르쁠라 대표 사진
    르쁠라 대표 사진

르쁠라

르쁠라의 사진

7건의 르쁠라 방문자 평가

• 방문목적 데이트(6) 기념일(4) 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 접대(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 이국적/이색적(4) 격식있는(3) 예쁜(3) 깔끔한(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1) 조용한(1)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 227   팔로워 5

제법 오랜 기간동안 한 위치에서 운영하고 있는 프렌치 다이닝. 단품 위주였는데 어느 순간부터 코스를 운영하며 메뉴 선택의 효율화를 추구하고 있다. 코스 구성과 선택의 폭이 제법 괜찮음
    양파 수프가 호불호 갈리지 않을 맛이다. 갓브로콜리는 호불호 갈리는 맛(…?)인데 나는 그래도 따지자면 호에 가까웠음. 고기와 브로콜리와 갓의 조화가 괜찮아서 이 재료들을 좋아한다면 먹을 만함. 평이 제일 좋은 축에 속했던 것은 라비앙로즈 스테이크였는데, 어른들 입맛에도 맞게 곁들일 거리가 있고 고기 식감도 좋았다. 선택의 폭은 본식보다는 전식에 있는데, 에스카르고 소스가 매우 맛있었다.
    트러플은 추가한다면 라비앙로즈보다는 관자 파스타에 하는 게 더 잘 어울리는 듯
    다른 프렌치 가게에 비해 특별하기보다는 본질에 충실하게 맛있는 느낌. 옛날에 방문했을 당시보다 친절해서 좋았음
    가게 앞 무료 주차 가능
    캐치테이블 예약함
    * 추천 메뉴: 시그니처 세트(에스카르고, 양파 수프, 갓브로콜리, 라비앙로즈)

3인 시그니처 세트 라비앙로즈 안심스테이크 갓브로콜리 *봄의 디저트* 봄의 조각

접대
    2024년 5월 6일

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 787   팔로워 128

들어가는거부터 나오는 길까지 모두다 요리다. 그 요리는 다 맛있고 조화롭다!!

2인 시그니처 세트

2024년 8월 1일

전다정 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 4

프랑스요리는 먹어본적 없었는데 기념일이라 데이트하러 분위기 좋은 곳으로 알아보다 찾아가게 되었어요. 매장 내 테이블 수가 적고, 시간당 1테이블1손님이 원칙인듯하더라고요. 그래서 예약은 필수입니다.
    르꼬르동블루출신 셰프님이 서빙하시면서 메뉴설명해주세요. 저는 가게에서 가장 유명한 메뉴인 라비앙로즈가 제일 맛있었어요. 살치살스테이크도 부드러웠고, 구운토마토안에 라따뚜이 들어있는것도 귀엽더라구요. 셰프님이 서빙해주실때 치즈감자를 따로 가져와서 바로 접시에 주르륵 흘러담아주시는데 퍼포먼스도 재밌었어요 ㅎㅎ 다들 동영상 찍으시던..
    양파수프랑 파스타는 쏘쏘였네요! 파스타는 너무 트러플오일에 절여진 느낌이라 너무 느끼했어요..양파수프는 식전에 간단히 먹기 좋았습니다!

