수정삼겹살 대표 사진
    수정삼겹살 대표 사진

수정삼겹살

수정삼겹살의 사진

7건의 수정삼겹살 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 회식(2) 데이트(2) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

동글이땅콩 평균 별점 4.1   평가 141   팔로워 8

대전의 노포 삼겹살 맛집입니다. 돌판에 구워 먹는 삼겹살이구요. 특이하게도 삼겹살이랑 감자가 같이 나와서 돌판에 같이 구워 먹으면 별미 입니다. 김치랑 콩나물까지 불판에 올려서 구워 먹으면 너무 맛있구요. 양배추 샐러드가 같이 나오는데 별거 아닌 것 같아도 중독적인 맛에 자꾸 손이 가더라구요.

야외 테라스 자리도 4좌석 정도 있어서 요즘 같은 날씨에 야장감성으로 삼겹살 먹기 좋았어요. 볶음밥을 시키면 된장찌개도 나오는데 딱 어디서나 먹어본 고깃집 된장찌개 맛입니다.

약간 아쉬운 점은 노포라서 그런지 위생은 좀 포기해야하는 점이 있어요. 그래도 감성으로 모두 이해가되는 그런 맛집 입니다. 항상 갈 때마다 사람이 많아서 저녁시간때 방문하시면 웨이팅 할 각오 하고 가셔야해요.

그리고 한화 야구선수들도 자주 방문하는 맛집이에요. 제가 방문하기 전날에 야구선수분 왔다갔다고 하더라구요 운 좋으시면 만나실 수도 있을것 같아요. 찐으로 추천드리는 맛집입니다.

생삼겹살 볶음밥

야외좌석(테라스)

meehouse1 평균 별점 4.5   평가 11   팔로워 0

손님이 많아서 웨이팅을 하고 들어갔다. 가성비 좋고 분위기도 시끌벅쩍한 분위기라 술 한잔 하기 좋은 곳이다. 라면도 칼칼하니 맛있고 볶음밥은 필수다!

생삼겹살 볶음밥 매운김치라면

몽실j 평균 별점 4.5   평가 35   팔로워 2

동네 오면 너무 자주 땡기는 고기맛집인데욧!
    너무 아쉬운 점은 가격이 몇년 전 보다 올랐다는 거!! 그래도 맛은 변함이 없네여!!

생삼겹살 볶음밥

수정삼겹살과 비슷한 맛집

목구멍 사진
    목구멍 대전오류점
    대전 · 삼겹살,목살
    삼겹살이 정말 맛있었습니다. 고기도 직접 다 구워주셔서 편했고 매장도 시원했어요. 볶음밥은 셀프인데 밥 양도 많았습니다. 같이 시켰던 도가니 된장도 구수하니 사이드로 먹기 딱 좋았어요
    한마음정육식당 사진
    한마음정육식당 오류점
    대전오류동 · 삼겹살,쫄면
    돼지고기가 저렴하고 맛있어요! 기본으로 된장찌개랑 쫄면을 주셔서 고기랑 먹기 너무 좋았고 아빠밥이라는 메뉴가 다른곳의 된장술밥같은 느낌이더라구요. 기본 된장찌개에 냉동고기 조금이랑 계란 넣고 밥넣고
    마장동김씨 사진
    마장동김씨 오류점
    대전오류동 · 고깃집,껍데기
    이것저것 조합해 먹을수 있게 소스나 밑반찬들이 많아서 좋았어요. 삼겹살보다 천겹살(항정살)이 더 맛있었습니다
    한양고깃집 사진
    한양고깃집 대전오류점
    대전오류동 · 삼겹살,고깃집
    삼겹살 맛집입니다. 고기질도 좋고 무엇보다 셀프바가 정말 잘되어 있어요 야채들도 신선합니다. 셀프 볶음밥도 해먹을 수 있어요 고기가 맛있어요. 직원들도 친절합니다. 물냉면은 시원하지는 않아서 좀 아쉽더라고요 ㅠㅠ
    양재기와주전자 사진
    양재기와주전자
    대전오류동 · 삼겹살,찌개
    예전 집에서 먹던 고기맛이네요ㅎㅎ 김치찌개도 엄청 맛있구요~시원하니 좋습니다ㅎ
    임대장 사진
    임대장 대전오류점
    대전오류동 · 삼겹살,껍데기
    한돈인데 100g에 7000원대에 직접 구워서 나오기까지! 가성비가 너무 좋아요