바보낙지와 비슷한 맛집

한식집 사진
    한식집
    경주 · 한식
    저가격에 저 정도 퀄리티에 저 정도 맛을 낼 수 있는 곳이 있을까 하는 그런 정도의 깔끔하고 담백한 한식집 안내문에 적혀 저 있는 대로 전부다 만드는 맛이며 경주에 와서 한식, 집밥이 먹고 싶다면
    정록쌈밥 사진
    정록쌈밥
    경주 · 쌈밥,한정식
    경주 대릉원 인근 쌈밥집입니다. 무난하고 맛있어요. 통멸치 젓갈이 독특합니다. 쌈밥을 다양한 밑반찬과 함께 먹을수있어서 좋지만 가격만큼 고기 양이 좀 적어서 남성분들은 아쉬울듯해요
    마시조은집 사진
    마시조은집
    경주 · 돌솥밥,돌솥밥정식
    사장님도 너무 친절하고 음식도 이 반찬도 맛있었어요 경주 현지 맛집이라던데 완전 괜찮았어요 경주 관광지특성에 비해 가격이 착한 식당입니다. 여행중 점심한끼로 적당합니다. 갈비는 살짝 달콤하며 목살고기로 추정되며 돌솥밥과 함께 제공되는 반찬들이 좋습니다.
    도솔마을 사진
    도솔마을
    경주 · 한정식,한식
    주문받으시는 서버분에따라 다르겠지만 약간의 사이드메뉴 를 권장해서 주문받으셨음 간이 전체적으로 센편! 황리단길에서 가벼운 백반을 먹고 싶을 때 괜찮아요. 가격대도 저렴하면서 다양한 반찬먹기 좋아요. 사이드는 하나 추가해야 좋을 듯 해요! 분위기는 정감가요
    시골쌈밥 사진
    시골쌈밥
    경주 · 쌈밥,불고기쌈밥
    시골쌈밥 2인분. 반찬도 엄청많이 나오고 다 맛있어요! 쌈밥 맛집!! 혼자사는 자취인이 남이 만들어준 집밥먹고싶을 때 가기 참 좋은 곳입니당 ㅎㅎ 불고기는 달달했고 할머님둘이 친절하셔서 기분이 좋았어요! 둿편에 주차장도 상당히 넙ㄹ고 무료 주차가 가능해서 그 부분도
    이풍녀구로쌈밥 사진
    이풍녀구로쌈밥
    경주 · 쌈밥,떡갈비
    경주 대릉원앞 이풍녀구로쌈밥 버스 단체관광객 손님으로 최적화된 쌈밥집 쌈과 된장찌개 및 다양한 찬과 고기 막걸리한잔 곁들이면 좋은 구성 반찬이 많이 남아 참기름과 고추장 부탁드렸고 친절히 가져다주