라비앙로즈 누와드생자크오상피뇽 숲도뇽그헝메흐

격식있는
    경관/야경이좋은
    2020년 5월 13일

르쁠라와 비슷한 맛집

광연 사진
    광연
    일산 · 파스타,생면파스타
    밤리단길 주차하기 힘든데 주차 공간이 꽤 있어서 좋고, 주말엔 무조건 예약하고 가야지 먹을 수 있음. 식전빵이 직접 만든다는데 생각보다 넘 맛있었음. 생면파스타는 면 종류가 같아서 식감이 좀 아쉬웠
    Kidding 사진
    Kidding
    일산 · 클램차우더,치킨샐러드
    뇨끼는 소스가 너무 묽고 감자 반죽을 튀긴듯한 맛이라 감자튀김을 먹는 기분이었어요. 쫀쫀한 맛이 없었어요.. 어니언스프는 어니언 카라멜 라이징 한 듯 한 맛이었고 생각보다 양 많아서 소식좌들이시라면
    밀레폴리에 사진
    밀레폴리에
    일산 · 파스타,와인
    피렌체에서 먹었던 티본스테이크가 생각나게 하는 곳입니다 티본스테이크... 한번 먹어보신다면... 또다시 찾게될 맛!
    마샬앤릴리 사진
    마샬앤릴리
    일산 · 레스토랑,프랑스요리
    모든 메뉴를 믿고 먹을 수 있는 보장된 맛집, 일산의 자랑… 시외에서도 찾아 오는 일산의 맛집을 꼽으라고 하면 반드시 꼽히는 곳이다. 잠시 닫았다가 재오픈한 이후 캐치테이블 예약을 진행하며 예약이
    라포티 레스토랑앤펍 사진
    라포티 레스토랑앤펍
    정발산 · 파스타,레스토랑
    가성비 너무너무 좋은디요??내 아지트 찾음!!!고기부드럽고 맛있어용 콜키지 무료라고 해서 방문했는데 바질뇨끼나 스테이크 너무 저렴란 가격으로 맛있었어요!!!! 또 갈듯! 딸아이 생일이라 방문한 스테이크, 스파게티 식당인데 스테이크가 정말 엉망이네요. 가격이 저렴한 편이라지만 질기고 맛없고 심지어 굽기까지 물어보지도 읺습니다. 스파게티류는 그냥 기럭저럭… 암
    떼네룸 사진
    떼네룸
    정발산 · 브런치,스테이크
    가게 분위기 좋고 음식도 다 맛있습니다. 살치살 스테이크 맛있어용 생일이라 오랜만에 분위기있고 맛있는 곳으로 가봤어요 약간 기다림은 있었지만 그래서 더 맛있게 먹은 것 같아요 식전빵도 맛있어서 즐거운 기다림이었어요 ㅎ

