맛나게 먹었네요. 날씨가 좋으면 야장도 가능하다고 하는데 아쉬웠어요.