바보낙지 근처 추천 맛집

황남빵
    86점 · 경주 · 경주빵,황남빵
    황남빵 사진 1 황남빵 사진 2
    역시 황남빵 원조네요~ 웨이팅 많았지만 오래기다리진 않았어요~ 팥이 꽉찼어요 심지어 국산이래요^^ 경주기념품 사러 들렀어요. 주차도 잘되어있고 건물부터 제품포장까지 깔끔해서 좋아요
    최영화빵
    83점 · 경주 · 경주빵,황남빵
    최영화빵 사진 1 최영화빵 사진 2
    따끈한 황남빵을 먹을 수 있어서 많이 달지도 않은 꽉찬 팥이 맛있었어요 아주 예전에 갔다가 주말에 방문했는데 예전에 없던 웨이팅이 생겼어요. 메뉴는 최영화빵 한 가지입니다. 1인당 20개만 살 수 있고, 일행이 있어도 줄을 같이 서 있어야 1인당 20개 살 수 있어요.
    명동쫄면
    79점 · 경주 · 쫄면,유부쫄면
    명동쫄면 사진 1 명동쫄면 사진 2
    주차장이 없음 6년전쯤에 방문했는데 다시 찾음 양이 아주 많고 금방 나옴..유부쫄면은 따뜻하게 나와서 좋았음..젊은 사람들보다는 40~60대의 여성들이 많이 찾음 오래된 로컬 맛집으로 유명한 곳인데 주말 점심 기준 웨이팅 10팀 정도 있었고 회전율이 빠른 편이라 괜찮았어요! 유부쫄면은 유부조각이 크고, 쑥갓이 함께 나와서 쫄면과 잘 어울렸어요. 금액대비 양
    진가네대구갈비 본점
    73점 · 경주 · 갈비찜,돼지갈비찜
    진가네대구갈비 본점 사진 1 진가네대구갈비 본점 사진 2
    황리단길 갈비찜이 문닫아서 검색하고 간곳 맛있고 리뷰처럼 마늘 듬뿍 매콤하고 볶음밥이 맛있음 경주에서 매운 돼지갈비 땡기면 늘 방문하는곳. 이모가 바뻐서 한참뒤에 오시는것 빼고는 다 좋아요! 마늘 듬뿍 한국인이 사랑하는 맛 맛있게 매콤해서 밥이랑 먹는데 볶음밥까지 양많고 맛있어 늘 주문해
    네코짱
    72점 · 경주 · 라멘,시오라멘
    네코짱 사진 1 네코짱 사진 2
    웨이팅이 없어서 좋았어요 직원분 친절하시고 음식 맛있어요 친구는 라멘을 먹었는데 라멘도 맛있다고 하네요 우연히 길 가다가 들른 곳인데 혼밥하기 좋고 맛도 다른 라멘집과 다르게 담백했어요 보니까 현지인 맛집 같더라고요!
    대화만두
    71점 · 경주 · 만두,비빔만두
    대화만두 사진 1 대화만두 사진 2
    만두가 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ 즉석라볶이도 맛있음!! 다음엔 볶음밥까지 먹을려구요 진짜...계속 생각나는 맛집 살면서 내가 만두를 좋아하는구나를 알게된 집. 개존맛 비빔만두가 아주 맛있어서 두개를 시켰음 만두속은 부추가 좀 많은 듯 라볶이는 달달하고 맵지 않으며 떡이 쫄깃하고 맛있다 근데 2인분을 시켜야하는지 라면사리를 반만 주고 계란도 하나만 준다 (메뉴판
    신라명가
    68점 · 경주 · 찰보리빵,경주빵
    신라명가 사진 1 신라명가 사진 2
    여기는 십원빵에 연유같은게 들어가능거 같진 않아요! 맛은잇어용 작고 아주 알찬 경주빵 피가 정말 너무나 얇고 부드럽고 덜 단 팥소로 꽉차 있어서 누구나 좋아할만한 맛이다! 경주가면 황남빵 안 먹고 오면 간첩이다. 황남빵뿐만아니라 찰보리빵도 세트로 같이 먹어줘야한다. 나는 딱히 검색하지 않고 지나가다 나이지긋하신 할아버지분이 앉아계시고 깔끔한 가게같아보여서
    고향밀면
    67점 · 경주 · 밀면,온밀면
    고향밀면 사진 1 고향밀면 사진 2
    오픈런해서 찾아간 곳인데 진짜 존맛집입니다 여긴 ㄹㅇ루다가 밀면 먹으러 방문하기 좋은듯! 물밀면이 맛있어요 ㅎㅎㅎ 비빔 물 밀면 맛있어요. 온육수는 보리차같은 맛도 나고 짜지 않아요. 음식 남기는 사람이 많은지..양이 적어요. 계란도 슬라이스로 얹어주고 절인무도 그릇에 붙어 있을 정도로 몇개주고요. 더 달라고
    황오당
    64점 · 경주 · 황남빵,빵집
    황오당 사진 1 황오당 사진 2
    진짜 맛있어요! 아이들이 더 좋아해서 경주갈때마다 찾게되는 맛집입니다! 포장도 고급스러워서 선물하기에도 좋아요 평소 신랑이 황남빵좋아해서 경주간김에 들렀던 황오당 오리지널과 크림치즈모두 눈이커지게만드는 마법 갓구운거라 말이필요없었죠 꼭가보세요 진쫘맛남ㅋㅋ
    부산가야밀면전문점
    62점 · 경주 · 밀면,비빔면
    부산가야밀면전문점 사진 1 부산가야밀면전문점 사진 2
    오래된 경주 밀면 맛집이에요 어렸을적부터 가던 곳이여서 오랜만에가도 맛은 그대로더라구요 ! 양이 좀 부족하다 싶으면 사리추가해서 더먹을수도있고 어르신들이 많이 오세요 가게뒤편에 주차장도있답니다
    박신우제면소
    60점 · 포항남구 · 우동
    박신우제면소 사진 1 박신우제면소 사진 2
    GMO 안 쓰시고 음식이 매우 깔끔해요 튀김도 맛있고 주차가 조금 불편한거 말고는 매우 좋아요 포항 여행할때 추천받고 간 맛집인데요! 저희가 흔히 아는 우동면이 아니라 신기했어요! 뛰어난 맛은 아니지만 한번쯤 가볼만한 제면소같아요!!
    카리카츠
    60점 · 경주 · 돈까스,초밥
    카리카츠 사진 1 카리카츠 사진 2
    히레까스 맛있어요 근데 종업원님이 자꾸 혼나셔서 눈치보였어요ㅜㅜ 가성비 좋고 맛있는 초밥 먹을수 있어 좋아요ㅎㅎ 롤 파는곳도 요즘은 많이 없는데 맛있어요👍👍