르쁠라 근처 추천 맛집

밤가시버거
    83점 · 일산 · 수제버거,버거
    밤가시버거 사진 1 밤가시버거 사진 2
    새우가 불맛나서 너무너무 맛있어요! 개인적으로 고기패티인 밤가시버거도 먹어보았지만 쉬림프버거도 꼭꼭 드셔보셨으면 좋겠어요!! 웨이팅이 있었지만, 그걸 이겨낼 정도로 맛있습니당 개인적으로 오리지널 칠리버거가 젤 맛있었어용
    2리 식당
    78점 · 일산 · 일본가정식,솥밥
    2리 식당 사진 1 2리 식당 사진 2
    정식메뉴가 있어서 깔끔하게 먹을 수 있어요. 맛도 좋고 분위기도 좋아 다음에 또 갈거같아요 매장도 청결하고 음식도 맛있어요 돈가스 익힘 정도가 좀 아쉬웠어요 오픈시간 딱 맞춰서 가니 웨이팅이 심하진 않았어요. 한 5분 대기후 입장했고, 일식+한식+양식 3가지를 즐길 수 있는 퓨전 레스토랑이라 너무 좋아요. 맛도 너무 좋습니다 최고👍
    계단라멘
    75점 · 일산 · 라멘,차슈
    계단라멘 사진 1 계단라멘 사진 2
    주차하기가 힘들긴함 밤리단길특성상 라멩맛있음 숙주가 더 많이들어있었음해유 재방문 5번은했음 재방문의사 있 계단라멘 본점입니다. 기댜하고 갔는데 생각보다는 별로네요. 국물은 인정. 단 면이 특별함 없이 약간은 퍽팍한 느낌이고 더욱이 덥밥류는 쌀이 딱딱할 정도로 이물감이 있네요. 사실은 좀 실망스러웠습니다
    BARN110
    73점 · 일산 · 파스타,커리
    BARN110 사진 1 BARN110 사진 2
    음식이 맛있고 공간도 예쁜데 너무 바쁘셨는지 소통의 오류가 조금 있어요 1인1메뉴가 아닐 때 밥 추가주문이 안되는게 아쉬워요 파스타 메뉴 딱 2개 있는데 그것마저 잘하는 퓨전커리 맛집. 정체성이 뭔지 모르겠다 싶은데 계속 생각나는 걸 보면 그만큼 매력적인 맛집 내부 인테리어가 예쁘다. 다른 인스타 맛집과 비슷한 것 같아도
    새미야미
    71점 · 일산 · 뇨끼,라자냐
    새미야미 사진 1 새미야미 사진 2
    새미야미 정말 좋아하는 맛집인데 이번에 재방문해서 친구 데려갔어요!ㅎㅎ 같이 간 친구가 너무 맛있다며 또 오고 싶다고 하더라고요>< 맛있는 음식과 예쁜 인테리어로 되어 있는 데이트 맛집입니다! 강추
    가츠잇
    71점 · 일산 · 돈까스
    가츠잇 사진 1 가츠잇 사진 2
    여기 우연히 방문했는데 진짜 맛있네요 ㅠㅠㅠㅠ 돈까스 최고에 냉모밀도 맛있어요 사장님도 엄청 친절하십니다 예전에 엄청 유명했던 가츠잇 과하게 오래튀게 겉이 딱딱했습니다 내용물이 그래도 실하네요
    광연
    70점 · 일산 · 파스타,생면파스타
    광연 사진 1 광연 사진 2
    초이스 스테이크
    65점 · 일산 · 스테이크,양식
    초이스 스테이크 사진 1 초이스 스테이크 사진 2
    양식 별로 안좋아하는데도 솔직히 맛있었어요 평일 월요일에 갔는데 사람 없는게 이해가 안됐어요 ㅠㅠ 진짜 맛있고 괜찮은디 가격 가성비도 좋고 심지어 콜키지 1병은 무료라서 와인 한병 가지고 가면 너무
    조르노피자
    64점 · 일산 · 화덕피자,피자
    조르노피자 사진 1 조르노피자 사진 2
    주차장에 3대 정도 주차가능 화덕피자 강추 꼭 치즈올라간걸로 드세요 - 일산 전통 화덕피자 맛집 - 매주 목요일 휴무, 매장 앞 주차가능 - 피자, 파스타, 샐러드 등 다양한 메뉴 - 비스마르크, 감베리 오일파스타 베스트 메뉴 주문 - 화덕에서 구워서 쫄깃하고 바
    유유샤브
    64점 · 일산 · 샤브샤브,야채
    유유샤브 사진 1 유유샤브 사진 2
    깔끔하고 크게 시끄럽지 않아서 좋아요. 소스가 맛있네용 그냥 여러모로 무난한 곳입니다. 점심에 은근 사람많아요~ 기본샤브랑 새우, 오뎅꼬치추가되는 유유샤브가 있는데 기본샤브만 먹어도 깔끔하게 배불리 먹을 수 있다. 후식으로 요구르트 한개씩 준다. 가족에게도 친구에게도 먹으러 가자고 추천할만한 곳이다. 밤가
    소문난갈비
    64점 · 일산 · 돼지갈비,갈비
    소문난갈비 사진 1 소문난갈비 사진 2
    30년 넘은 동네 고깃집이라고 합니다. 오랫동안 동네분들에게 사랑받고 계시는 느낌입니다. 삼겹살이나 주물럭 돼지갈비 많이 드시고 식사로는 갈비탕하고 된장찌개 냉면 드시더라구요. 중년아저씨에겐 특
    페피스
    62점 · 정발산 · 화덕피자,피자
    페피스 사진 1 페피스 사진 2
    세번째 방뭉한 페피스! 피자 토핑도 골라서 먹을 수 있어서 좋고 파스타도 일품입니다! 아이데리고 가기도 좋은 공간이고 많이 배려해주십니다. 추천 피자에 원하는 재료를 올리는 건 좋은거같음 토마토소스랑바질소스 다른매력이 있음 파스타는 그냥그랬습니다